Ингредиенты:
Листы фило | 3 |
Перепелиные яйца | 6 |
ветчина | 50 г |
Голландский соус | 100 г |
Масло | 1 фундук |
Уксус | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Листы фило | 3 |
Перепелиные яйца | 6 |
ветчина | 50 г |
Голландский соус | 100 г |
Масло | 1 фундук |
Уксус | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Готовила яйца-пашот уже много раз, но с фило это было в первые. Очень понравилось! Фило получилось хрустящим, яйцо отлично сохранило форму, соус вкусный и ароматный. Быстро готовится и смотрится эффектно на тарелке. Муж тоже оценил, будем готовить и на день рождения детей.
Решила попробовать этот рецепт, потому что у меня остались листы фило, а яйца-пашот люблю очень. Я ожидала, что это будет вкусно, но удивило, насколько непривычно сочетаются все ингредиенты. Интересная текстура - хрустящий фило, мягкое яйцо и пряный соус. А ветчина добавляет некую пикантность. Оценка 4 из 5 только потому, что рецепт вышел калорийным - не для каждого дня подойдет.
Прекрасный рецепт для вечеринки или горячительного завтрака. Хрустящее тесто с мягким и горячим яйцом, все это прекрасно с букетом свежей зелени. Я добавила пару листьев рукколы и петрушки - похоже, это даже усилило вкус. Голландский соус тоже удивил приятным ароматом. В целом - очень вкусно, рекомендую!
Решила приготовить этот рецепт на ужин вместе с подружками. Хотя в целом блюдо получилось вкусным, мы все согласны, что было не очень удобно собирать его. Филло постоянно ломалось и липло к формочке, яйцо-пашот трудно было вытащить из воды без повреждений. Но вкус был хороший, так что будем пробовать снова, но уже с опытом и наработанными навыками.
Отличный рецепт для летней закуски. Подаешь на блюде и так красиво смотрится. А яйцо-пашот - это же просто веселье! Каждый раз удивляешься, как оно сохраняет плотность. Обязательно попробуйте сделать под соусом голландским - это что-то! В общем, однозначно 5 баллов.
Я не знаю, может, я не так готовила или не ту фило купила, но у меня не очень получилось с тестом. Оно было слишком тонким и ломким, пирожки вышли нехорошо запекшиеся снаружи и слишком мягкие внутри. Яйца-пашот, конечно, вкусные, но просьба рецептуров: уточняйте, как должно быть тесто готовое. Оценка 4, потому что яйца - они же яйца-пашот!
Я не люблю ветчину, поэтому вместо нее нарезала небольшой кусочек лосося. Получилось очень вкусно и на вид не менее эффектно, чем с ветчиной. Мне понравилось, что можно варьировать начинку - можно добавить лук-порей, помидоры, грибы... короче, что угодно. Главное - красиво подать и готовить с любовью.
Я по природе не очень умелый повар, так что этот рецепт для меня оказался немного сложноватым. Но тем не менее, я справилась! Мужу понравилось, друзья были в восторге, так что я думаю, я получу в этом году награду за лучшее воскресное бранч!