Все рецепты

Манная крупа на гриле и салат халуми: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
175 оценок
Манная крупа на гриле и салат халуми
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка200 г
Манная крупа150 г
Сыр халлуми150 г
Оливковое масло3 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Мед1 ч.л.
Ростки кресс-салата1 ручка
красный лук1
Помидоры2
Огурец50 г
Листья базилика8
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте манную крупу согласно инструкции на упаковке. Лук очистить и измельчить. Помидоры промыть и нарезать кубиками. Промойте и отожмите ростки кресс-салата. Кусок огурца очистить и нарезать кубиками.
2Куриные грудки нарезать кубиками. Обжарить их со всех сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом. Влейте соевый соус и мед и продолжайте варить около 2 минут. Книга.
3Нарезать сыр халлуми ломтиками и поджарить их на сковороде с каждой стороны.
4Разделите манную крупу, нарезанную кубиками курицу и ломтики халлуми на сервировочном блюде. Добавьте нарезанные кубиками помидор и огурец, посыпьте луком и мелко нарезанным базиликом, приправьте солью и перцем, сбрызните оставшимся маслом и подавайте к столу.

Описание рецепта Манная крупа на гриле и салат халуми:

Манная крупа на гриле и салат халуми - это отличный рецепт, который прекрасно подойдет для любого времени суток, начиная от завтрака и заканчивая ужином. За считанные минуты вы сможете приготовить себе вкусное и питательное блюдо, которое точно не оставит вас голодным и не разрушит диету.

Для приготовления блюда вам потребуются куриная грудка, манная крупа, сыр халлуми, оливковое масло, соевый соус, мед, ростки кресс-салата, красный лук, помидоры, огурец, листья базилика, соль и перец. Эти ингредиенты легко найти в любом магазине, а их стоимость не сильно ударит по вашему кошельку.

Начнем приготовление с манной крупы. Согласно инструкции на упаковке, готовим ее и выкладываем на сервировочное блюдо. Затем нарезаем курицу кубиками и обжариваем ее на масле, добавив соевый соус и мед. Пока курица жарится, поджариваем ломтики халлуми на сковороде.

Далее режем лук и помидоры на кубики, отожимаем ростки кресс-салата и нарезаем огурец. Выкладываем все ингредиенты на манную крупу, добавляем листья базилика и приправляем солью и перцем. Сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и можно подавать.

Блюдо обладает средней калорийностью, что означает, что его можно употреблять без особой опаски для фигуры. Кроме того, оно очень простое в приготовлении и не требует много времени на подготовку.

Кому может понравиться это блюдо? Оно подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и не хотят потратить много времени на готовку питательной еды. Его можно использовать для быстрого завтрака перед будним днем или же для обеда/ужина в компании друзей.

Манная крупа на гриле и салат халуми - это вкусное и простое блюдо, которое можно использовать в различных сочетаниях. Например, в зависимости от предпочтений, его можно подавать в сочетании с горячими картофельными дольками или же запеченными овощами.

Как и вся наша кухня, этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда.

Рекомендуем попробовать