Все рецепты

Голень ягненка с персиками и черносливом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
118 оценок
Голень ягненка с персиками и черносливом
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Голень ягненка4
Масло50 г
Виноградные персики4
Чернослив без косточек12
Овощной суп150 мл
Ветки розмарина2
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C.
2В жаропрочную форму для запекания или большую посуду положите бараньи голени.
3Очистите персики, удалите косточку и разрежьте на четвертинки. Выложите чернослив в блюдо.
4Полить овощным бульоном. Обильно посолить и поперчить. Посыпьте листьями розмарина, затем нарежьте сливочное масло мелкой стружкой и накройте им блюдо.
5Выпекать в течение 1 часа, часто поливая лимонным соком. Подавать горячим.

Описание рецепта Голень ягненка с персиками и черносливом:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: голень ягненка, масло, виноградные персики, их достаточно легко найти в супермаркете.

Голень ягненка с персиками и черносливом готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 29 апреля 2021

Необычное сочетание

Неожиданное, но очень интересное сочетание персиков и чернослива с голенью ягненка. Приготовление заняло не так много времени, как я думала. Однако, стоимость ингредиентов довольно высока. Из минусов - блюдо оказалось очень калорийным, так что если вы придерживаетесь диеты, то, возможно, это не для вас.

Марина 04 августа 2021

Идеальный ужин для гостей

Решила приготовить это блюдо для ужина с друзьями, и все были под впечатлением! Мясо было невероятно мягким и сочным, а сочетание фруктов и чернослива дало блюду нежный сладковатый вкус. Рецепт простой и легкий в исполнении, но итоговый результат выше всяких похвал! Оценка 5 из 5!

Елена 18 августа 2021

Неплохое блюдо

Неплохой рецепт, хотя в моем случае результат оказался не совсем таким, как я ожидала. Ягненок получился не очень сочным, а фрукты и чернослив на мой вкус слишком сладкие. Возможно, я сделала что-то не так, поэтому попробую повторить рецепт еще раз. В целом, это блюдо интересное, стоит попробовать.

Анна 11 февраля 2023

Идеальное сочетание вкусов

Очень вкусное блюдо! Мясо получилось нежным и сочным, а персики и чернослив добавили оригинальности и неповторимости вкусу. Я приготовила это блюдо на день рождения мужа и он был очень доволен. Рекомендую всем попробовать этот рецепт! Оценка - 5 из 5!

Денис 18 февраля 2023

Неплохо, но не совсем мое

Я не большой фанат сочетаний фруктов и мяса в одном блюде, поэтому для меня это блюдо не стало открытием. Однако, если вы любите экспериментировать с вкусами, то это рецепт стоит попробовать. Моей оценкой будет 4 из 5.

Ирина 24 марта 2023

Фантастически вкусно!

Это блюдо - просто сказка! Мясо - нежное и сочное, фрукты и чернослив добавляют отличный сладковатый вкус. И главное - это все так просто в приготовлении! Я обязательно добавлю рецепт в свой список любимых блюд. Оценка - 5 из 5!

Екатерина 26 марта 2023

Неплохо, но сладко

В целом это блюдо мне понравилось, однако оно получилось слишком сладким для моего вкуса. Возможно, я смогу изменить немного рецепт в следующий раз и сделать его более гармоничным для своего вкуса. Но, в целом, рекомендую всем попробовать это сочетание вкусов. Оценка - 4 из 5.

Маргарита 26 марта 2023

Очень вкусное блюдо!

Я мечтала попробовать это блюдо уже довольно долго и, наконец, решилась его приготовить. Я не разочаровалась! Мясо получилось невероятно нежным, а сочетание персиков и чернослива добавило пикантности и необычности блюду. Рецепт прост в исполнении, поэтому даже новички в кулинарии легко справятся с его приготовлением. Оценка 5 из 5!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать