Все рецепты

Фокачча с чесноком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
128 оценок
Фокачча с чесноком
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука300 г
пекарские дрожжи20 г
Теплая вода200 мл
Оливковое масло100 мл
Сахар1 ч.л.
Чеснок5 стручков
Соленый цветок

Приготовление:

1Разведите дрожжи в теплой воде.
2Положите в чашу кухонного комбайна 150 г муки, 2 ст. ложки оливкового масла, сахара, воды с дрожжами и замесить до получения однородного теста. Добавьте остальную муку и снова месите, пока не получите шар. Замесите тесто вручную, пока оно не станет эластичным.
3Налейте половину оливкового масла в форму для запекания. Выложите на нее тесто. Накройте его тканью и оставьте на 1 час.
4Раскатайте тесто в форме. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и дайте постоять еще 30 минут.
5Надавите на всю поверхность теста кончиками пальцев, чтобы образовались ямочки. Снова смажьте тесто маслом и дайте ему постоять еще 30 минут.
6Очистите зубчики чеснока и нарежьте их соломкой. Украсить чесночную пасту.
7Выпекать при 220 ° C 20 минут, запивая стаканом воды. Наслаждайтесь теплой водой.

Описание рецепта Фокачча с чесноком:

Если вы любитель итальянской кухни, то рецепт Фокачча с чесноком - это то, что нужно попробовать. Это плоский хлебец, который часто подается в качестве закуски в итальянских ресторанах. Он идеально подойдет для приготовления обеда или ужина как самостоятельное блюдо или в сочетании с различными супами, соусами и салатами. Получится вкусное и полезное блюдо, потратив на его приготовление всего 50 минут.

Для приготовления Фокачча с чесноком вам понадобятся мука, пекарские дрожжи, вода, оливковое масло, сахар, чеснок и соленый цветок. Это очень доступные и не дорогие ингредиенты, которые легко можно найти в магазине рядом с домом.

Для того, чтобы приготовить Фокачча, необходимо развести дрожжи в теплой воде и замесить тесто, добавив муку, оливковое масло, сахар и соль. Затем тесто нужно выложить в форму для выпечки, накрыть тканью и оставить на час. После этого раскатайте тесто, выложите на форму, дайте ему постоять еще полчаса и украсьте чесночной пастой. Выпекайте Фокачча в течение 20 минут на 220 градусов. Готовый хлебец облачен в изумительный аромат чеснока и соленого цветка.

Данный рецепт отличается от других тем, что ингредиенты могут быть заменены: вместо чеснока можно использовать зеленый лук или травы, а вместо оливкового масла можно использовать растительное масло. Также Фокачча хорошо сочетается с томатным соусом или оливковой пастой.

Фокачча с чесноком - среднекалорийное блюдо, одна порция содержит около 300 ккал. Низкая калорийность делает его идеальным блюдом для тех, кто следит за своей фигурой. Хлебец дает ощущение сытости и не вызывает перевозбуждения аппетита, что также является большим плюсом.

Кроме того, рецепт Фокачча с чесноком представлен в доступной форме с понятными пошаговыми инструкциями. Даже новичок в кулинарии может легко готовить это блюдо. Также на сайте представлена фотография готового блюда, которая поможет понять, как должен выглядеть финальный результат.

Таким образом, Фокачча с чесноком - это не только простое и вкусное блюдо, но и хлебец, который содержит полезные свойства для вашего организма благодаря использованию оливкового масла и чеснока. Благодаря простому и быстрому приготовлению этот рецепт идеально подойдет для обеда или ужина, а также дополнят ваш стол на праздничных мероприятиях и встречах с друзьями и близкими.

Рекомендуем попробовать