Все рецепты

Говяжий язык с кедровыми орешками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
121 оценка
Говяжий язык с кедровыми орешками
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
2.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Говяжий язык1
Кубики говяжьего бульона2
Желтый лук1
Морковь2
Стебель сельдерея1
Соленья (немного)
Очень холодное масло100 г
красное вино50 мл
Стакан белого уксуса1
Веточки тимьяна2
кедровые орехи4 ст.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Томатное пюре1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В салатник налейте уксус и 1 литр холодной воды. Погрузите говяжий язык и дайте ему впитаться в течение 15 минут.
2Слейте воду с языка и выложите в форму для запекания. Залить холодной водой, добавить измельченные кубики бульона, тимьян, нарезанную морковь, стебель сельдерея, томатную пасту и довести до кипения.
3Варить 2 часа 30 минут, регулярно снимая жир. Проколите язык кончиком ножа, чтобы проверить степень готовности.
4Слейте воду из говяжьего языка и оставьте бульон для приготовления. Снимите кожицу и нарежьте говяжий язык дольками. Выложите их в глубокую посуду и сбрызните небольшим количеством бульона, чтобы они не пересыхали и не остывали, согревали.
5Лук очистить и нарезать. Нагрейте оливковое масло в сотейнике, затем потрите лук, влейте красное вино и уменьшите, пока почти не останется жидкости.
6Добавить кедровые орехи и половник бульона, довести до кипения и варить 2 минуты.
7Добавьте нарезанное кусочками очень холодное масло, постоянно взбивая. Добавьте соленые огурцы полосками пополам. Посолить и поперчить, капнуть для корректировки приправы.

Описание рецепта Говяжий язык с кедровыми орешками:

Отличный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: говяжий язык, кубики говяжьего бульона, желтый лук, их легко отыскать в магазине.

Говяжий язык с кедровыми орешками готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 27 ноября 2022

Вкусный и сытный деликатес

Я очень люблю говяжий язык, и этот рецепт просто супер. Я очень рада, что нашла его. Очень вкусно, сытно и ароматно. Кедровые орехи добавляют необыкновенный вкус. Рекомендую всем попробовать!

Анна 22 марта 2023

Хороший рецепт, но слишком много времени

Рецепт неплохой, но нужно много времени на его приготовление. Вкус очень хороший, но я бы использовала меньше кедровых орехов. Я смогла приготовить блюдо только благодаря усилиям моего мужа, который помогал мне на кухне.

Ирина 27 марта 2023

Настоящее угощение

Я сделала это блюдо на обед и оно было настоящим угощением для всей нашей семьи. Готовить очень легко, я просто следовала рецепту, и все получилось прекрасно. Кедровые орехи придают блюду особый шарм. Вкусно и удобно!

Мария 27 марта 2023

Хрустящая корочка, мягкое мясо

Говяжий язык приготовленный по этому рецепту получился очень вкусным. Очень понравилась хрустящая корочка и мягкое мясо. Я подавала его с пюре картофелем, как дополнительным гарниром. Однако готовить блюдо надо долго.

Ольга 27 марта 2023

Настоящая находка

Рецепт - это находка для меня. Я всегда не знала, как готовить говяжий язык. Я очень рада, что нашла этот простой и вкусный рецепт. Я добавила немного специй и получилась невероятная вкусность!

Марина 28 марта 2023

Блюдо требует терпения

Блюдо очень вкусное, но готовить его нужно некоторое время. Я бы рекомендовала подготовить ингредиенты заранее и уделить время на кухне, чтобы приготовить все правильно. У меня получилось вкусное и ароматное блюдо.

Светлана 29 марта 2023

Очень вкусный и насыщенный вкус

Рецепт просто великолепный! Говяжий язык был запечен до идеального состояния, и кедровые орехи добавили насыщенность вкуса. Я рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Наталья 30 марта 2023

Вкусный деликатес, но дорого

Блюдо получилось очень вкусным, но нужно купить много дорогих ингредиентов, чтобы его приготовить. Возможно, я бы использовала что-то более дешевое, чтобы сэкономить деньги. Но в целом, блюдо получилось очень аппетитным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать