Все рецепты

Греческая овощная икра: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
91 оценка
Греческая овощная икра
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан2
красный перец2
Необработанный лимон1
Чеснок2 стручка
Свежие веточки розмарина1
греческий йогурт1
Оливковое масло3 ст.л.
Перец чили1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Зубчики чеснока очистить, нарезать дольками. Промыть баклажаны и протереть губкой, разрезать пополам вдоль.
2С помощью очень острого ножа нарежьте на мякоти насечки. Вставьте дольки чеснока в эти выемки. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите баклажаны на противень вместе с целым перцем и запекайте 45 мин. Возьмите мякоть баклажанов столовой ложкой.
3Перцы очистить, удалить мелкие семечки, удалить их мякоть. Нарезать мякоть двух овощей, добавить измельченный розмарин, тертую цедру лимона, йогурт, чили, соль и перец, перемешать и поставить в холодильник. Подавайте это пюре на поджаренных ломтиках багета.

Описание рецепта Греческая овощная икра:

Отличный кулинарный рецепт точно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: баклажан, красный перец, необработанный лимон, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Греческая овощная икра готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 19 марта 2021

Божественно вкусно!

Я была приятно удивлена этим рецептом - такой вкусный и оригинальный способ приготовления баклажанов! Икра получилась невероятно нежной и ароматной. Единственное, что я добавила в рецепт - это немного орегано. Очень рекомендую попробовать!

Елена 14 августа 2021

Не понравилось

Я не особо люблю баклажаны, поэтому этот рецепт мне не понравился. Икра получилась слишком густая и однородная, аромат был вроде как есть, но вкус не зацепил.

Марина 03 мая 2022

Прекрасный вариант на закуску!

Я обожаю греческую кухню, поэтому этот рецепт заинтриговал меня. Я очень довольна! Икра получилась красивая, нежная, с интересным сочетанием вкусов. Я добавила немного больше чеснока и лимона, чтобы усилить аромат. Буду готовить еще!

Никита 05 августа 2022

Можно попробовать

Этот рецепт оказался быстро и просто в исполнении. От себя я добавил пару столовых ложек тахини, чтобы сделать икру более густой. В итоге вкус оказался не таким новым и интересным, как я ожидал, но все равно неплохо.

Оля 22 января 2023

Отменный выбор для вегетарианцев!

Я не ем мясо и всегда ищу новые варианты закусок. Эта икра получилась просто удивительной - нежная, сочная, с ненавязчивым ароматом розмарина. Однозначно буду готовить еще раз!

Тимур 28 февраля 2023

Неплохо

Решил попробовать этот рецепт, ожидал чего-то нового и интересного. Но в итоге должен признать, что вкус икры оказался достаточно обычным, не сильно далеким от обычных пате из магазина.

Екатерина 02 апреля 2023

Идеальный аперитив!

Я готовлю эту икру каждый раз, когда у нас гости. Уверена, что даже те, кто не очень любит баклажаны, будут в восторге! Очень вкусный и интересный соус, который отлично подходит для поджаренных кусочков хлеба. Советую попробовать!

Соня 06 апреля 2023

Немного однотонно

Я думаю, что икра получилась неплохая, но я ожидала от нее чего-то более интересного. Вкус оказался довольно однотонным, хотя аромат предполагал большую гамму вкусовых оттенков. Меня не убедило.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать