Все рецепты

Халлуми и карри с грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
175 оценок
Халлуми и карри с грибами
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сыр халлуми300 г
Грибы Парижа200 г
свежий шпинат100 г
Столовая ложка топленого масла2
карри порошок1-2 ч. Л. кофе
Кокосовое молоко150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Грибы очистить и нарезать ломтиками. Промыть и отжать шпинат. Нарезать сыр халлуми крупными кубиками или дольками.
2Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку топленого масла и бросьте шпинат. Зарезервировать на тарелке. Нагрейте в сковороде оставшееся масло, добавьте грибы и варите 6-8 минут, помешивая. Приправить солью и перцем и отложить.
3Выложите кубики сыра на горячую сковороду и обжарьте их со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать карри, добавить грибы и шпинат и перемешать. Влейте кокосовое молоко и тушите 10 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Халлуми и карри с грибами:

Вкусный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: сыр халлуми, грибы парижа, свежий шпинат, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Халлуми и карри с грибами готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 02 июля 2021

Прекрасное блюдо!

Я только что приготовила этот рецепт и он оказался великолепным! Грибы были нежными, а халлуми просто таял во рту. Использование карри порошка добавило к общему вкусу нотку запаха и дало блюду остроты и насыщенности.

Нина 24 сентября 2021

Нормально, но есть над чем поработать

Сейчас я ем это блюдо и оно довольно вкусное, но я бы хотела чтобы грибы были немного более обжаренными и хрустящими. Я также добавила свежий перец чили для некоторой остроты, что прекрасно сочетается с кокосовым молоком. Халлуми был отличным и действительно сочетался с грибами и шпинатом.

Оксана 25 октября 2022

Сытное, восхитительное и простое блюдо

Для тех, кто ищет простое и быстрое решение на ужин, это блюдо стоит попробовать. Оно очень сытное благодаря кокосовому молоку, а грибы и халлуми были такими сочными и ароматными. И я добавила дополнительные специи, чтоб было немного острее и сочнее. Рекомендую!

Лера 04 января 2023

Блюдо сочное и интересное

Я впервые приготовила этот рецепт и он оказался весьма интригующим. Вкус халлуми был необычным и очень интересным в сочетании с грибами и шпинатом. Но я нашла, что мне немного не хватало какой-то крепости в блюдо, потому что оно было достаточно мягким и нежным. Но в целом очень вкусное и сочное, я бы готовила еще раз!

Камыш 07 февраля 2023

Безумно вкусное блюдо

Я влюбилась в это блюдо только с первого вкуса! Оно было простым, но в тоже время очень вкусным и питательным. Халлуми был сырым, что придавало ему кремовую текстуру, а грибы были прекрасно обжарены в сковороде, что придавало им карамельный вкус. Сочные и ароматные нотки уксуса и карри порошка придали этому блюду особый шарм. Я обязательно буду готовить это блюдо снова и снова.

Антонина 03 марта 2023

Интересное сочетание вкусов

Я не очень люблю грибы, но решила попробовать этот рецепт из-за халлуми. И я была приятно удивлена, насколько эти ингредиенты сочетаются вместе. Я использовала обычный кофейную ложку карри порошка и для меня это было достаточно. Я бы, однако, добавила немного больше кокосового молока, чтоб сделать это блюдо более сочным.

Надежда 12 марта 2023

Быстро и легко!

Это блюдо было быстрое и легкое! Я использовала довольно мало ингредиентов, но оно все равно получилось вкусным. Халлуми и грибы отлично сочетались, а карри порошок придавал блюду теплоту. Я могу представить, насколько это вкусно будет со спаржей или горьким горошком.

Даша 17 марта 2023

Не самый любимый блюдо, но быстро!

Это блюдо было быстро для приготовления, но оно не сильно понравилось мне. Я не была уверена в карри порошке, и я честно говоря, не очень люблю грибы. Халлуми, однако, был прекрасным и очень сочным. Это была хорошая альтернатива вегетарианской еде. Я не думаю, что я буду готовить это блюдо еще раз, но это все равно было хорошим опытом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать