Все рецепты

Голень ягненка с луком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
90 оценок
Голень ягненка с луком
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
1.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Голень ягненка4
Лук репчатый4
Оливковое масло4 ст.л.
Овощной суп100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1В достаточно большой форме для запекания разогрейте оливковое масло.
2Лук очистить и нарезать очень мелко, затем обжарить 5 минут в горячей запеканке. Посолить и поперчить, затем добавить голени ягненка и обжарить их по 2 минуты с каждой стороны.
3Влейте горячий овощной бульон. Отрегулируйте приправу.
4В предварительно разогретую до 180 ° C духовку поместите закрытую форму для запекания и готовьте в течение 1 часа, время от времени контролируя процесс приготовления и поливая мышей.

Описание рецепта Голень ягненка с луком:

Великолепный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: голень ягненка, лук репчатый, оливковое масло, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Голень ягненка с луком готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Евгения 01 апреля 2022

Отличный рецепт!

Поделилась этим рецептом с мужем, решили приготовить голень в выходной. Получилось восхитительно! Мясо очень сочное и ароматное, а лук добавляет ту еще изюминку. Действительно, довольно дорогие ингредиенты, но это того стоит! Рецепт простой, готовится быстро, идеально для ужина с любимым человеком.

Ольга 29 января 2023

Неплохо, но не моё

Попробовала приготовить голень ягненка по этому рецепту, но честно говоря, не впечатлилась. Имеет тяжелый, мясной вкус, который не слишком мне подходит. Лук создает приятную нотку, но для меня всё же слишком куриный запах, что портило общую картину. Но, наверняка, найдутся любители этого рецепта.

Анна 23 февраля 2023

Идеальное блюдо для вечера с друзьями!

Этот рецепт оказался спасением для вечера с друзьями. Уже давно искала новое блюдо, чтобы порадовать своих гостей. Итог - все остались в восторге! Голень получилась очень сочной и ароматной, вкусный лук - подходящий спутник. Рецепт довольно простой, но время приготовления занимает немало. В любом случае рекомендую этот рецепт для любых праздников!

Дарья 26 марта 2023

Не плохо, но не на каждый день

Попробовала приготовить голень ягненка. Получилось вкусно, но долго. Рецепт требовательнен и довольно дорогой для повседневного употребления. В целом, это блюдо больше подойдет для специальных случаев, когда нужно порадовать гостей необычным вкусом.

Татьяна 26 марта 2023

Свежий, мягкий, ароматный!

Спасибо за этот великолепный рецепт! Со всей уверенностью заявляю, что это одно из самых вкусных мясных блюд, которые я пробовала. Ягненок просто растапливается во рту, а лук создает неповторимый аромат. Все ингредиенты отличного качества, просто готовить. Не смотря на дорогие ингредиенты, оно того стоило! Рецепт обязательно добавлю в мой список любимых блюд.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать