Все рецепты

Фруктовый аспикс (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
161 оценка
Фруктовый аспикс (рецепт 2)
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Вишня в сиропе150 г
Апельсины3
Яблоки2
Сироп из черной смородины4 ст.л.
Листы желатина3

Приготовление:

1Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки, затем удалите сердцевину и семена. Готовьте на пару 20 минут. Сделайте из них пюре.
2Нагрейте, не давая апельсиновому соку закипеть. Выключить огонь, добавить сироп из черной смородины.
3Листы желатина размягчите в холодной воде, отожмите и растворите в горячем апельсиновом соке. Налейте немного этого сока на дно 4 формочки и поставьте в холодильник.
4Выложите вишни на взятый кисель, залейте небольшим количеством сока и дайте снова застыть.
5Влейте оставшийся сок в пюре из яблок, перемешайте, затем залейте формы. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа. Выверните и подавайте охлажденным.

Описание рецепта Фруктовый аспикс (рецепт 2):

Превосходный кулинарный рецепт непременно запомнится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: вишня в сиропе, апельсины, яблоки, их просто найти в ближайшем магазине.

Фруктовый аспикс (рецепт 2) готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 июля 2022

Прекрасный десерт

Этот десерт просто восхитительный! Я использовала вишню в собственном соку, а не в сиропе, и все равно получилось очень вкусно. Простой и быстрый рецепт, который удивил всех гостей. Очень рекомендую!

Марина 27 февраля 2023

Необычная закуска

Фруктовый аспикс оказался слишком сладким для моего вкуса, но в целом интересное сочетание вкусов. В следующий раз я бы попробовала добавить чуть-чуть кислоты, чтобы не было так много сладости. В остальном - легко приготовить и выглядит красиво на столе.

Сергей 24 апреля 2023

Неплохое блюдо

Я не очень люблю десерты, но решил попробовать этот. В целом, все понравилось, но мне кажется, что это больше закуска, чем десерт. Попробую в следующий раз добавить больше желатина, чтобы он был более плотным. И также, думаю, что можно использовать другие фрукты вместо яблок и апельсинов для разнообразия.

Дарья 05 мая 2023

Отличный десерт для гостей

Прекрасный, праздничный десерт! Легко готовится, выглядит красиво и вкусно. Я использовала черную смородину вместо сиропа, и это было отличным решением. В следующий раз я попробую сделать его с малиной. Рекомендую!

Наталья 07 мая 2023

Интересный опыт

Я решила попробовать что-то новое и приготовить этот аспикс. Несмотря на то, что он оказался немного сладким для моего вкуса, я наслаждалась каждой ложкой. Кажется, что это нечто промежуточное между десертом и закуской, но в целом это был интересный опыт приготовления. Рекомендую!

Екатерина 07 мая 2023

Потрясающе вкусно!

Я в восторге от этого десерта! Простой рецепт, но результат поразил меня. Он выглядит шикарно и вкусно! Я использовала свежую вишню, а не в сиропе, и это было отличным решением. В следующий раз я попробую добавить больше листьев желатина, чтобы он был более твердый. Рекомендую всем!

Алиса 07 мая 2023

Интересный рецепт

Этот рецепт - интересное сочетание вкусов. Я использовала яблоки и апельсины, но хотелось бы попробовать с другими фруктами. Также, я поняла, что тут важно использовать именно черный смородиновый сироп - без него будет нестандартное сочетание вкусов. Оверолл - занимательный рецепт, но не мой любимый десерт.

Любовь 07 мая 2023

Отличный рецепт для вечеринки

Я готовила этот десерт для вечеринки, и все были в экстазе! Вкусный и красивый десерт, который не занял у меня много времени. Я добавила больше желатина, чтобы он был более плотный, и это было отличным решением. Буду готовить это еще много раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать