Все рецепты

Франжипан в компаньоне (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
70 оценок
Франжипан в компаньоне (рецепт 2)
Просто
Недорого
Высококалорийно
20 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Яичный желток1
Фасоль1
Яичные желтки2
Сахар40 г
Кукурузная мука20 г
Молоко250 мл
Ваниль1 гвоздика
Мягкое масло100 г
Сахар100 г
Яйца2
Миндальный порошок100 г
Ром1 ст.л.

Приготовление:

1Приготовить крем для выпечки: стручок ванили разрезать пополам вдоль. Поскребите стручок над чашей кухонного комбайна, чтобы собрать семена. Добавьте молоко, кукурузный крахмал, сахар и яичные желтки, затем варите 10 минут, скорость 4, при 95 ° C. Зарезервируйте и очистите бак.
2Приготовить миндальный крем: высыпать яйца, масло, миндальную пудру, сахарную пудру и ром в миску с миксером и перемешивать на скорости 6 в течение 2 минут.
3Добавьте заварной крем к миндальному крему и перемешивайте на скорости 6 в течение 2 минут.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Выложите 1 слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите франжипан, оставив примерно 2 см по периметру. Положите фасоль и накройте 2-м слоеным тестом. Хорошо припаяйте края, затем украсьте торт кончиком ножа, сделав небольшие выемки.
5Подрумяните яичный желток, разбавленный небольшим количеством воды, затем запекайте около 40 минут.

Описание рецепта Франжипан в компаньоне (рецепт 2):

Простой рецепт Франжипан в компаньоне доступен даже начинающим кулинарам, и для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам потребуется примерно 20 минут на подготовку и 50 минут на приготовление. Количество ингредиентов достаточно для приготовления 6 порций. Кроме того, стоимость ингредиентов невысокая, в результате чего блюдо получается бюджетным.

Основными ингредиентами Франжипана являются миндальный порошок, слоеное тесто, яйца, молоко, сахар и ром. Также необходимы следующие ингредиенты: кукурузная мука, масло, ваниль и фасоль. Каждый ингредиент важен для приготовления блюда и создания его неповторимого вкуса.

Важно правильно приготовить крем для выпечки, который добавляется в миндальный крем. Для этого нужно разрезать стручок ванили на половины вдоль и собрать семена, затем добавить молоко, кукурузный крахмал, сахар и яичные желтки, варить при скорости 4 в течение 10 минут при 95 ° C. Получившийся заварной крем нужно очистить, чтобы он не содержал комков.

После того, как вы приготовили миндальный крем и заварной крем, добавьте заварной крем в миндальный крем и перемешайте их в течение 2 минут на скорости 6. Подготовленный крем нужно выложить на первый слой слоеного теста, разместив его в центре и оставив при этом около 2-х см по периметру, чтобы не потекло.

Фасоль необходима для того, чтобы не дала тесту опрокинуться на сторону при выпечке. После того, как вы расположили фасоль на слоеном тесте, закройте блюдо вторым слоенным тестом. Хорошенько закрепите блюдо по периметру и украсьте его кончиком ножа, сделав небольшие выемки. Предварительно разогреть духовку до 180 ° C (th.6) и запечь блюдо около 40 минут.

Франжипан в компаньоне идеально подойдет для угощения на завтрак, обед или ужин, а также можно готовить его для любых праздников и мероприятий. Для лучшего вкуса и разнообразия, блюдо можно подавать со свежими фруктами, ягодами или сладким сиропом. Франжипан в компаньоне также отлично сочетается с чаем или кофе, что делает его идеальным блюдом для веселой и уютной посиделки.

Этот десерт может быть достаточно калорийным, однако, благодаря тому, что он содержит миндальный порошок, кукурузную муку, молоко и яйца, блюдо получается достаточно полезным и обеспечивает организм необходимыми питательными веществами. Более того, приготовление блюда не займет много времени и предельно просто, благодаря понятным и лаконичным указаниям в рецепте. Как итог, Франжипан в компаньоне - это отличный вариант для тех, кто ищет простой и быстрый способ приготовления вкусной и питательной выпечки.

Рекомендуем попробовать