Все рецепты

Груша амоньер: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
118 оценок
Груша амоньер
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Груши4
Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Белое сухое вино0,5 л
Необработанный апельсин1
Масло20 г
Сахарная пудра5 ст. кофе

Приготовление:

1Груши очистить. Промойте апельсин и удалите цедру ножом. Варить груши 10 минут в белом вине с 1 ч. Л. сахар и цедра апельсина.
2Дать остыть в сиропе.
3Разогрейте духовку до 180 ° C.
4Нарежьте кружочки из очень холодного слоеного теста и поместите в центр тщательно осушенные груши. Поднять тесто в амоньер до вершины груш и удерживать деревянными лопатками.
5Выложите их на лист бумаги для выпечки и посыпьте полосками оставшимся сахаром и маслом. Выпекайте 25 минут и подавайте тёплым.

Описание рецепта Груша амоньер:

Отличный рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: груши, слоеное тестопосмотреть рецепт, белое сухое вино, их весьма легко найти в супермаркете.

Груша амоньер готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 21 февраля 2021

Идеальный десерт!

Очень вкусное и нежное блюдо! Груши получились сладкие и мягкие, тесто хрустящее и ароматное. Благодаря апельсину, десерт стал ещё более ярким и насыщенным. Хороший выбор для уютного вечера с семьёй!

Елена 07 сентября 2021

Неплохо

Рецепт не слишком сложный и не требует много времени, что можно отнести к его плюсам. Но мне кажется, что слишком много сахара, груши слишком сладкие и перебивают вкус теста. Но в целом блюдо получилось вкусным и нарядным

Оксана 16 июля 2022

Отличный рецепт!

Я получила огромное удовольствие от этого блюда! Груши были нежными и сочными, а слоеное тесто - идеально хрустящим. Аромат апельсина придавал десерту неповторимую изюминку. Божественно! Обязательно приготовлю этот рецепт в следующий раз, когда у меня будут гости.

Дарья 04 января 2023

Не совсем моё

Я люблю сладкие вкусы, но этот рецепт для меня оказался слишком сладким. Может быть, мне просто не повезло с грушами, но они показались мне чересчур сладкими. Тем не менее, идея блюда мне понравилась, приятно было попробовать что-то новое.

Маргарита 06 марта 2023

Совершенный десерт для специальных случаев!

Сочетание груш с тестом, вином и апельсином удивительно вкусное! Это блюдо очень простое в приготовлении, но в то же время его выглядит очень нарядным и привлекательным. Удобно, что можно готовить заранее и подогревать перед подачей. Обязательно буду готовить его в следующий раз при особенных случаях!

Мария 24 марта 2023

Мои ожидания не оправдались

Мне не особо понравился этот десерт... Мне казалось, что груши получились слишком мягкими и практически растворились в тесте. Я предпочитаю более плотную текстуру. К тому же, мне показалось, что сочетание вина и апельсина было чересчур кислым для груш.

Екатерина 27 марта 2023

Прекрасное блюдо!

Этот рецепт - настоящее открытие! Груши получились на удивление нежными и ароматными, а разнообразные ингредиенты, такие как вино и апельсин, придают блюду неповторимый вкус. Я считаю, что это идеальный десерт на все случаи жизни. Обязательно рекомендую попробовать этот рецепт!

Николай 28 марта 2023

Не мой любимый десерт

Груши амоньер получились очень нарядными и красивыми, но для меня лично они были слишком сладкими. Но кто-то, кто любит сладковатые вкусы, скорее всего, оценит это блюдо по достоинству. В целом, рецепт не очень сложный, и я думаю, что я бы еще приготовил его. Но только если гости явно попросят этот десерт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать