Все рецепты

Филе говядины со сморчками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
62 оценки
Филе говядины со сморчками
Просто
Дорого
Среднекалорийно
45 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Вырезка из говядины800 г
Сушеные сморчки80 г
свежий шпинат300 г
лук-шалот2
белое вино50 мл
Поголовье птицы100 мл
Кремовый цвет100 мл
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите сморчки на несколько часов в горячей воде.
2Отфильтруйте воду для замачивания и уменьшите количество, пока не получите 5 мл сока. Книга.
3Сморчки промыть и обсушить. Потрите их с очищенным и нарезанным луком-шалотом в масле. Дегласировать вином, смочить куриным бульоном, добавить сливки, сок сморчков и соль. Оставить вариться 10 минут на слабом огне. Слейте воду из сморчков и оставьте половину для украшения филе.
4Уменьшите количество соуса наполовину, затем добавьте оставшиеся сморчки. Согреться.
5Очистите шпинат от шелухи и варите несколько секунд. Тщательно слейте воду.
6Раскройте филе вдоль и приправьте. Покройте слоем шпината и добавьте оставшиеся сморчки. Мясо скатать в плотную колбасу в двойном слое стрейч-пленки. Готовьте на пару 15-20 минут. Дайте филе постоять 10 минут, затем нарежьте его.
7Подавать говяжью вырезку с соусом из сморчков.
8Рецепт от шеф-повара Жана Сюльписа

Описание рецепта Филе говядины со сморчками:

Отличный рецепт непременно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: вырезка из говядины, сушеные сморчки, свежий шпинат, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Филе говядины со сморчками готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Кристина 19 ноября 2022

Вкусно и изысканно!

Я использовала свежие сморчки вместо сушеных, но все равно получилось очень вкусно. Соус получился густой и насыщенный, хорошо подошел к мясу. Шпинат добавил свежести и яркости блюду. Непростой рецепт, но стоит потраченного времени и средств. Очень рекомендую!

Анна 07 марта 2023

Классический вкус и запах

Понравилось, что рецепт не требует слишком многих ингредиентов, все просто и понятно. Отличное сочетание мяса и сморчков, блюдо полностью оправдало свое название, запах шикарный. Мой единственный минус - соус, на мой вкус, получился слишком густой и не очень гладкой консистенции. Но в целом - отличное блюдо!

Дарья 10 марта 2023

Отличный рецепт для особенных случаев!

Приготовила это блюдо для ужина с друзьями, все были в восторге! Мясо получилось нежным и сочным, а соус - идеальное дополнение, ему оказалось необходимо все, что было на тарелке! В результате получился очень изысканный и роскошный ужин. Рецепт сложный, требует затрат времени и внимательности, но он стоит того.

Марина 25 марта 2023

Вкусно, но не впечатлило

Филе получилось очень нежным и вкусным, сморчки оправдали ожидания, хотя я не использовала сушеные. Но в целом, я не считаю, что это блюдо стоит его дорогой стоимости. На мой взгляд, можно найти более доступный и не менее вкусный рецепт. Не совсем для меня.

Екатерина 02 апреля 2023

Классика французской кухни

Это изысканное и красивое блюдо, достойное профессиональных кулинаров. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом - мясо, соус и сморчки создают неповторимый вкус. Однако рецепт действительно требует определенных навыков и достаточно времени, поэтому я бы рекомендовала его только опытным кулинарам.

Александра 04 апреля 2023

Хорошо, но не исключительно

Блюдо получилось довольно вкусным, но я не уверена, что оно стоит своей цены. Это классический рецепт, и не очень оригинальный. Филе вышло очень сочным, но в целом мне не хватило чего-то необычного или специального, чтобы оно выделялось на фоне других блюд.

Ольга 04 апреля 2023

Блюдо отличалось своей элегантностью!

Это блюдо превзошло мои ожидания - все получилось идеально! Филе очень нежное, а соус запоминающийся. Сморчки создают прекрасную ароматическую палитру блюда. Не смотря на сложность рецепта, приготовление не заняло много времени, и результат оправдал все ожидания. А главное, получилось очень элегантное и презентабельное блюдо - одно из лучших в моей коллекции рецептов.

Ирина 05 апреля 2023

Классика, но дороже, чем хотелось бы

Рецепт потребовал от меня много усилий и времени, и на мой взгляд, стоимость ингредиентов оказалась довольно высокой. Но блюдо в итоге получилось очень вкусным, мясо было весьма нежным и сочным. Однако я бы не назвала его чем-то особенным, это просто очень классический рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать