Все рецепты

Фугасс с анисом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
56 оценок
Фугасс с анисом
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Мука600 г
Яйца2
Яичный желток1
Теплое цельное молоко100 мл
Свежие пекарские дрожжи42 г
Гранулированый сахар100 г
Соль7 г
Масло70 г
Оливковое масло120 мл
Апельсиновое дерево Цветочная вода90 мл
Воды20 мл
Зерна аниса6 г
Масло для плесени10 г
Мука для формы3 ст.л.

Приготовление:

1Накануне в небольшой миске смешайте 180 г муки с теплым молоком и раскрошенными дрожжами. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.
2Поместите в чашу вашего робота, оборудованного крючком, закваску, оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, яичный желток, 7 мл оливкового масла, 4 мл воды для цветов апельсинового дерева и воду. Месите вместе около десяти минут.
3Измельчите семена аниса в ступке. Для украшения оставьте несколько зерен аниса.
4Добавьте масло в тесто вместе с измельченными семенами аниса. Месить еще 5 минут.
5Накройте чашу кухонного комбайна чистым кухонным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов.
6Сливочное масло и мука в форме.
7Влейте тесто. Посыпьте поверхность целыми семенами аниса.
8Выпекать при 200 ° C 30 минут.
9В миске смешайте оставшееся оливковое масло и воду из цветков апельсина.
10Выйдите из духовки и смажьте этой смесью анисовый фугас.
11Дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы и нарезать кусочками.

Описание рецепта Фугасс с анисом:

Простой рецепт обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, яйца, яичный желток, их довольно легко найти в магазине.

Фугасс с анисом готовится доступно, а готового блюда достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 13 сентября 2021

Восхитительный фугас

Я влюбилась в этот рецепт! Фугасс получился невероятно ароматным и нежным, а анис добавил оригинальный вкус. Рецепт очень простой, приготовление занимает не так много времени. Однозначно попробуйте!

Наталья 24 октября 2021

Не совсем мой вкус

Я не очень люблю анис, поэтому этот фугас мне не особенно понравился. Но приготовление было не сложным, и если вы любите анис, то, возможно, это блюдо будет для вас настоящей находкой.

Ксения 08 декабря 2021

Невероятно вкусно!

Это лучший фугас, который я когда-либо пробовала! Он не только прекрасно выглядит, но и имеет потрясающий вкус и аромат. Мое почтение автору рецепта!

Ирина 22 октября 2022

Не совсем такой, как хотелось

Хоть фугас и получился вкусным, но он не совсем такой, как я ожидала. Возможно, в следующий раз я увеличу количество аниса, чтобы блюдо получилось интереснее.

Мария 05 марта 2023

Прекрасная идея для десерта

Фугас с анисом - это смелое и необычное решение для десерта, но оно оправдало себя на 100%. Я обязательно буду готовить этот фугас на следующем вечеринке, чтобы порадовать всех гостей.

Евгения 01 апреля 2023

Неплохой результат

Я не очень люблю выпечку, но этот фугас мне понравился. Единственный недостаток заключается в том, что он был немного суховат. Возможно, я пересушила его при выпекании.

Анна 05 апреля 2023

Идеальный завтрак

Этот фугас - идеальное блюдо для завтрака. Он питателен, сытный, а также имеет неповторимый аромат и вкус. Я буду готовить его снова и снова.

Александра 05 апреля 2023

Не идеальный результат

Фугас получился неплохим, но не совсем идеальным. Я чувствовала недостаток соли, и, возможно, я добавила недостаточно аниса. Но в целом - это хороший рецепт для любителей выпечки.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать