Ингредиенты:
Жидкий крем | 400 мл |
Яичные желтки | 2 |
Сахар | 60 г |
Листы желатина | 4 |
Маскарпоне | 250 г |
Жидкая ваниль | 0,5 ст. кофе |
Венецианский бальзам | 80 мл |
Клубника | 150 г |
Малина | 200 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Сок 1 лимона | |
Украшение: малина |
Жидкий крем | 400 мл |
Яичные желтки | 2 |
Сахар | 60 г |
Листы желатина | 4 |
Маскарпоне | 250 г |
Жидкая ваниль | 0,5 ст. кофе |
Венецианский бальзам | 80 мл |
Клубника | 150 г |
Малина | 200 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Сок 1 лимона | |
Украшение: малина |
Я люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт меня не разочаровал. Крем получился нежный и ароматный, соус обалденный! Я использовала не только клубнику и малину, но и чернику - получилось просто шикарно! Рекомендую всем, кто любит нестандартные комбинации в десертах.
Хотя крем получился вкусным, мне не очень понравился венецианский бальзам. Я уже пользовалась им ранее в других рецептах, но в данном случае слишком сильно чувствуется его вкус. Кому-то может понравиться, но я бы на будущее использовала другой ингредиент.
Я готовлю десерты не так часто, но этот рецепт меня очень порадовал. Крем получился нежный и легкий, с соусом очень хорошо сочетается. Приятно удивила и легкость приготовления - все ингредиенты легко найти, а сам процесс занимает немного времени. Очень рекомендую всем!
Десерт получился в целом неплохой, но я бы лично добавила чуть больше сахара в крем. Люблю когда десерты сладкие. И соус мне понравился, но может быть чуть менее жидкий, я бы сделала его плотнее. Но в целом, если вам нравятся не очень сладкие десерты - рекомендую.
Давно я уже не пробовала такого вкусного десерта! Крем просто тает во рту, а в сочетании с соусом - просто праздник во рту! Идеально сочетается с чашечкой кофе или чая. Я уже записала рецепт и обязательно буду готовить этот десерт еще не раз!
Десерт получился вкусным, но я бы добавила еще какой-то фрукт в соус. Я использовала только клубнику, но мне кажется, что добавление еще какого-то ягодного вкуса сделало бы соус еще более насыщенным. А так - все вкусно и просто в приготовлении.
Я уже несколько раз готовила этот десерт, и каждый раз получается просто потрясающе! Венецианский бальзам дает неповторимый вкус крему, а соус из ягод - просто восторг! Готовится быстро и легко. Всем рекомендую попробовать!