Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
2.5 ч 30 м
4 порции
Ингредиенты:
Говяжий язык | 1 |
Кубики говяжьего бульона | 2 |
Желтый лук | 1 |
Морковь | 2 |
Стебель сельдерея | 1 |
Соленья | 20 |
Очень холодное масло | 100 г |
красное вино | 50 мл |
Стакан белого уксуса | 1 |
Веточки тимьяна | 2 |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Томатное пюре | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1В салатник налейте уксус и 1 литр холодной воды. Погрузите говяжий язык и дайте ему впитаться в течение 15 минут.
2Слейте воду с языка и выложите в форму для запекания. Залить холодной водой, добавить измельченные кубики бульона, тимьян, нарезанную морковь, стебель сельдерея, томатную пасту и довести до кипения.
3Варить 2 часа 30 минут, регулярно снимая жир. Проколите язык кончиком ножа, чтобы проверить степень готовности.
4Слейте воду из говяжьего языка и оставьте бульон после его фильтрации через китайский фильтр или мелкое ситечко. Снимите кожицу и нарежьте говяжий язык дольками. Выложите их в глубокую посуду и сбрызните небольшим количеством бульона, чтобы они не пересыхали и не остывали, согревали.
5Лук очистить и нарезать. Нагрейте оливковое масло в сотейнике, затем потрите лук, влейте красное вино и уменьшите, пока почти не останется жидкости. Добавьте половник бульона, доведите до кипения и варите 2 мин.
6Добавьте нарезанное кусочками очень холодное масло, постоянно взбивая. Добавьте нарезанные кубиками соленья. Посолить и поперчить, капнуть для корректировки приправы.
Отличный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: говяжий язык, кубики говяжьего бульона, желтый лук, их весьма легко найти в ближайшем магазине.
Говяжий язык с маринованным соусом готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Анастасия 29 марта 2022
Безупречно вкусно!
Я обожаю говяжий язык, но решила попробовать приготовить его впервые самостоятельно. Рецепт оказался очень понятным и простым, но результат - просто шикарный! Язык получился нежным и сочным, а маринованный соус просто обалденный! Однозначно рекомендую этот рецепт всем любителям говяжьей гастрономии!
Екатерина 03 мая 2022
Соус выше всяких похвал, но время готовки огорчило
Язык получился очень вкусным и сочным, но, к сожалению, готовить я его пришлось почти три часа, и это большой минус. Но вкус маринованного соуса, который я подготовила согласно рецепту, действительно превосходен. Благодаря ему блюдо в целом получилось удачным, и мой муж и я наслаждались каждой минутой, проведенной за столом.
Виктория 24 января 2023
Отличный рецепт!
Говяжий язык с маринованным соусом - это просто вкуснота! Рецепт очень понятный и легкий в исполнении. Главное, не пугайтесь продолжительности готовки. В результате вы получите нежнейшее мясо, которое тает во рту. А соус! Ах, этот соус! Он просто супер! Он вкусностей добавляет языку и превращает это блюдо в настоящее гастрономическое удовольствие. Рекомендую попробовать!
Дарья 03 февраля 2023
Сложновато, но вкусно
Рецепт достаточно сложный и требует много времени, но результат того стоит! Говяжий язык получился изумительным - нежным, сочным, с отличным вкусом. Маринованный соус тоже замечательный - добавляет языку пикантности и делает его вкуснее. Но все же, будьте готовы, что приготовление этого блюда займет у вас продолжительное время и потребует определенных навыков.
Алина 05 марта 2023
Превзошло все ожидания!
Я люблю готовить, но этот рецепт заинтриговал меня. Результат превзошел мои ожидания! Говяжий язык получился нежным и сочным, а маринованный соус - просто невероятным! Это блюдо, несмотря на сложность приготовления, я бы и на праздники готовила! Аж слюнки текут, когда вспоминаю вкус этого блюда. Однозначно рекомендую попробовать приготовить его самостоятельно!
Ирина 08 марта 2023
Долгое готовление, но вкусно
Приготовление занимает много времени, но результат стоит того. Язык получился нежным, а соус - очень вкусным и насыщенным. Но приготовление было напряженным и чуть не получилось пережарить язык. Так что будьте внимательны и не забывайте проверять степень готовности.
Елена 09 марта 2023
Идеальное блюдо для особых случаев
Я в восторге от этого рецепта! Говяжий язык получился такой нежный и сочный, что я даже не ожидала! А соус! Это просто нечто. Он добавил блюду самую настоящую пикантность. И, несмотря на продолжительность приготовления, я считаю, что это идеальный вариант для торжественного ужина. Однозначно рекомендую всех попробовать!
Ольга 21 марта 2023
Результат впечатляет, но готовка долгая
Готовить этот рецепт было довольно трудоемко, но в итоге мы получили достойный результат! Говяжий язык получился нежным и сочным, а маринованный соус - просто потрясающим. Однако, если вы не хотите проводить в кухне больше трех часов, то, возможно, этот рецепт не для вас. Но если вы готовы чуть побольше потрудиться за кухонной плитой - то получите в итоге незабываемый ужин!
Оставьте свой отзыв: