Все рецепты

Говяжий язык с солеными огурцами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
66 оценок
Говяжий язык с солеными огурцами
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
2.75 ч 45 м
4 порции

Ингредиенты:

Говяжий язык1
Батончик из говяжьего бульона1
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Букет гарни1
Соленья12
шалот1
белое вино100 мл
Каперсы2 ст.л.
Масло30 г
Мука20 г
белый уксус150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Вылейте уксус в большую миску, добавьте примерно 1 литр воды и перемешайте. Добавьте говяжий язык и дайте постоять 1 час.
2Слейте воду из говяжьего языка и выложите его в форму для запекания. Залить холодной водой, добавить раскрошенную таблетку бульона, букет гарни, очищенный лук и чеснок и довести до кипения.
3Уменьшите огонь и варите около 2:30. Дать остыть в форме для запекания. Возьмите около 20 мл варочного бульона и процедите, затем согрейте.
4Растопите масло в кастрюле и протрите очищенный и измельченный лук-шалот. Добавьте белое вино и дайте настояться. Всыпать муку и хорошо перемешать. Добавьте зарезервированный бульон при взбивании и дайте ему загустеть на медленном огне. Добавьте каперсы и нарезанные дольками корнишоны, посолите и поперчите.
5Слейте воду с говяжьего языка, очистите его и нарежьте ломтиками. Разложите их по тарелкам, полейте соусом и подавайте в горячем виде.

Описание рецепта Говяжий язык с солеными огурцами:

Превосходный кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: говяжий язык, батончик из говяжьего бульона, лук, их довольно легко найти в магазине.

Говяжий язык с солеными огурцами готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 августа 2021

Отличный выбор

Готовила Говяжий язык с солеными огурцами по этому рецепту и осталась очень довольна. Язык получился нежным и сочным, а соус с каперсами и огурцами добавил ярких вкусовых ноток. Рекомендую этот рецепт всем любителям мяса и необычных соусов!

Олег 23 ноября 2022

Неплохо, но не впечатлило

Приготовил Говяжий язык с солеными огурцами по этому рецепту. Результатом остался доволен, но не впечатлен. Язык получился сочным и мягким, но соус как-то не очень бросился вкусом. Может, я что-то не так сделал, но на мой вкус ему не хватало какой-то яркости.

Кристина 09 февраля 2023

Превосходно

Говяжий язык с солеными огурцами - отличное блюдо для особенных случаев. Этот рецепт просто великолепен: язык получился божественно нежным, а соус с каперсами и огурцами создает удачный контраст и придает блюду особенный шарм. Большое спасибо за рецепт!

Елена 26 февраля 2023

Неплохой рецепт, но можно улучшить

Готовила Говяжий язык с солеными огурцами по этому рецепту. В целом, блюдо оказалось неплохим, но мне показалось, что соус получился слишком жидким и не очень насыщенным вкусом. Возможно, стоило добавить больше каперсов, чтобы соус был более ярким. В остальном, все готовилось без труда и даже было интересно!

Дарья 27 февраля 2023

Просто великолепно!

Язык из данного рецепта получился невероятно мягким и нежным, а соус с каперсами и корнишонами добавил яркости и вкусовой глубины. Я осталась очень довольна результатом и точно буду готовить этот рецепт снова и снова. Спасибо!

Алина 17 марта 2023

Не совсем мое

Мясо получилось вкусным и сочным, но соус мне не понравился - он показался слишком кислым и не очень густым. Может, просто я не любитель соусов на основе уксуса. Но в целом, рецепт прост в исполнении и получился вкусным, так что может стоит попробовать его еще раз, но уже без соуса.

Николай 27 марта 2023

Отличное блюдо

Готовил Говяжий язык с солеными огурцами для семьи и все были в восторге. Мясо получилось нежным и сочным, а соус был насыщенным и сочным. Рецепт действительно простой, но результат превзошел все ожидания. Очень рекомендую этот рецепт!

Марина 27 марта 2023

Неплохой рецепт

Мясо из данного рецепта получилось очень вкусным и нежным, но соус мне показался слегка пресным. Я добавила немного порезанных зеленых луков, чтобы сгладить вкус, и это сработало. В целом, рецепт простой и недорогой, так что можно попробовать и самим!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать