Все рецепты

Горячие и холодные конфи из груши и имбиря: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
243 оценки
Горячие и холодные конфи из груши и имбиря
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Груши1,5 кг
красное вино500 мл
Сахар135 г
Органический лимон1
Кусочек имбиря1

Приготовление:

1Натереть цедру лимона и выжать сок. Очистите груши и нарежьте их полосками, кроме 4 маленьких, которые вы оставите целыми. Сбрызните их лимонным соком.
2Очистите имбирь и нарежьте его продольно тонкими палочками.
3В кастрюле варите ломтики груш в течение 10 минут в половине сахара, цедры лимона, имбиря и лимонного сока, смешанных с небольшим количеством воды. Оставьте для украшения несколько прядей имбиря и цедры. Остальное смешать с грушами. Поставить в холодильник на 2 часа.
4В кастрюле отварить целые груши в вине и остальном сахаре, 5-10 мин.
5Разложите горячие груши-пашот на холодном компоте. Украсить цедрой и прядями имбиря.

Описание рецепта Горячие и холодные конфи из груши и имбиря:

Отличный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: груши, красное вино, сахар, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Горячие и холодные конфи из груши и имбиря готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 06 февраля 2022

Очень вкусно и необычно!

Я пробовала конфи из яблок, но грушевый конфи - это совсем другой уровень! Особенно понравилось сочетание имбиря и лимона. Горячие груши на холодном компоте - это нечто! Всем советую попробовать, просто волшебно.

Светлана 29 августа 2022

Не совсем мой вкус

Я большой поклонник груш и имбиря, поэтому решила попробовать этот рецепт. Но что-то мне не очень понравилось. Конфи получился слишком сладким и не очень освежающим. Может, я что-то не так сделала, но я думаю, что это блюдо не для меня.

Виктория 26 ноября 2022

Просто супер!

Это был мой первый опыт в приготовлении конфи, и я не могла выбрать лучшего рецепта! Все ингредиенты очень доставаться и легко приготовить. Груши были нежнейшими, а сочетание вина и сахара во время варки дала такой неповторимый вкус. Я оставила пару штук груш целыми и использовала как элемент декора - получилось очень красиво. Буду готовить еще не раз!

Анастасия 10 января 2023

Неплохо, но есть минусы

Конфи из груши и имбиря получился вкусным, но есть несколько нюансов, которые мне не понравились. Во-первых, желе-подобная текстура конфи - это не мое, поэтому я добавила немного белого вина, чтобы сделать его более жидким. Во-вторых, я нашла, что груши можно нарезать более тонкими полосками, так они будут лучше впитывать вкус. В целом, конечно, блюдо впечатляющее и подходит для тех, кто любит экспериментировать с вкусами.

Дарья 11 марта 2023

Лучший конфи, который я пробовала!

Я просто не могу найти слов, чтобы описать, насколько я в восторге от этого блюда! Груши получились идеально, конфи сочный и сладкий, имбирь добавил остроты и свежести, а хорошо охлажденный компот только усилил впечатление. Я даже не представляла, что можно так вкусно приготовить груши. Единственный минус - я уже закончила все груши и хочу еще!

Татьяна 25 марта 2023

Без энтузиазма

Для меня конфи из груш и имбиря не стал открытием. Он и не плох, но и не настолько вкусен, чтобы его готовили снова и снова. Груши после приготовления остались немного жестковатыми, а вкус конфи был слишком сладким. Я считаю, что это блюдо заслуживает только 4 из 5 звезд.

Мария 01 апреля 2023

Во-вкусу!

Если вы хотите что-то настоящее домашнее, вкусное и простое, то этот рецепт - просто то, что вам нужно. Я люблю груши, и это блюдо стало одним из моих любимых. Я делала его в выходные, чтобы угощать семью, и все были очень довольны. Такой нетипичный вариант приготовления груш, но это только добавляет ему очарования.

Александра 03 апреля 2023

Хорошо, но не навсегда

Я не могу сказать, что я полностью влюбилась в этот рецепт, но он мне нравится. Груши стали очень мягкими, а сочетание с вином и сахаром дало сладкий и приятный вкус. Имбирь я не добавляла, так как не люблю его острый вкус, но я думаю, что это может дать еще больше разнообразия вкусам. Попробуйте этот рецепт, может быть, он станет вашим лучшим другом на прохладный зимний вечер.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать