Все рецепты

Готовое блюдо из баклажанов, лука и каперсов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
153 оценки
Готовое блюдо из баклажанов, лука и каперсов
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Бульон из птицы1 литр
Баклажан типа граффити1
Чеснок1 гвоздика
Маленький белый лук1
Мятная ветка1
Хвостатые каперсы4
Оливковое масло3 ст.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Вымойте баклажаны и нарежьте их мелкими кубиками.
3Обжарьте кубики баклажанов в 1 столовой ложке масла с чесноком и небольшим количеством соли на среднем огне в течение 25 минут, регулярно перемешивая.
4Снимите с лука первую кожицу, а затем нарежьте ее как можно мельче.
5Взбейте мяту, затем нарежьте ее.
6В небольшой миске смешайте содержимое сковороды с луком, мятой, 2 столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком, солью и перцем.
7В кастрюле разогрейте куриный бульон.
8С помощью формочки для печенья поместите немного салата из баклажанов в центр 4 глубоких тарелок.
9Смочить куриным бульоном.
10Украсьте салат из баклажанов хвостатыми каперсами.

Описание рецепта Готовое блюдо из баклажанов, лука и каперсов:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: бульон из птицы, баклажан типа граффити, чеснок, их весьма легко отыскать в магазине.

Готовое блюдо из баклажанов, лука и каперсов готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 22 февраля 2023

Отличный вариант для легкого обеда

Этот рецепт - идеальный выбор, если вы хотите приготовить что-то легкое, но в то же время вкусное и насыщенное. Я люблю сочетание баклажанов, лука и каперсов, которое оказалось очень деликатным и гармоничным. Блюдо также подходит для веганов, так как в нем нет мяса. Рекомендую всем попробовать!

Марина 27 февраля 2023

Хорошее блюдо, но не для всех

Я приготовила это блюдо по рецепту, и у меня получилось очень вкусно. Однако, мой муж не оценил его, так как не очень любит баклажаны и каперсы. Если вы любите эти ингредиенты, то это блюдо точно вам подойдет. Но если вы не очень их любите, то можете не оценить.

Евгения 17 марта 2023

Простой и быстрый рецепт!

Сегодня я решила приготовить этот рецепт на обед, и я не могу быть более довольна результатом! Это блюдо очень простое в приготовлении и занимает всего 30 минут. К тому же, оно получается очень вкусным и ароматным. Буду готовить его ещё и ещё!

Кристина 19 марта 2023

Не совсем мое блюдо

Я не особо прихотлива в еде, но это блюдо мне не понравилось. В нем есть какой-то особый вкус, возможно, от каперсов, который не для меня. Это мой первый эксперимент с баклажанами, а может и последний. Однако, если вы любитель баклажанов, то это блюдо для вас.

Наталья 21 марта 2023

Отличный вариант для вегетарианцев!

Я люблю экспериментировать с рецептами, особенно когда дело касается вегетарианских блюд. Этот рецепт оказался отличным вариантом! Блюдо получается очень насыщенным, но в то же время легким и непересыщенным. Мои друзья, которые не являются вегетарианцами, также оценили его. Непременно буду готовить этот рецепт еще раз!

Оксана 25 марта 2023

Необычно, но вкусно!

Я решила приготовить это блюдо, так как мне показалось, что оно будет необычным сочетанием вкусов. И действительно, получилось очень интересное блюдо! Ингредиенты хорошо сбалансированы между собой, хотя я бы на вкус добавила чуть больше соли и перца. Тем не менее, в целом я довольна результатом.

Анна 25 марта 2023

Блюдо, которое порадует даже тех, кто ненавидит баклажаны!

Люди, которые знают меня, знают, что я не люблю баклажаны. Но этот рецепт мне очень понравился! Баклажаны здесь приготовлены так, что не чувствуется их специфический вкус и запах, а смесь с луком, мятой и каперсами дает очень освежающий вкус. Я даже могу сказать, что это одно из моих любимых блюд теперь.

Юлия 25 марта 2023

Неплохое блюдо, но не хватает чего-то

Я приготовила это блюдо, и оно получилось неплохим. Вкус очень свежий и легкий, но мне не хватило какой-то глубины. Может быть, это связано с тем, что мне не очень нравится каперс. Тем не менее, это хороший вариант для легкого обеда или ужина.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать