Все рецепты

Формованный крем с венецианской бальзамом и соусом из красных фруктов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
111 оценка
Формованный крем с венецианской бальзамом и соусом из красных фруктов
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Жидкий крем400 мл
Яичные желтки2
Сахар60 г
Листы желатина4
Маскарпоне250 г
Жидкая ваниль0,5 ст. кофе
Венецианский бальзам80 мл
Клубника150 г
Малина200 г
Сахарная пудра40 г
Сок 1 лимона
Украшение: малина

Приготовление:

1Замочите желатин в холодной воде, чтобы смягчить его.
2Выложите крем-фреш в кастрюлю, вскипятите и уменьшите на треть.
3Тем временем взбивайте желтки с сахаром и ванилью в миске венчиком, пока не получите ленту.
4Слейте воду с желатиновых листов и добавьте их в крем с огня. Затем добавьте маскарпоне, сладкие желтки и Венецианский бальзам. Все тщательно перемешать и разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 3 часа.
5Приготовьте соус: клубнику очистите от шелухи, быстро помойте. Выложите их в чашу блендера с малиной, лимонным соком и сахарной пудрой. Сделайте пюре, пропустите через китайское (очень мелкое ситечко) и уберите в холодильник.
6При подаче переверните кремы, ненадолго окунув дно формочки в горячую воду.
7Разложить на тарелке, окружить бусиной кули, украсить фруктами и подавать.

Описание рецепта Формованный крем с венецианской бальзамом и соусом из красных фруктов:

Простой рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: жидкий крем, яичные желтки, сахар, их весьма легко отыскать в магазине.

Формованный крем с венецианской бальзамом и соусом из красных фруктов готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 24 февраля 2021

Отличный десерт!

Я люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт меня не разочаровал. Крем получился нежный и ароматный, соус обалденный! Я использовала не только клубнику и малину, но и чернику - получилось просто шикарно! Рекомендую всем, кто любит нестандартные комбинации в десертах.

Татьяна 28 сентября 2021

Не совсем мое

Хотя крем получился вкусным, мне не очень понравился венецианский бальзам. Я уже пользовалась им ранее в других рецептах, но в данном случае слишком сильно чувствуется его вкус. Кому-то может понравиться, но я бы на будущее использовала другой ингредиент.

Марина 05 июня 2022

Просто супер!

Я готовлю десерты не так часто, но этот рецепт меня очень порадовал. Крем получился нежный и легкий, с соусом очень хорошо сочетается. Приятно удивила и легкость приготовления - все ингредиенты легко найти, а сам процесс занимает немного времени. Очень рекомендую всем!

Саша 25 июля 2022

Неплохо

Десерт получился в целом неплохой, но я бы лично добавила чуть больше сахара в крем. Люблю когда десерты сладкие. И соус мне понравился, но может быть чуть менее жидкий, я бы сделала его плотнее. Но в целом, если вам нравятся не очень сладкие десерты - рекомендую.

Анна 27 сентября 2022

Превосходно!

Давно я уже не пробовала такого вкусного десерта! Крем просто тает во рту, а в сочетании с соусом - просто праздник во рту! Идеально сочетается с чашечкой кофе или чая. Я уже записала рецепт и обязательно буду готовить этот десерт еще не раз!

Александра 03 ноября 2022

Не плохо, но...

Десерт получился вкусным, но я бы добавила еще какой-то фрукт в соус. Я использовала только клубнику, но мне кажется, что добавление еще какого-то ягодного вкуса сделало бы соус еще более насыщенным. А так - все вкусно и просто в приготовлении.

Елизавета 04 ноября 2022

Очень вкусно!

Я уже несколько раз готовила этот десерт, и каждый раз получается просто потрясающе! Венецианский бальзам дает неповторимый вкус крему, а соус из ягод - просто восторг! Готовится быстро и легко. Всем рекомендую попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать