Все рецепты

Фондю из лука-порея с грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
194 оценки
Фондю из лука-порея с грибами
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лук-порей4
Грибы Парижа16
лук-шалот2
Масло30 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте основу и твердую зеленую часть лука-порея.
2Разрежьте лук пополам вдоль. Прежде чем нарезать ломтики, промойте их под струей воды.
3Удалите первую кожицу с лука-шалот, затем нарежьте его.
4В большой сковороде нагрейте 15 г сливочного масла на среднем огне, добавьте лук-порей, соль и растопите в течение 15 минут, регулярно помешивая, чтобы избежать цвета. При необходимости добавьте во время приготовления немного воды.
5Удалите у грибов основание ножек, вымойте их и разрежьте на четвертинки.
6Обжарьте грибы в 15 г сливочного масла с небольшим количеством соли на очень сильном огне в течение 6 минут, регулярно перемешивая.
7Разложите лук-порей на 4 глубоких тарелки. Украсить грибами. Перец.

Описание рецепта Фондю из лука-порея с грибами:

Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: лук-порей, грибы парижа, лук-шалот, их достаточно легко отыскать в магазине.

Фондю из лука-порея с грибами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 ноября 2022

Вкусно!

Приготовила фондю из лука-порея с грибами по этому рецепту и не пожалела! Получилось очень вкусно и по-хорошему необычно. Грибы добавили своей нежности и вкуса, а лук-порей подарил легкость и аромат. Рекомендую всем попробовать!

Мария 27 ноября 2022

Не для всех

Немного разочарована этим рецептом. Может, я просто не любитель лука-порея, но он на мой вкус был слишком преобладающим в блюде. Мне кажется, что этот фондю будет интересен тем, кто ценит необычные сочетания вкусов.

Александра 14 января 2023

Легко и быстро

Рецепт фондю из лука-порея с грибами оказался очень простым и быстрым. Я не профессионал на кухне, но справилась с ним без труда. Вкус тоже порадовал - нежный и ароматный. Буду готовить еще!

Ольга 17 февраля 2023

Много лука

Люблю экспериментировать на кухне, поэтому решила попробовать этот рецепт фондю. В целом, все понравилось, но мне кажется, что в рецепте слишком много лука-порея, поэтому я бы добавила меньше или заменила бы на что-то другое. Но в целом - интересный опыт!

Елена 24 марта 2023

Идеально!

Я обожаю грибы и всегда ищу новые способы их готовить. Этот рецепт фондю стал одним из моих любимых - просто идеально! Все ингредиенты гармонично совмещаются между собой и создают очень яркий и запоминающийся вкус. Советую всем попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать