Все рецепты

Грушевый торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
97 оценок
Грушевый торт
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
12 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука200 г
Груши3
Яйца3
Сахар150 г
Размягченное масло120 г
Ложка. разрыхлитель мокко1
коричневый сахар3 ст. кофе
Мука для мидий2 ст.л.
Сливочное масло для мидий10 г
Соль

Приготовление:

1Отделите белки от желтков яиц.
2Взбейте яичные белки со щепоткой соли.
3Положите масло и сахар в чашу кухонного комбайна. Смешайте миксером, пока смесь не станет белой.
4Добавьте яичные желтки и перемешайте.
5Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте.
6Нанесите белки на тесто с помощью лопатки, приподняв массу.
7Вымойте груши и разрежьте их пополам.
8Сливочное масло и мука 6 отдельных форм.
9Влейте тесто. Поместите по половинке груши в каждую форму. Выпекать при 180 ° C 12 минут.
10Прямо из духовки посыпьте поверхность коржей коричневым сахаром.

Описание рецепта Грушевый торт:

Грушевый торт - это лакомство, которое не оставит равнодушным никого. Готовится он очень просто, но при этом выглядит привлекательно и имеет неповторимый вкус. Данный рецепт подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для десерта во время праздничного стола. Торт можно сочетать с любыми другим блюдами, в зависимости от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий. Но главное достоинство этого блюда заключается в его полезности. Несмотря на то, что торт имеет средний уровень калорийности, он содержит много полезных веществ и питательных веществ, которые незаменимы для здоровья человека.

Среди используемых ингредиентов можно выделить: муку, яйца, размягченное масло, груши, сахар, разрыхлитель мокко, коричневый сахар, муку для мидий и сливочное масло для мидий. Все эти ингредиенты взаимодействуют в процессе приготовления торта, создавая неповторимый вкус и аромат. Правильной предварительной подготовкой данных компонентов необходимо обеспечить готовность торта в кратчайшие сроки.

Особенностью приготовления грушевого торта является то, что груши необходимо разрезать на половинки и уложить на дно формы, после чего уже массу теста заливать сверху. Это создает интересный визуальный эффект и придает дополнительный вкус и аромат к готовому блюду. Приготовление торта не занимает много времени, в среднем на подготовку требуется 15 минут, а на приготовление - 12 минут. Рецепт дан в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда.

Как было указано ранее, грушевый торт является не только вкусным, но и полезным, так как содержит много полезных веществ. Кроме того, данный рецепт имеет средний уровень калорийности, что позволяет не волноваться за фигуру и здоровье во время употребления данного блюда. Небольшое количество муки, разрыхлителя, яиц, добавленное в последствии груши и необходимые щепотки соли, дают нам не только съедобный продукт с лихорадочными калориями.

Как итог, грушевый торт является прекрасным вариантом десерта для любого торжества или для простого ужина с семьей и друзьями. Легко и быстро приготовить, он определенно станет вашим любимым десертом. Рекомендуем этот рецепт всем желающим насладиться неповторимым вкусом и ароматом грушевого торта.

Рекомендуем попробовать