Все рецепты

Фондю из лука-порея (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
57 оценок
Фондю из лука-порея (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лук-порей4
Свежий крем200 мл
Мелкий лук-шалот4
Масло20 г
Лимонный сок1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте основу и твердую зеленую часть лука-порея.
2Разрежьте лук пополам вдоль. Прежде чем нарезать ломтики, промойте их под струей воды.
3Отрежьте 2 конца лука-шалота, снимите первую кожицу, затем нарежьте их.
4В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук-шалот и лук-порей, соль и растопите в течение 15 минут, регулярно помешивая, чтобы не поджарить.
5По истечении этого времени добавьте крем-фреш и лимонный сок, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.

Описание рецепта Фондю из лука-порея (рецепт 2):

Вкусный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: лук-порей, свежий крем, мелкий лук-шалот, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Фондю из лука-порея (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 07 июня 2021

Необычно, но вкусно

Попробовала приготовить этот фондю для ужина с подругой. Оказалось, что мы обе не очень любим лук-порей, но все равно блюдо получилось очень вкусным и необычным. Вкус крема и лимонного сока неплохо смягчает острый вкус лука. В целом, рецепт удачный, но нужно учитывать, что любители лука его могут не оценить.

Екатерина 13 октября 2022

Просто и быстро

Быстрый рецепт и прост в приготовлении. Я люблю лук-порей, так что решила попробовать приготовить это фондю. Получилось очень вкусно. Я добавила немного перца для остроты и полностью промыла лук-порей перед нарезкой. Советую этот рецепт, особенно для тех, у кого не очень много времени на готовку или у кого гости внезапно заглянули.

Ольга 17 марта 2023

Не для всех

Честно говоря, не моя штука этот фондю. Слишком много лука-порея, который я не очень люблю. Большой плюс, что рецепт был прост в исполнении, но для меня лучше приготовить что-то другое. Хотя, моя мама, которая обожает лук-порей, была в восторге.

Анна 20 марта 2023

Все отлично

Супер простой рецепт, но вкусно и необычно. Я люблю экспериментировать с едой, так что этот рецепт был просто в точку. Я сделала небольшие изменения - добавила зелень к крему, а также немного тертого сыра перед подачей. Всем очень понравилось, рекомендую!

Мария 25 марта 2023

Не для острых блюд

Я люблю острые блюда, так что эта еда не совсем мое. Вкус был неплохой, но слабый и не яркий. Я добавила немного шафрана, чтобы добавить вкусу пикантности, но все равно не совсем мое. Но если вы любите более мягкие вкусы, то это для вас.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать