Все рецепты

Говяжий язык с каперсами и маринованным соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
162 оценки
Говяжий язык с каперсами и маринованным соусом
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
2.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Говяжий язык1
Кубики говяжьего бульона2
Желтый лук1
Морковь2
Стебель сельдерея1
Соленья10
Каперсы2 ст.л.
Очень холодное масло100 г
красное вино50 мл
Стакан белого уксуса1
Веточки тимьяна2
Оливковое масло1 ст.л.
Томатное пюре1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В салатник налейте уксус и 1 литр холодной воды. Погрузите говяжий язык и дайте ему впитаться в течение 15 минут.
2Слейте воду с языка и выложите в форму для запекания. Залить холодной водой, добавить измельченные кубики бульона, тимьян, нарезанную морковь, стебель сельдерея, томатную пасту и довести до кипения.
3Варить 2 часа 30 минут, регулярно снимая жир. Проколите язык кончиком ножа, чтобы проверить степень готовности.
4Слейте воду из говяжьего языка и оставьте бульон после его фильтрации через китайский фильтр или мелкое ситечко. Снимите кожицу и нарежьте говяжий язык дольками. Выложите их в глубокую посуду и сбрызните небольшим количеством бульона, чтобы они не пересыхали и не остывали, согревали. 5 Очистить и нарезать лук. Нагрейте оливковое масло в сотейнике, затем потрите лук, влейте красное вино и уменьшите, пока почти не останется жидкости. Добавьте половник бульона, доведите до кипения и варите 2 мин.
5Добавьте нарезанное кусочками очень холодное масло, постоянно взбивая. Добавьте нарезанные кубиками соленья и каперсы. Посолить и поперчить, капнуть для корректировки приправы.

Описание рецепта Говяжий язык с каперсами и маринованным соусом:

Великолепный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: говяжий язык, кубики говяжьего бульона, желтый лук, их просто отыскать в супермаркете.

Говяжий язык с каперсами и маринованным соусом готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 25 июля 2022

Очень вкусно и несложно

Сделала этот говяжий язык на ужин для гостей и все были в восторге! Язык получился очень нежным и ароматным, а соус с каперсами и маринованным соусом добавил ему особый вкус. Готовить просто, хоть и занимает довольно много времени. Очень рекомендую!

Елена 06 марта 2023

Вкусно, но много работы

Разбиралась с этим рецептом немного дольше, чем ожидалось, но в итоге получился очень вкусный говяжий язык. Мясо получилось очень мягким и сочным, а соус добавил ему остроты и ароматности. Но занимает довольно много времени, так что я бы не повторила этот рецепт в будний день.

Оксана 22 марта 2023

Отличный рецепт для особых случаев

Готовила этот рецепт для праздничного ужина и не пожалела. Говяжий язык получился очень вкусным, а соус с каперсами был просто идеальным дополнением. Готовила дольше, чем ожидалось, но это того стоило.

Алена 22 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Этот говяжий язык был довольно вкусным, но я ожидала большего от соуса с каперсами. Может быть, я что-то сделала не так, но соус казался мне немного слишком жирным. Тем не менее, рецепт стоит попробовать.

Татьяна 30 марта 2023

Мягкий и ароматный говяжий язык

Прекрасный рецепт! Говяжий язык был очень нежным и сочным, а соус с каперсами добавил ему неповторимый аромат. Готовила несколько раз и всегда получалось отлично. Рекомендую!

Надежда 30 марта 2023

Не совсем мое

Я попробовала этот говяжий язык на друзьях, и он был весьма неплохим. Однако лично я не очень люблю мясо на косточках, поэтому этот рецепт, скорее всего, не для меня. Но любители говяжьего языка должны его попробовать!

Екатерина 30 марта 2023

Идеально на праздничный стол

Готовила этот рецепт на Новый год и получилось идеально! Говяжий язык получился очень нежным и сочным, а соус с каперсами был просто невероятным. Гости были в восторге! Рекомендую 100%.

Мария 30 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Мне понравился этот рецепт, но мне кажется, что соус слишком сильно перекрывает вкус говяжьего языка. Было бы лучше, если бы соус был немного менее насыщенным. Но в целом, готовка была довольно легкой, и язык получился вкусным.

Нина 30 марта 2023

Отличный говяжий язык!

Это был один из лучших говяжих языков, которые я когда-либо пробовала! Мясо получилось очень нежным и сочным, а соус с каперсами был идеальной добавкой. Рецепт был довольно легкий в исполнении, и я бы определенно готовила его снова.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать