Все рецепты

Грибной крем и грибной суп из жареных грибов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
265 оценок
Грибной крем и грибной суп из жареных грибов
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Различные грибы600 г
Картофель среднего размера2
Лук1
Бульон из птицы600 мл
Масло40 г
Свежий крем4 ст.л.
Веточки петрушки плоской2
Соль
Перец

Приготовление:

1Срежьте у грибов основание стеблей, вымойте их и обсушите.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4В кастрюле обжарьте лук в 20 г сливочного масла с небольшим количеством соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
5Добавить ломтики картофеля, 400 г грибов, бульон и варить на медленном огне под крышкой около двадцати минут.
6Смешайте в блендере крем-фреш. Перец.
7Оставшиеся 200 г грибов обжарить в 20 г сливочного масла на очень сильном огне 5 минут.
8Очистите петрушку и нарежьте ее.
9Украсьте суп грибами, жареными грибами и рубленой петрушкой.

Описание рецепта Грибной крем и грибной суп из жареных грибов:

Грибной суп - это блюдо, которое станет настоящим изыском для поклонников грибов. Это очень вкусный и питательный суп, который подойдет как для здорового обеда, так и для гурманского ужина. Суп получается очень ароматным и насыщенным, в нем сочетаются разные виды грибов, картофель и лук. Блюдо имеет среднекалорийное содержание, так что, если вы следите за своей фигурой, то можете спокойно наслаждаться им без чувства вины.

Для приготовления грибного супа Вам понадобятся следующие ингредиенты: различные грибы (600 г), картофель среднего размера (2 штуки), лук (1 штука), бульон из птицы (600 мл), масло (40 г), свежий крем (4 столовые ложки), веточки петрушки плоской (2 штуки), соль и перец. Ингредиенты не дорогие и простые, их можно легко приобрести в магазине.

Сначала для грибного супа необходимо приготовить основу. Для этого нужно срезать у грибов основание стеблей, вымыть их и обсушить. Отрежьте от лука первую кожицу и нарежьте его. Картофель необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Затем в кастрюле необходимо обжарить лук в 20 г сливочного масла с небольшим количеством соли в течение 3 минут, регулярно помешивая. Добавьте ломтики картофеля, 400 г грибов, бульон и варите на медленном огне под крышкой около двадцати минут.

Для приготовления крема необходимо смешать в блендере крем-фреш и добавить его в суп. Перец по вкусу. Оставшиеся 200 г грибов необходимо обжарить в 20 г сливочного масла на очень сильном огне 5 минут. Петрушку нужно очистить и нарезать ее. Украсьте грибной суп грибами, жареными грибами и рубленой петрушкой.

Этот суп станет отличным выбором для небольшого ужина в кругу семьи или вечеринки с друзьями. Кроме того, оно отлично подойдет для обеда в столовой или на работе. Вы можете подать его вместе с свежей выпечкой или с тостами из пшеничного хлеба. Грибной суп можно сочетать с карамелизованным луком, грибными яйцами или жареными гарнирами.

В целом, грибной суп является довольно питательным и полезным блюдом, так как это богатый источник белка и витаминов. Благодаря своим ингредиентам, он низкокалорийный блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что значительно облегчит его приготовление.

Рекомендуем попробовать