Все рецепты

Груша пашот в вине и специях: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
67 оценок
Груша пашот в вине и специях
Просто
Недорого
Среднекалорийно
5 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Фирменные груши4
Сахар150 г
красное вино1 литр
Палочка корицы1
Ваниль1 гвоздика
звездчатый анис1

Приготовление:

1Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. С помощью ножа соскребите стручок, чтобы собрать все семена.
2Очистите груши.
3В кастрюле нагрейте воду с сахаром, палочкой корицы, звездчатым анисом, семенами и стручками ванили. Когда сироп закипит, обмакните в него груши. Когда снова закипит, варите груши 15 минут на слабом огне.
4Выключите огонь, дайте грушам остыть в вине.
5Слейте воду из груш.
6Подавайте груши с небольшим количеством винного сиропа.

Описание рецепта Груша пашот в вине и специях:

Отличный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: фирменные груши, сахар, красное вино, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Груша пашот в вине и специях готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 декабря 2021

Удивительный десерт

Этот рецепт не только простой, но и очень вкусный. Груши в вине получились очень сочными и ароматными. Специи добавляют особый вкус и аромат, а сироп из вина и сахара идеально подходит для подачи. Очень рекомендую!

Ольга 18 июня 2022

Хороший рецепт, но можно улучшить

В целом, груши в вине получились хорошо, но у меня были небольшие проблемы в процессе приготовления. Сначала груши получились слишком мягкими, а затем слишком твердыми. Кроме того, я бы добавила больше сахара, чтобы сироп был более сладким. В любом случае, это был интересный эксперимент и я хотела бы попробовать приготовить этот десерт еще раз.

Мария 04 декабря 2022

Неплохо, но не впечатлило

Груши в вине получились неплохо, но они не очень впечатлили меня. Я ожидала, что специи добавят особый вкус, но я не смогла чувствовать их аромат. Кроме того, я чувствовала, что сироп был немного слишком тонким - я ожидала, что он будет более густым и сладким. В целом, рецепт хороший, но он не идеален.

Татьяна 07 декабря 2022

Просто и вкусно

Я просто влюбилась в эти груши! Рецепт очень простой, но результат был великолепен. Груши получились очень мягкими и сочными, а сироп из вина и сахара был идеально подходил для них. Я также добавила немного взбитых сливок в качестве дополнения и это было просто восхитительно. Один из моих любимых десертов теперь!

Екатерина 05 марта 2023

Интересный рецепт, но не совсем мое

Груши в вине и специях - это интересная идея, но она не ganz mein Ding (не совсем мое). Я не очень люблю специи в десертах, поэтому мне не очень понравился аромат. Кроме того, я чувствовала, что вино было чрезмерно сильным и доминировало во вкусе. Но я думаю, что это будет нравиться людям, которые любят принимать насыщенный вкус.

Алиса 07 марта 2023

Праздничный десерт

Я приготовила это блюдо на день рождения и все гости были в восторге! Груши выглядели очень эффектно и были очень вкусными. Я использовала Merlot и это добавило дополнительный слой вкуса. Сироп был очень ароматным и быстро высох, что соответствовало моим требованиям. Я храню этот рецепт для специальных случаев в будущем.

Ирина 25 марта 2023

"Винный" десерт

Я обычно не люблю "винные" десерты, поэтому для меня это был не самый грандиозный десерт. Груши получились очень вкусными и сочными, однако вино вызвало некоторую горчинку в конце. Кроме того, сироп из вина был немного слишком жидким для моего вкуса. Но я понимаю, что это личное предпочтение и, возможно, другие люди наслаждались этим больше.

Надежда 27 марта 2023

Прекрасный вкус

Этот рецепт дал мне один из самых вкусных десертов, которые я когда-либо пробовала. Груши были настолько мягкими, что они просто таяли во рту, а сироп был поразительно ароматным. Я чувствовала все специи в конце - они добавляли особую глубину вкусу. Я приготовлю этот десерт еще много раз в будущем.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать