Все рецепты

Galette des Rois: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
106 оценок
Galette des Rois
Просто
Недорого
Высококалорийно
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Сахар125 г
Размягченное масло60 г
Яйца2
Яичный желток1
Миндальный порошок150 г
Ваниль1 гвоздика
Ром1 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. С помощью ножа соскребите стручок, чтобы собрать все семена.
2В миске энергично взбейте масло с сахаром и щепоткой соли.
3Добавьте миндальный порошок и семена ванили и перемешайте.
4Добавляйте яйца по одному, перемешивая.
5Добавьте ром и перемешайте.
6Выложите первое тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7Намажьте тесто миндальным кремом, оставив бордюр 2 см.
8Слегка намочите бордюр.
9Покройте вторым тестом, сварив края.
10Обжарьте блин с яичным желтком.
11Сделайте украшение ножом, стараясь не проткнуть тесто.
12Выпекать при 180 ° C 40 минут.

Описание рецепта Galette des Rois:

Нежное, ароматное и богатое десертное блюдо, известное как Galette des Rois (или "Торт Королей"), является традиционным французским пирогом, который готовится во время празднования Дня Королей в самом начале января. Однако, это блюдо может быть приготовлено в любое время года, особенно для тех, кто любит богатый миндальный вкус.

Готовьте Galette des Rois вместе с оригинальной рецептурой, используя 2 слоеных теста, сахар, размягченное масло, яйца, яичный желток, миндальный порошок, ваниль, ром и соль. Внимательно смешайте эти ингредиенты, чтобы создать нежный миндальный крем, который покроет слоеное тесто. Затем положите на верх этого теста второй слой, затяните края, намажьте яичным желтком и запекайте в духовке при 180 ° C в течение 40 минут.

Этот десерт идеально подойдет для праздничных ужинов, дней рождений или любого другого торжественного мероприятия. Сочетается с бокалом вина, коктейлем или чашкой кофе. Galette des Rois представляет собой высококалорийное блюдо, не рекомендуемое для рациона похудения. Однако его уникальный вкус и атмосфера праздника обязательно компенсируют все калории.

Рецепт очень простой и не требует никаких особых навыков. Небольшое количество времени на подготовку и приготовление делает его доступным для любого человека, даже если вы новичок в кулинарии. Рецепт содержит пошаговые инструкции, а также фотографию готового блюда, чтобы вы могли убедиться, что вы делаете все правильно.

Galette des Rois прекрасно сочетается с другими десертами, такими как мороженое, фрукты или печенье. Можно продолжать наслаждаться этим богатым десертом в течение нескольких дней, поскольку его можно хранить в холодильнике и подогреть перед подачей.

Советую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать в кухне и желает попробовать что-то новое и вкусное. Результат не оставит Вас равнодушными, а подарит утонченный, сладкий и потрясающий опыт.

Рекомендуем попробовать