Все рецепты

Фламандское рагу (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
253 оценки
Фламандское рагу (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
2.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Говядина1 кг
Красивые ломтики деревенского хлеба4
Лук репчатый4
Светлое пиво700 мл
Масло40 г
Букет гарни1
Масло2 ст.л.
Мука2 ст.л.
коричневый сахар1 ст.л.
Горчица по-старинному1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо нарезать кусочками. Нагрейте масло и половину сливочного масла в посуде для запекания и поджарьте в течение 10 минут. Вынуть его из запеканки, добавить оставшееся масло и нарезанный лук. Слегка обжарьте их и посыпьте коричневым сахаром. Немного карамелизируйте.
2Вернуть мясо в форму для запекания, посыпать мукой и оставить на 3 мин, помешивая.
3Вылить пиво в форму для запекания, добавить букет гарни, горчицу, соль и перец. Тушить на слабом огне около 2 часов 15 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не станет кремообразным.
4Поджарьте хлеб в тостере. Подавать с тостами горячими.

Описание рецепта Фламандское рагу (рецепт 2):

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: говядина, красивые ломтики деревенского хлеба, лук репчатый, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Фламандское рагу (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 августа 2021

Вкуснейшее рагу!

Очень вкусный рецепт! Говядина получилась мягкой и сочной, соус просто сказка! Я добавила немного больше гарни и горчицы, чтобы соус был еще насыщеннее. Подавала с обжаренным на масле хлебом - свежими тостами, как в рецепте. Ммм, просто объедение! Рецепт однозначно заслуживает 5 звезд!

Ирина 18 мая 2022

Неплохо, но можно улучшить

Рецепт неплохой, но я добавила к нему еще немного специй, чтобы было по-насыщеннее вкус. А также подрезала время готовки - у меня мясо получилось достаточно мягким уже через полтора часа, так что я не стала ждать дополнительно еще 45 минут. Хлеб обжаренный на масле - просто супер!

Марина 17 января 2023

Обожаю этот рецепт!

Мои дети просто сходят с ума от этого рагу! А я его обожаю готовить - просто, быстро и он получается всегда вкуснейший. В рецепте я добавляю еще и грибы, которые дают неповторимый вкус. Рекомендую всем попробовать этот рецепт - вы не пожалеете!

Надежда 18 марта 2023

Неплохое блюдо

Сейчас много разных рецептов рагу, и этот один из них. Мясо получилось мягким, соус густой и насыщенный, но мне кажется, что в нем чуть слишком много гарни. Хотелось бы, чтобы вкус мяса был более выраженным, а соус - не таким сладковатым. Хлеб также можно было бы подать не только обжаренным на масле, но и сухим - будет больше текстуры в блюде.

Екатерина 19 марта 2023

Просто волшебство!

Этот рецепт Фламандского рагу - просто волшебство! Мясо поставила тушиться утром, а на ужин у меня было готово дивное блюдо. Аромат просто завораживающий, а вкус - божественный! Рекомендую добавить немного тимьяна - он отлично подходит к такому блюду. 5 звезд, безусловно!

Ольга 19 марта 2023

Неплохой вариант рагу

Этот рецепт Фламандского рагу - неплохой вариант, но я бы добавила еще немного специй, чтобы вкус был более ярким и выразительным. Может быть, немного паприки или кмину? Также я поджарила лук до золотистого цвета - это выразило вкус блюда еще более. Но в целом - блюдо очень вкусное и сытное!

Светлана 19 марта 2023

Настоящее блюдо для ценителей

Этот рецепт Фламандского рагу - настоящее блюдо для ценителей! Мясо получается мягким, ароматным, просто тает во рту. Соус густой, насыщенный, сочный. Рекомендую немного поэкспериментировать с специями - добавить немного гвоздики, барбариса или аниса. Подавать с тостами - это просто идеальный вариант. 5 звезд, безусловно!

Александра 19 марта 2023

Хороший рецепт

Этот рецепт Фламандского рагу - действительно хороший вариант. Легко готовить, вкусный и сытный. Я добавила еще и немного овощей - морковку, сельдерей, перец - и это дало блюду неповторимый вкус. Но скорее всего, для тех, кто не любит сладкие соусы, рецепт может показаться немного сладковатым.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать