Все рецепты

Голень ягненка со щавелем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
221 оценка
Голень ягненка со щавелем
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Голень ягненка4
Большая гроздь щавеля1
Чеснок2 стручка
белое вино100 мл
Ветки розмарина4
Масло40 г
Оливковое масло2 ст.л.
Овощной суп1 литр
Соль
Перец

Приготовление:

1Чеснок очистить и измельчить. Щавель помыть и порезать ножом.
2Разогрейте скороварку с оливковым маслом на сильном огне. Положите в него голени ягненка и перемешайте, чтобы они подрумянились со всех сторон. Добавьте очищенный чеснок, веточки розмарина, масло полосами и влейте белое вино и овощной бульон. Добавьте щавель. Обильно посолить и поперчить.
3Плотно закройте скороварку. Оставить вариться 30 минут.

Описание рецепта Голень ягненка со щавелем:

Великолепный рецепт точно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: голень ягненка, большая гроздь щавеля, чеснок, их просто отыскать в магазине.

Голень ягненка со щавелем готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 апреля 2021

Очень вкусно

Я приготовила эту голень ягненка со щавелем и осталась очень довольна. Мясо получилось очень нежным, сочным и ароматным. А щавель добавил свежести и кислинки. Очень рекомендую!

Игорь 05 мая 2022

Хороший рецепт

Я не особо люблю щавель, но в этом рецепте он смотрится довольно органично. Голени ягненка сочные и ароматные. Но мне кажется, что слишком много масла было использовано. Тем не менее, блюдо получилось вкусным и достаточно простым в приготовлении.

Марина 06 июля 2022

Это просто бомба!

Не могу не похвастаться - у меня получился лучший в мире голень ягненка со щавелем! Мясо настолько нежное, что просто тает во рту. А сочетание щавеля и чеснока - просто бомба! Рекомендую всем этот рецепт!

Светлана 26 августа 2022

Не совсем мой вкус

Блюдо получилось вкусным, но не совсем мой вкус. Щавель дал блюду интересный вкусовой акцент, но он и сделал блюдо слишком кислым на мой вкус. Мясо было очень нежным и сочным, но я думаю, что в следующий раз буду пробовать другой рецепт.

Алексей 20 февраля 2023

Превосходно!

Я не большой любитель ягненка, но этот рецепт я просто обожаю! Мясо получается настолько нежным и сочным, что словами не передать. А щавель добавляет блюду интересной кислинки. Пробуйте, не пожалеете!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать