Все рецепты

Груша-кардамон павлова: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
103 оценки
Груша-кардамон павлова
Доступно
Дёшево
Калорийно
60 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Сахар250 г
Яичные белки4
Кукурузная мука1 ст.л.
Соль1 щепотка
Груши4
Масло20 г
Очень холодные цельные сливки250 мл
Кардамон4 стручка
Маскарпоне1-2 ч. Л. суп

Приготовление:

1Приготовить безе: духовку разогреть до 180 ° C, статический огонь.
2В чаше кухонного комбайна или в миске начните взбивать яйца, постепенно увеличивая скорость миксера. Когда яйца начнут подниматься, постепенно добавляйте сахар, чтобы получить очень плотную и блестящую консистенцию. Не торопитесь, это важно для конечного результата, около 10 мин. Добавьте кукурузный крахмал. Поместите безе в кондитерский мешок без наконечника или с очень большим наконечником.
3Нарисуйте круг диаметром 22/24 см.
4Поставить в духовку и сразу опустить духовку до 120 ° С. Оставить вариться на час. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких часов, затем разрежьте пополам диск безе.
5Груши очистить и нарезать кружочками. Обжарить их на сковороде с маслом и измельченными стручками кардамона в течение 10 мин. Дайте остыть.
6Взбейте очень холодные сливки и маскарпоне. Выложите взбитые сливки в центр диска безе и украсьте грушами. Поместите другой диск сверху. Поместите в холодильник до подачи.

Описание рецепта Груша-кардамон павлова:

Рецепт груша-кардамон павлова - это незабываемо вкусное блюдо, которое отлично подойдет для особенных случаев. Также его можно готовить на ужин, обед или завтрак, чтобы порадовать своих близких или гостей. Все ингредиенты для этого блюда доступны и дешевы, поэтому готовить его можно часто без особых затрат.

Для груша-кардамон павлова Вам потребуется яичные белки, сахар, кукурузная мука, соль, груши, масло, сливки, кардамон и маскарпоне. Чтобы приготовить безе, нужно разогреть духовку до 180 ° C, а затем очень хорошо взбить яичные белки вместе со сливаем, с добавлением сахара и кукурузной муки. Ополоснуть груши и нарезать их кружочками, а затем поджарить на сковороде с маслом и кардамоном.

При подаче надо взбивать очень холодные сливки вместе с маскарпоне. Поместите взбитые сливки в центр диска безе, украсьте грушами и поместите другой диск сверху. Затем положите в холодильник до подачи.

Результат выполненного рецепта является красивым и вкусным десертом на любой праздник или святое мероприятие. Блюдо очень калорийное и полезное благодаря наличию фруктов и сливок. Груша-кардамон павлова является очень быстрым и простым блюдом для приготовления, не считая времени, которое необходимо, чтобы насладиться этим блюдом.

Из гармоничных сочетаний груша-кардамон павлова подходит с различными напитками, в том числе с чаем и кофе, а также со сладкими закусками. Объедения груша-кардамон павлова с другими блюдами позволяет усилить сладость или получить яркую гармонию вкусов.

В заключение, груша-кардамон павлова является прекрасным решением для любого случая. Он прост в приготовлении, поэтому можно смело экспериментировать. Рассчитанный на 4 порции, блюдо будет радовать семью на ужине или завтраке, или же в качестве десерта на любом событии или мероприятии. Главное, следуйте полученному рецепту и получайте удовольствие от готовки!

Рекомендуем попробовать