Все рецепты

Филе миньон с шалфеем, приготовленное на молоке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
232 оценки
Филе миньон с шалфеем, приготовленное на молоке
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Свиное филе миньон1 кг
Полу-обезжиренное молоко1,5 литра
Оливковое масло6 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Необработанный желтый лимон0,5
Букет из шалфея0,5

Приготовление:

1В чугунной посуде обжарьте свинину со всех сторон 3 ст. оливкового масла. Удалите кулинарный жир и хорошо просушите форму для запекания.
2Очистите зубчик чеснока, удалите зародыши и раздавите их плоской стороной ножа. Шалфей вымыть, натереть и мелко нарезать. Промойте лимон и удалите цедру.
3В чистую форму для запекания выложить 3 ст. оливковое масло, чеснок, измельченный шалфей, цедра лимона и молоко. Добавьте филе миньон и доведите до кипения, наблюдая. Убавить огонь и варить на медленном огне 1 час 30 минут.
4Подавайте филе миньон с молоком в сопровождении зеленой чечевицы или нута.

Описание рецепта Филе миньон с шалфеем, приготовленное на молоке:

Простой рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: свиное филе миньон, полу-обезжиренное молоко, оливковое масло, их просто найти в супермаркете.

Филе миньон с шалфеем, приготовленное на молоке готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 ноября 2021

Отличный рецепт!

Приготовила это блюдо на ужин для гостей и все были в восторге! Мясо получилось нежным и сочным, а аромат шалфея и лимона дал блюду особую нотку. Очень рекомендую рецепт!

Ирина 15 декабря 2022

Необычное сочетание вкусов

Я люблю экспериментировать в кулинарии, поэтому нашла этот рецепт интересным. Действительно, мясо получилось весьма нежным и сочным, а комбинация молока, шалфея и лимона придала блюду оригинальный вкус. Но лично для меня этот рецепт был немного сложноват, и требовал много времени и терпения.

Алексей 09 марта 2023

Вкуснейшая свинина

Я обычно не большой фанат свинины, но этот рецепт просто поразил меня! Мясо получилось настолько нежным в сочетании с молоком и ароматным шалфеем. Запах и вкус - просто изумительный. Я обязательно буду готовить этот рецепт еще!

Марина 24 марта 2023

Сложный рецепт, но стоило того

На первый взгляд рецепт кажется довольно простым, однако приготовление заняло у меня гораздо больше времени, чем я ожидала. Тем не менее, результат стоил того - мясо получилось настолько нежным и сочным, что я и моя семья попросту обожаем этот рецепт!

Надежда 30 марта 2023

Отличный вариант для особого случая

Это блюдо прекрасно подходит для праздничного ужина. Готовить его, конечно, не совсем самое простое дело - понадобилось много времени и усилий, но результат просто потрясающий. Мясо получилось настолько нежным, что буквально плавится во рту, а аромат шалфея и лимона добавляет особенности вкусу.

Дарья 01 апреля 2023

Затратный рецепт

Попробовала приготовить это блюдо на выходные. Действительно, мясо получилось очень мягким и ароматным, но, к сожалению, приготовление оказалось слишком затратным - и по времени, и по стоимости ингредиентов.

Елизавета 05 апреля 2023

Фантастический рецепт!

Я попробовала приготовить это блюдо по рекомендации своей подруги и не жалею об этом ни капельки! Мясо получилось нежным и ароматным, а молоко, шалфей и лимон замечательно дополняют его вкус. Несомненно, это один из моих любимых рецептов, который я обязательно буду готовить снова и снова.

Ксения 08 апреля 2023

Сложноватый рецепт

Я уже готовитель достаточно опытный, но приготовление этого блюда для меня было несколько сложным заданием. Мясо получилось вкусным и нежным, но я уделила слишком много времени и энергии на его приготовление.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать