Все рецепты

Голень ягненка со специями: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
277 оценок
Голень ягненка со специями
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
2.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Голень ягненка4
Крупный лук2
Палочка из лемонграсса1
Овощной суп600 мл
Имбирь в порошке1 ч.л.
карри порошок1 ч.л.
Дождь оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук, нарежьте его очень тонкими кольцами и обжарьте в большой чугунной посуде с оливковым маслом.
2Добавьте бараньи голени и обжарьте со всех сторон. Влейте бульон. Добавьте ножом нарезанный лимонник.
3Присыпать специями, солью и перцем. Закройте крышку и варите на медленном огне 1 час 45 минут, регулярно поливая соком.
4Снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы соус немного уменьшился. Подавать горячим.

Описание рецепта Голень ягненка со специями:

Превосходный рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: голень ягненка, крупный лук, палочка из лемонграсса, их довольно просто найти в магазине.

Голень ягненка со специями готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Оксана 22 июля 2021

Очень вкусно

Ягненок получился невероятно мягким и ароматным благодаря специям и луковой подливе. Готовить было долго, но того стоило. Рекомендую!

Дмитрий 20 апреля 2022

Не для всех

Изначально решил попробовать этот рецепт, но мне, честно говоря, не очень понравилось. Странно сочетание лемонграсса и карри с мясом. Возможно, это не мое, но я не буду больше готовить.

Елена 28 апреля 2022

Просто и вкусно

Готовила голень ягненка по этому рецепту на день рождения мужа и все были в восторге! Очень просто готовится, и вкус просто потрясающий. Обязательно буду готовить еще раз!

Анастасия 27 июля 2022

Сложновато

Готовила в первый раз голень ягненка, но так и не смогла добиться той же мягкости, как на фото. Возможно, мне еще нужно поработать над техникой готовки, но мне показалось, что рецепт можно упростить немного.

Светлана 28 февраля 2023

Идеально

Это лучший способ приготовления голени ягненка, который я когда-либо пробовала. Сочное и нежное мясо, хорошо пропитанное специями - идеально. Настоятельно рекомендую всем, кто любит азиатскую кухню!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать