Все рецепты

Фондю из лука-порея и цикория: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
210 оценок
Фондю из лука-порея и цикория
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лук-порей2
Большой эндивий2
Свежий крем200 мл
Мелкий лук-шалот4
Масло20 г
Лимонный сок1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте основу и твердую зеленую часть лука-порея.
2Разрежьте лук пополам вдоль. Прежде чем нарезать ломтики, промойте их под струей воды.
3Отрежьте основу цикория, удалите первые листья и нарежьте их.
4Отрежьте 2 конца лука-шалота, снимите первую кожицу, затем нарежьте их.
5В большой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне, добавьте лук-шалот, лук-порей и эндивий, посолите и растопите в течение 15 минут, регулярно помешивая, чтобы не поджарить. При необходимости добавьте во время приготовления немного воды.
6По истечении этого времени добавьте крем-фреш и лимонный сок, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.

Описание рецепта Фондю из лука-порея и цикория:

Превосходный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: лук-порей, большой эндивий, свежий крем, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Фондю из лука-порея и цикория готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 17 июня 2021

Необычный вкус

Попробовала этот рецепт на десерт, захотелось чего-то нового. Результатом осталась довольна, фондю получилось нежным, ароматным и необычным. Порции получаются небольшими, но готовится быстро, чего не скажешь о большинстве десертов. Уверена, что повторю этот рецепт.

Екатерина 10 декабря 2021

Просто и вкусно

Отличный и простой рецепт! Лук-порей и эндивий сочетаются прекрасно, а крем-фреш добавляет нежности и мягкости. Готовила вечером, на ужин, приготовление не заняло много времени, а вкус получился потрясающим!

Александра 15 марта 2023

Не самый любимый рецепт

Честно говоря, не совсем мой вкус. Мне не понравился аромат лука-порея в блюде, и не хватало какого-то яркого вкуса. Хотя всё было очень просто в приготовлении, но, к сожалению, этот рецепт я повторять не буду.

Дарья 19 марта 2023

Первый раз попробовала и не пожалела

Приготовила этот рецепт впервые, рискнула попробовать что-то новое, и не пожалела! Фондю получился очень нежным и ароматным, цикорий придал блюду некую горчинку. Это идеальный вариант для тех, кто любит эксперименты в кулинарии.

Надежда 24 марта 2023

Несколько сомнительный рецепт

Не могу сказать, что это лучший рецепт, который я пробовала. Мне не понравилась консистенция блюда, оно получилось какое-то слишком густое. Вкус же не шокировал, но и не порадовал. Попробовать можно, но только для разнообразия.

Анастасия 26 марта 2023

Очень вкусно!

У меня были опасения, как получится этот рецепт, но получилось намного лучше, чем я ожидала. Фондю плотный и ароматный, салат из цикория и лука добавляет пикантности. Очень советую попробовать приготовить!

Татьяна 26 марта 2023

Моя оговорка к рецепту

В целом, рецепт вполне неплохой, но есть одно 'но'. Я ожидала, что фондю будет более густой консистенции, и, по-моему, для этого нужна не 200 мл, а более 300 мл крем-фреша. Но несмотря на эту оговорку, блюдо получилось очень вкусным и ароматным.

Елена 26 марта 2023

Идеальный рецепт!

Ох, я просто в восторге от этого рецепта! Вкус непревзойденный, а затраты на продукты минимальные. Приготовила блюдо на ужин с друзьями, и все остались довольны. Никаких сложностей в приготовлении, все быстро и просто. Рецепт рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать