Все рецепты

Горячие устрицы с сидром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
138 оценок
Горячие устрицы с сидром
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яичные желтки3
Устрицы36
Сидр200 мл
Очень холодные сливки для взбивания250 мл
Крупная соль1 кг
Соль
Перец

Приготовление:

1Откройте устриц. Слейте первую воду, следя за тем, чтобы оставалось 15 сл.
2Отфильтруйте устричный сок.
3В кастрюле смешайте яичные желтки с устричным соком и сидром.
4Нагрейте продукт в пароварке, постоянно взбивая, до пенистой консистенции.
5Вылейте очень холодные сливки для взбивания в салатник. Взбить миксером во взбитые сливки.
6Выключите огонь, добавьте в сабайон взбитые сливки, приподняв массу лопаткой. Перец.
7Отделите устриц от раковин.
8Удалите вторую воду, возвращаемую вашими устрицами.
9Покройте поверхность противня крупной солью. Положите устрицы на эту кровать.
10Посыпьте устрицы сабайоном.
11Запекать под грилем 5 минут.

Описание рецепта Горячие устрицы с сидром:

Превосходный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: яичные желтки, устрицы, сидр, их достаточно легко отыскать в магазине.

Горячие устрицы с сидром готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 декабря 2022

Божественное блюдо

Ура! Я смогла приготовить устрицы и они получились потрясающе. Сабайон получился пышным и вкусным, а устрицы просто таяли во рту. В рецепте все подробно описано и не требовалось никаких дополнительных навыков. Блюдо не дешевое, но стоит своих денег. Очень рекомендую попробовать!

Иван 22 декабря 2022

Сложноватый рецепт

Решил освоиться в кулинарии и выбрал этот рецепт. Не могу сказать, что все вышло гладко. Пришлось поработать над яичными желтками и сливками, чтобы получить нужную консистенцию. Но жена и гости оценили блюдо на 5+. Яйца и устрицы вкусно сочетаются и сабайон придает блюду изысканный вкус. Теперь точно буду часто готовить устрицы!

Екатерина 10 марта 2023

Восхитительно!

Я просто в восторге! Это лучшее блюдо, которое я пробовала. Я очень люблю устрицы, но никогда не думала, что можно приготовить их так вкусно. Сабайон вышел идеальным - я даже не ожидала, что у меня получится. Устрицы, как всегда, великолепны, а вот саратана добавило изюминку. Я буду делать это блюдо еще много раз!

Ирина 20 марта 2023

Рецепт требует тщательности

Блюдо получилось неплохое, но приготовление заняло значительно больше времени, чем я предполагала. Сабайон был сложен в приготовлении, потому что нужно следить, чтобы он не схватился. Устрицы получились очень вкусными, но я не уверенна, что стоит столько платить за них. Как по мне, для такого блюда лучше использовать более доступные ингредиенты.

Елена 24 марта 2023

Впечатляющий результат

Я не могла поверить, насколько вкусным может быть это блюдо! Сабайон получился невероятно пышным и мягким. Устрицы были очень вкусными и, самое главное, просты в приготовлении. Я сделала это блюдо для дня рождения моего мужа и все были очень довольны. Спасибо за рецепт!

Маргарита 25 марта 2023

Не совсем мое блюдо

Попробовала приготовить устрицы по этому рецепту, но, увы, мне не очень понравилось. Сам процесс приготовления занял достаточно много времени, а в результате я получила блюдо, которое мне не очень понравилось. Честно говоря, не моя еда.

Алина 25 марта 2023

Хорошее блюдо

Устрицы с сядром получились вкусными, но немного сладковатыми. Я не успела запечь устрицы под грилем, так как они закончились очень быстро. Сабайон получился идеальным и добавил блюду пикантности. Но приготовление заняло много времени, как и описано в рецепте. Кроме того, устрицы достаточно дорогие ингредиенты для меня, чтобы делать это блюдо часто.

Надежда 25 марта 2023

Очень вкусный рецепт

Я в восторге от этого блюда! Следовала всем инструкциям рецепта и получилось вкусно и элегантно. Сабайон добавил пикантности и мягкости устрицам, а крупная соль на дне противня придавала им легкость и изысканность. Я была удивлена, как такое сложное блюдо может быть так простым и быстрым в приготовлении.

Ольга 26 марта 2023

Не для всех

Не могу сказать, что была в восторге от устриц, может это просто не мое. Но сабайон получился вкусным, добавил свою пикантность блюду. Я слишком долго готовила его и у меня он перегрелся, но вроде бы это не сильно повлияло на вкус. Мне кажется, что это блюдо будет больше подходить тем, кто уже привык к устрицам и знает, что ожидать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать