Все рецепты

Говядина из веллингтона по-Россини: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
121 оценка
Говядина из веллингтона по-Россини
Доступно
Недёшево
Калорийно
30 мин
20 мин
8 порций

Ингредиенты:

Вырезка из говядины800 г
Слоеное тестоПосмотреть рецепт280 г
Грибы300 г
лук-шалот3
Чеснок1 гвоздика
Пучок плоской петрушки1/3
Оливковое масло2 ст.л.
Масло50 г
Яичный желток1
Консервированная фуа-гра70 г
Соль
Перец

Приготовление:

1В сотейнике растопите на сильном огне 20 г сливочного масла, чтобы обжарить говяжью вырезку со всех сторон. Снять с огня, посолить и дать постоять на решетке. Остывшее мясо заверните в фольгу, затем храните в холодильнике.
2Подготовить начинку. Нарезать лук-шалот, чеснок, петрушку и грибы. В сотейнике растопите 30 г масла и подрумяните смесь. Тушить около 10 минут, пока сок не испарится. Посолить и поперчить, дать остыть.
3Разогрейте духовку до 250 ° C (температура 8/9). Раскатайте слоеное тесто в виде прямоугольника.
4Смажьте края теста яичным желтком, чтобы скрепить края. Выложите начинку на дно теста, в середину положите ломтики фуа-гра, а сверху положите филе.
5Начиная с одного края, закатать, затянуть, загнуть концы, припаять до закрытия, при необходимости добавить яйцо. Также смажьте кистью внешнюю сторону теста, а затем нарисуйте любые рисунки, которые вам нравятся.
6Опустите духовку до 210 ° C (th. 7) и запекайте в течение 20 минут, чтобы приготовить редко.
7Выньте говядину, дайте ей отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать ее.

Описание рецепта Говядина из веллингтона по-Россини:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: вырезка из говядины, слоеное тестопосмотреть рецепт, грибы, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Говядина из веллингтона по-Россини готовится доступно, а готового блюда достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Антонина 30 января 2022

Божественно!

Это был настоящий кулинарный шедевр! Говядина была нежной и сочной, а начинка с грибами и фуа-грой добавила неповторимый вкус. Тесто было очень ароматным и хрустящим. Сложно устоять перед этим блюдом!

Марина 13 июля 2022

Неплохо, но дороговато.

Говядина получилась вкусной, однако стоимость ингредиентов, особенно фуа-гры, оказалась довольно высокой. Также для меня лично блюдо оказалось слишком калорийным, я предпочитаю более легкие варианты. Но в целом, результат получился не плохим.

Наталья 14 августа 2022

Отличный рецепт для праздника!

Я готовила говядину из веллингтона по-Россини на праздник и это был шикарный выбор! Все гости были в восторге от аромата и вкуса блюда. Хотя рецепт немного сложен, его очень легко следовать пошаговой инструкции. Рекомендую!

Олег 27 сентября 2022

Не совсем мое.

Я был не совсем уверен, что такое сочетание говядины, грибов и фуа-гры подойдет мне, и, к сожалению, я был прав. Для меня блюдо оказалось слишком тяжелым, и я не очень оценил вкус. Но это скорее вопрос личных предпочтений, чем качества рецепта.

Виктория 23 марта 2023

Сложно, но впечатляюще!

Рецепт говядины из веллингтона по-Россини оказался сложнее, чем я думала, но результат был того стоит! Мясо было нежным, ароматом насыщенным и вкусным. Начинка была насыщенной и сочной. Блюдо было готово к празднику и красиво выглядело на столе.

Екатерина 27 марта 2023

Слишком недешево...

Я готовила говядину из веллингтона по-Россини для своей семьи, и хотя блюдо оказалось вкусным и ароматным, я не могу игнорировать его стоимость. Для меня лично ингредиенты были слишком дорогими, и я не уверена, что могу позволить себе подобные блюда.

Анна 27 марта 2023

Отлично подходит для особого случая!

Я готовила говядину из веллингтона по-Россини на день рождения моего мужа, и это был отличный выбор! Все гости были в полном восторге от блюда. Хотя приготовление было немного сложным, я использовала шаг за шагом рецепт, и результат получился на высоте.

Дарья 28 марта 2023

Неплохой выбор для особого случая.

Хотя я не совсем оценила вкус фуа-гры, говядина из веллингтона по-Россини всё же оказалась вкусным и ароматным блюдом для особых случаев. Начинка была сочной и вкусной, хотя стоимость ингредиентов действительно немного высока.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать