Все рецепты

Полента Черри Говядина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
88 оценок
Полента Черри Говядина
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
2.75 ч 45 м
6 порций

Ингредиенты:

Тушение говядины800 г
Вишня в сиропе4 ст.л.
лук-шалот4
Мука3 ст.л.
красное вино500 мл
Телячий бульон100 мл
Томатное пюре1 ч.л.
полента200 г
Молоко800 мл
Масло50 г
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарезать говядину кусочками.
2Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
3В форме для запекания обжарьте куски говядины со всех сторон в оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте мясо.
4В той же форме для запекания обжарьте лук-шалот и томатное пюре с небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавить куски мяса и муку, подрумянить в течение 1 минуты, помешивая.
6Смочить вином и телячьим бульоном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 2 часа 30 минут. Добавьте черешню и готовьте без крышки последние полчаса.
7В кастрюле нагрейте молоко. Соль с крупной солью. Когда молоко закипит, влейте поленту под мелким дождем. Готовьте, помешивая, в течение указанного на упаковке времени. Добавьте соль и перец. Добавить масло по кусочкам и перемешать.
8Разделите поленту и тушеную говядину на 6 суповых тарелок.

Описание рецепта Полента Черри Говядина:

Великолепный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: тушение говядины, вишня в сиропе, лук-шалот, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Полента Черри Говядина готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 марта 2023

Отличный ужин!

Я приготовила этот рецепт на ужин для своей семьи и мы были в восторге. Говядина получилась нежной и сочной, а кисло-сладкий вкус черешен был идеальным дополнением к блюду. Полента была нежной и ароматной, идеально подходила к мясу. Очень рекомендую этот рецепт!

Дмитрий 18 марта 2023

Вкусный ужин для посетителей

Приготовил этот рецепт для гостей на день рождения и все были довольны. Но мне кажется, что рецепт немного длинный, потратил на приготовление больше времени, чем обычно. И мне не очень нравится текстура поленты, она слишком мягкая для моего вкуса. Но в целом, говядина и черешни были вкусными, и гости оценили блюдо.

Мария 23 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Я обожаю сочетание говядины и черешен, поэтому этот рецепт мне понравился. Вкус мяса прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом черешен, это было очень вкусно. Полента также была вкусной, я добавила к ней свежую зелень, что придало дополнительный аромат. Понравилось, что рецепт достаточно простой, но при этом получилось очень вкусно.

Елена 24 марта 2023

Необычное сочетание

Попробовала этот рецепт, потому что мне показалось, что говядина и черешни - необычное сочетание. В целом, понравилось - блюдо получилось вкусным и ароматным. Но мне показалось, что черешня была немного слишком сладкой для моего вкуса. Также полента была немного слишком густой, я добавила больше молока, чтобы разбавить ее текстуру. Но в целом, рецепт очень интересный и я рада, что попробовала его.

Оксана 26 марта 2023

Блюдо для особого случая

Я приготовила этот рецепт на день рождения моей мамы и она осталась очень довольна. Говядина получилась нежной и сочной, а черешни придали блюду ароматность и необычный вкус. Полента была вкусной и густой, это было идеальное дополнение к мясу. Рецепт сложноват, но результат того что стоит. Очень рекомендую!

Наталья 27 марта 2023

Неожиданное сочетание вкусов

Этот рецепт меня заинтересовал, потому что говядина и черешни - необычное сочетание. Блюдо получилось вкусным, но мне показалось, что черешня была слишком сладкой и немного перебила вкус мяса. Также полента получилась немного сухой, я добавила больше молока, чтобы разбавить ее текстуру. В целом, это интересное сочетание вкусов и я рада, что попробовала этот рецепт

Александра 27 марта 2023

Идеальный ужин для осени

Это блюдо идеально подходит для осени - теплое, уютное и вкусное. Говядина получилась очень нежной и ароматной, а сочетание черешен и мяса - просто идеальное. Полента тоже была вкусной и ароматной. Рецепт был несложный, потребовалось немного времени на приготовление, но результат стоил того. Очень рекомендую!

Марина 27 марта 2023

Не совсем мой вкус

Хотела попробовать необычное сочетание говядины и черешен, но мне не очень понравилось. Мне казалось, что черешни было слишком много и она перебила вкус мяса. Полента была неплохой, но не это не спасло блюдо. Я бы не приготовила этот рецепт снова, но может быть кому-то другому он понравится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать