Все рецепты

Груша-пашот в сабайоне: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
96 оценок
Груша-пашот в сабайоне
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Груши4
Яичные желтки8
Гранулированый сахар200 г
Маскат200 мл
Молоко300 мл
Сахар150 г
Мед100 г
Ваниль1 гвоздика
Лимон1

Приготовление:

1Доведите до кипения 50 мл воды, добавьте 150 г сахара, мед, стручок ванили, цедру лимона и сок. Груши очистить. Готовьте их 10/12 минут в этом сиропе. Слейте их после остывания.
2В кастрюлю с молоком насыпьте 75 г сахара. Кипятить воду. Покрытие.
3Взбить 4 яичных желтка с 50 г сахара. Смешать с кипящим молоком. Варить до загустения, не давая закипеть, постоянно переворачивая. Дайте остыть.
4Приготовьте сабайон: в миске взбейте 4 яичных желтка с остальным сахаром, пока смесь не станет однородной. Поместите террин в пароварку. Постепенно добавляйте мускат, продолжая взбивать. Препарат должен загустеть.
5В последний момент налейте немного сливок на каждую тарелку. Сверху распределить сабайон. Поместите грушу в центр каждого и сразу подавайте.

Описание рецепта Груша-пашот в сабайоне:

Великолепный кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: груши, яичные желтки, гранулированый сахар, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Груша-пашот в сабайоне готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 февраля 2022

Отличный десерт!

Я очень люблю груши, и этот десерт меня не разочаровал. Груши получились сочными и ароматными, а сабайон к ним просто изумительный! Рецепт достаточно простой, поэтому я рекомендую его всем, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным десертом.

Олег 01 января 2023

Не для меня

Как-то не очень понравился мне этот десерт. Слишком сладкий и слишком много сахара в рецепте. Но если вы любите сладкие десерты, то можете попробовать приготовить этот рецепт.

Екатерина 09 марта 2023

Просто восхитительно!

Я приготовила этот десерт для своих гостей, и все были просто в восторге! Груши получились такими сочными и ароматными, а сабайон был просто изумительным. Рецепт очень простой, но результат превзошел все мои ожидания. Очень рекомендую этот десерт всем любителям сладкого!

Мария 12 марта 2023

Неплохой рецепт

Мне понравилось, как груши получились в этом рецепте. Сабайон тоже был вкусный, но я бы добавила еще немного муската, чтобы он был более насыщенным. В целом - неплохой рецепт, но не идеальный.

Наталья 26 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Я впервые приготовила грушу в сабайоне, и она оказалась просто потрясающей! Очень понравилось сочетание аромата муската и сладости груши. Рецепт достаточно простой, и я уверена, что буду готовить этот десерт еще не раз!

Александра 27 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Этот десерт был не плохим, но не смог меня совсем впечатлить. Груши получились вкусными, но сабайон был немного слишком сладким для моего вкуса. Тем не менее, я думаю, что этот десерт понравится многим любителям сладкого.

Дарья 29 марта 2023

Очень вкусно!

Это просто волшебство! Груши получились нежными и сочными, а сабайон был настолько вкусным, что я не могла остановиться. Этот десерт точно стоит того, чтобы его приготовить!

Елена 29 марта 2023

Скорее всего, не повторю

Этот десерт был довольно сложным в приготовлении, и результат меня не совсем устроил. Груши были вкусными, но слишком сладкими для моего вкуса. Сабайон тоже был вкусным, но не настолько, чтобы я считала его идеальным. Наверное, не буду повторять этот рецепт.

Ирина 29 марта 2023

Прекрасный десерт на любой случай

Это был первый раз, когда я приготовила грушу в сабайоне, и я была просто поражена вкусом! Груши получились очень сочными и ароматными, а сабайон превзошел все мои ожидания. Рецепт достаточно простой, так что я считаю, что этот десерт подойдет для любого случая - от ужина с близкими до праздничного стола!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать