Все рецепты

Груши, запеченные в красном вине и блинчики: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
87 оценок
Груши, запеченные в красном вине и блинчики
Просто
Дёшево
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Фирменные груши4
красное вино500 мл
Кассис2 ст.л.
Мука125 г
Молоко250 мл
Сахар100 г
Масло50 г
Яйца2
апельсин1
Ваниль1 гвоздика
Палочка корицы1

Приготовление:

1Очистите груши и положите их в кастрюлю с вином, кремом из черной смородины, 100 г сахара, апельсиновой цедрой, нарезанными и очищенными стручками ванили и корицей. Довести до кипения и варить около 15 минут. Дать остыть в сиропе.
2Сделайте блины: всыпьте муку и разбейте яйца в центре. Смешайте и понемногу разбавляйте молоком. Добавьте 25 г топленого масла. Зарезервируйте 1 час.
3Слейте воду с груш и уменьшите количество сиропа вдвое.
4Смажьте маслом сковороду и приготовьте от 8 до 12 тонких блинов. Наложите их по две-три на тарелки, в центр положите грушу и добавьте немного сиропа. Подавать с остальным сиропом в соуснике, шариком мороженого и несколькими ягодами малины.

Описание рецепта Груши, запеченные в красном вине и блинчики:

Простой рецепт обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: фирменные груши, красное вино, кассис, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Груши, запеченные в красном вине и блинчики готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 17 сентября 2022

Я в восторге!

Решила испечь груши, запеченные в красном вине, для друзей и не пожалела! Все были в восторге! Груши получились нежные и ароматные, а блендер оставил только довольных людей.

Саша 20 декабря 2022

Неплохой вариант для праздничного ужина

Блюдо оказалось даже лучше, чем я ожидал. Хотя на вид показалось, что груши слишком много времени провели в вине, они оказались безумно сочными, а сироп идеально дополнил их вкус. Оценила бы блюдо на 4 балла.

Любовь 15 января 2023

Идеальный десерт на День рождения!

Мы в принципе любим груши и красное вино, но в сочетании сблинчиками это просто невероятно! Мне кажется, это идеальный десерт для любого праздника. А мороженное добавляет свежество, аккуратно контрастируя с серьезным и богатым вкусом груши в вине. Оценка - 5 баллов!

Александр 11 марта 2023

Неплохой вариант, хотя на любителя

Небольшой минус в том, что рецепт слишком сложный для быстрого повседневного вечера, но хотя бы у нас получилось. Грушки в вине получились очень сочными, хотя на мой вкус, чуть-чуть перестояли в вине. В общем, рекомендую попробовать, но только для особенных случаев. 4 балла.

Диана 21 марта 2023

Новый рецепт любимого десерта!

Груши в вине - это моя слабость, и блендер воплотил этот рецепт в жизнь идеально! Я влюбилась в этот десерт с первого кусочка. Это один из лучших рецептов груш в вине, который я пробовала. 5 баллов!

Лера 25 марта 2023

Блюдо получилось несколько слишком сладким

Я любительница сладких блюд, но груши в вине получились даже для меня слишком сладкими. Возможно, стоит уменьшить количество сахара. Но в целом это замечательный рецепт для праздника. 4 балла.

Наташа 26 марта 2023

Отличный выбор для вечеринки!

Мы приготовили этот десерт для вечеринки и все гости были в восторге! Груши получились мягкими и сочными, а вино добавляет глубины вкусу. Блендер, спасибо за этот рецепт, это точно станет нашим новым излюбленным десертом! 5 баллов!

Олег 27 марта 2023

Блюдо получилось очень изысканное

Груши получилось неплохо, но рецепт оказался сложнее, чем я думал. Все равно я думаю, что блюдо хорошее, и оно прекрасно проходит как самостоятельный десерт или в качестве заключительного аккорда для меню. Оценка 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать