Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Рубленый стейк | 400 г |
Баклажан | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Семена фенхеля | 1 ст.л. |
Коробка очищенных помидоров | 1 |
Соус чили | 2 ст.л. |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Небольшой пучок плоской петрушки | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
полента | 300 г |
Полу-обезжиренное молоко | 1600 мл |
Масло | 40 г |
сыр пармезан | 20 г |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Вымойте баклажаны и нарежьте их мелкими кубиками. Посолите их, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь в течение 20 минут.
2Плоскую петрушку нашинковать и нарезать наперстками. Оставьте нарезанную петрушку для украшения.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4В салатнице смешайте рубленый стейк с петрушкой, семенами фенхеля, солью и перцем. Сформируйте шарики между ладонями.
5Промойте кубики баклажанов, затем сожмите мякоть ладонями, чтобы удалить как можно больше влаги.
6В форме для запекания обжарьте нарезанные кубиками баклажаны в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем / сильном огне в течение примерно десяти минут, регулярно перемешивая.
7Добавьте чеснок, помидоры, соус чили, немного воды и бальзамический уксус. Продолжайте готовить около пятнадцати минут.
8Обжарьте тефтели в 2 столовых ложках масла на сильном огне в течение 5 минут.
9Добавьте фрикадельки в соус и продолжайте готовить еще 5 минут.
10В кастрюле вскипятите молоко с солью и перцем.
11Поленту вылить мелким дождем и варить 3 минуты, постоянно помешивая венчиком.
12Добавить масло кусочками и перемешать, продолжая варить еще 2 минуты.
13Разложите поленту по глубоким тарелкам. Выложите на эту кровать фрикадельки в томатном соусе. Украсить мелко нарезанной петрушкой и немного натертым пармезаном.
Великолепный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: рубленый стейк, баклажан, чеснок, их достаточно просто отыскать в магазине.
Фрикадельки Алла Норма и полента готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Елена 08 июня 2021
Отличный рецепт!
Я приготовила фрикадельки с полентой по этому рецепту и была приятно удивлена результатом. Фрикадельки получились сочными и вкусными, а соус - просто бомба! Полента дополняет блюдо идеально. Очень рекомендую данное блюдо для тех, кто любит сочетание мяса и овощей в томатном соусе.
Александра 28 мая 2022
Неплохо, но не слишком впечатлила
Я приготовила фрикадельки по этому рецепту, и хоть их в целом можно было съесть, блюдо мне не слишком понравилось. Соус получился очень кислым, баклажаны не очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами. Полента была вкусной, но нуждалась в большем количестве соли. В общем, не самый любимый рецепт для меня, но, возможно, кому-то он покажется интересным.
Марина 13 февраля 2023
Отлично сочетается и прекрасно выглядит на тарелке
Я удивлена, насколько вкусно сочетаются фрикадельки и баклажаны в томатном соусе! Все ингредиенты в этом блюде разбалансированы и делают его действительно интересным. Я использовала больше чеснока и немного уменьшила количество уксуса, чтобы соус получился более мягким. Украсила тарелку зеленью - выглядит очень аппетитно. Полента также добавила насыщенности, и вкусно сочеталась с фрикадельками. Очень рекомендую!
Катерина 07 марта 2023
Не плохо, но можно что-то улучшить
Я приготовила фрикадельки Алла Норма и поленту, и, в целом, блюдо мне понравилось. Однако я заметила, что в рецепте указано недостаточно масла для обжаривания фрикаделек - они легко прилипают к сковороде. Также мне кажется, что баклажаны в соусе можно заменить на другие овощи, например, на цукини, чтобы добавить блюду больше аромата. Полента была хороша, но я добавила в нее немного больше соли и сыр бы немного менее липким.
Ольга 07 марта 2023
Прекрасный рецепт для вечернего ужина
Я открыла для себя это блюдо благодаря рецепту. Фрикадельки сочные и ароматные, готовятся очень быстро. Баклажаны в соусе просто божественны! И, конечно, полента - это что-то! Необычное сочетание сырости и нежности. В общем, рецепт простой, ингредиенты доступны и сходятся на ура. Очень рекомендую всем попробовать это блюдо.
Анна 26 марта 2023
Интересное блюдо, но соус оказался не по мне
Фрикадельки Алла Норма и полента - это интересно, но несколько необычно. Я, правда, не очень люблю кислые соусы, поэтому не могу сказать, что мне понравился соус. Большую часть соуса я убрала, и блюдо стало для меня вкуснее. Фрикадельки получились сочными и ароматными, и посмотрелось на тарелке так же очень аппетитно. Полента - это отдельная тема. Для тех, кто любит необычные сочетания, это должно понравиться.
Оставьте свой отзыв: