Все рецепты

Голландские яйца в нарезке фило: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
249 оценок
Голландские яйца в нарезке фило
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Листы фило3
Перепелиные яйца6
ветчина50 г
Голландский соус100 г
Масло1 фундук
Уксус1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Разложите листы фило на рабочей поверхности и смажьте их растопленным маслом с помощью кисти. Вырежьте 12 кругов формочкой для печенья. Разложить по формочкам на противне для кексов или торта и выпекать около 10 мин, пока пироги не станут золотистыми. Разложите и дайте остыть.
2Налейте в кастрюлю большое количество воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Затем солим венчиком, взбалтываем. Разбейте перепелиные яйца и осторожно вылейте их в кипящую воду. Варите 1 минуту, затем удалите шумовкой.
3Обрежьте яйца и держите в тепле. Ветчину нарезать соломкой и быстро обжарить на раскаленной сковороде.
4Разогрейте голландский соус.
5Украсить каждую основу для торта ветчиной, половиной яйца-пашот и соусом, поперчить и сразу же подавать.

Описание рецепта Голландские яйца в нарезке фило:

Простой рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: листы фило, перепелиные яйца, ветчина, их весьма легко отыскать в магазине.

Голландские яйца в нарезке фило готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Оксана 08 ноября 2022

Отличный вариант для завтрака

Готовила яйца-пашот уже много раз, но с фило это было в первые. Очень понравилось! Фило получилось хрустящим, яйцо отлично сохранило форму, соус вкусный и ароматный. Быстро готовится и смотрится эффектно на тарелке. Муж тоже оценил, будем готовить и на день рождения детей.

Света 10 ноября 2022

Необычное сочетание вкусов

Решила попробовать этот рецепт, потому что у меня остались листы фило, а яйца-пашот люблю очень. Я ожидала, что это будет вкусно, но удивило, насколько непривычно сочетаются все ингредиенты. Интересная текстура - хрустящий фило, мягкое яйцо и пряный соус. А ветчина добавляет некую пикантность. Оценка 4 из 5 только потому, что рецепт вышел калорийным - не для каждого дня подойдет.

Елена 14 января 2023

Хорошо сочетается с зеленью

Прекрасный рецепт для вечеринки или горячительного завтрака. Хрустящее тесто с мягким и горячим яйцом, все это прекрасно с букетом свежей зелени. Я добавила пару листьев рукколы и петрушки - похоже, это даже усилило вкус. Голландский соус тоже удивил приятным ароматом. В целом - очень вкусно, рекомендую!

Марина 31 января 2023

Сложновато собрать

Решила приготовить этот рецепт на ужин вместе с подружками. Хотя в целом блюдо получилось вкусным, мы все согласны, что было не очень удобно собирать его. Филло постоянно ломалось и липло к формочке, яйцо-пашот трудно было вытащить из воды без повреждений. Но вкус был хороший, так что будем пробовать снова, но уже с опытом и наработанными навыками.

Татьяна 26 февраля 2023

Легкая и вкусная закуска

Отличный рецепт для летней закуски. Подаешь на блюде и так красиво смотрится. А яйцо-пашот - это же просто веселье! Каждый раз удивляешься, как оно сохраняет плотность. Обязательно попробуйте сделать под соусом голландским - это что-то! В общем, однозначно 5 баллов.

Анна 17 марта 2023

Странная текстура фило

Я не знаю, может, я не так готовила или не ту фило купила, но у меня не очень получилось с тестом. Оно было слишком тонким и ломким, пирожки вышли нехорошо запекшиеся снаружи и слишком мягкие внутри. Яйца-пашот, конечно, вкусные, но просьба рецептуров: уточняйте, как должно быть тесто готовое. Оценка 4, потому что яйца - они же яйца-пашот!

Мария 17 марта 2023

Можно экспериментировать с начинкой

Я не люблю ветчину, поэтому вместо нее нарезала небольшой кусочек лосося. Получилось очень вкусно и на вид не менее эффектно, чем с ветчиной. Мне понравилось, что можно варьировать начинку - можно добавить лук-порей, помидоры, грибы... короче, что угодно. Главное - красиво подать и готовить с любовью.

Наталья 17 марта 2023

Немного сложновато для новичка

Я по природе не очень умелый повар, так что этот рецепт для меня оказался немного сложноватым. Но тем не менее, я справилась! Мужу понравилось, друзья были в восторге, так что я думаю, я получу в этом году награду за лучшее воскресное бранч!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать