Все рецепты

Голубцы по-аляскински: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
188 оценок
Голубцы по-аляскински
Доступно
Дёшево
Калорийно
25 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Воды250 мл
Масло100 г
Сахар10 г
Мука150 г
Яйца4
Соль1 щепотка
Пралине шоколадное для выпечки100 г
Жирные сливки100 мл
Яичный белок1
Сахарная пудра50 г

Приготовление:

1Подготовить капусту: в кастрюлю налить воду, добавить масло, сахар, соль и довести до кипения. Перемешать и всыпать муку. Снимите с огня и перемешайте лопаткой, пока тесто не образует шар, который отрывается от стенок сковороды.
2Добавьте яйца одно за другим, хорошо перемешивая между каждым яйцом, чтобы получить однородную пасту. Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6).
3Переложите тесто в кондитерский мешок и выложите небольшие стопки теста размером с большой грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 30 минут. Дайте полностью остыть.
4Шоколад измельчить и аккуратно растопить в пароварке. Добавьте горячие сливки и хорошо перемешайте. Дать полностью остыть, затем взбить миксером.
5Заварное тесто разрезать пополам и украсить основу ганашем с пралине, используя кондитерский мешок. Закройте кочаны крышками.
6Взбейте яичные белки, добавляя сахарную пудру, когда они начнут затвердевать. Переложите это безе в кондитерский мешок и украсьте заварное тесто. Используйте паяльную лампу, чтобы карамелизовать безе и сразу же подавать.

Описание рецепта Голубцы по-аляскински:

Вкусный рецепт точно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: воды, масло, сахар, их довольно легко найти в магазине.

Голубцы по-аляскински готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 16 августа 2022

Отличный рецепт!

Голубцы по-аляскински получились просто божественными! Правда, пришлось немного повозиться с тестом, чтобы получился шарик, но результат стоил того. Ганаш с пралине получился очень вкусным, а безе на верху придали десерту прекрасный вид. Обязательно буду готовить этот рецепт еще раз!

Алексей 11 сентября 2022

Сложновато, но вкусно

Решил попробовать приготовить голубцы по-аляскински. Процесс приготовления оказался несколько сложнее, чем я думал, но в итоге получилось весьма вкусно. Шоколадный крем - просто супер! Но яичный белок немного сложно было взбить, их не получилось таким пышным, как на картинке в рецепте. В целом - рекомендую!

Ирина 04 марта 2023

Новый любимый десерт!

Я просто в восторге от этих голубцов по-аляскински! Никогда не готовила заварное тесто раньше, но с рецептом справилась на ура. Шоколадный ганаш и безе на верху просто волшебство. В моей семье этот десерт стал новым любимым.

Ольга 17 марта 2023

Достаточно сложный рецепт

Хоть и напряжный рецепт, но, в целом, получилось очень вкусно. Заварное тесто получилось однородным и пышным, но яйца лучше добавлять по одному (не так просто приготовить). Ганаш с пралине - это нечто! Безе на верху карамелизовалось быстро, нужно следить, чтобы не пересушить. Рецепт не для начинающих, но результат стоит того!

Наталья 17 марта 2023

Прекрасный рецепт для праздника

Готовила эти голубцы по-аляскински для праздничного ужина с друзьями - все были в восторге! Правда, действительно необходимо остаться сосредоточенным на каждом этапе, иначе тесто не получится. Но в итоге получаешь настоящее произведение искусства на тарелке. Карамелизованное безе и шоколадный ганаш - это то, что делает этот десерт по-настоящему неповторимым.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать