Все рецепты

Хлеб песто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
73 оценки
Хлеб песто
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука300 г
Оливковое масло50 мл
Песто3 ст.л.
Яйцо1
пекарские дрожжи1 саше
Соль1 ч.л.

Приготовление:

1Развести дрожжи в 2 ст. теплая вода. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, яйцо и оливковое масло. При необходимости расслабьтесь с небольшим количеством воды. Месить около 5 мин. Скатать в шар и отставить на 3 часа под кухонным полотенцем в теплом месте.
2Дегазируйте тесто. Снова замесите 5 мин, затем разделите тесто на 2. Раскатайте каждое тесто, смажьте их кисточкой песто, затем сформируйте из хлеба шнур.
3Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой. Забронируйте около 1 часа.
4Разогрейте духовку до 200 ° C (толщина 6/7).
5Варить 30 мин.

Описание рецепта Хлеб песто:

Хлеб песто - прекрасное блюдо не только для любителей песто, но и для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Блюдо подходит как для завтрака, так и для обеда, а также может стать отличным дополнением к основным блюдам на ужин. Оно простое в приготовлении и не требует больших затрат времени или денег на ингредиенты.

Основным ингредиентом данного блюда является мука, которую необходимо соединить с разрыхлителем, солью, яйцом и оливковым маслом. Для пикантности в тесто добавляется замечательный соус песто, который придает блюду неповторимый вкус и аромат. Напомним, что песто – традиционный генуэзский соус, приготовленный из базилика, сыра пекорино и пармезана, грецких орехов, чеснока и оливкового масла.

Приготовление хлеба песто довольно простое и состоит из нескольких этапов. Сначала тесто замешивается и оставляется на три часа, чтобы оно могло подняться. Затем, когда тесто достигнет нужной консистенции, оно разделится на две части, выпекается и придают форму. После этого на найденную поверхность наносится песто и выдерживается в течении часа.

Хлеб песто можно использовать для приготовления различных блюд, таких как салаты, бутерброды или пиццы. Он идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, поскольку содержит небольшое количество калорий и не приведет к набору лишних килограммов. Кроме того, хлеб песто очень полезен для здоровья, поскольку содержит множество витаминов и минералов, которые необходимы для правильного функционирования организма.

Все пошаговые инструкции для приготовления хлеба песто приведены в рецепте в лаконичном виде, а также есть фотография готового блюда, что облегчает процесс готовки и дополнительно стимулирует аппетит. В итоге вы получите вкусный, питательный и полезный хлеб, который точно придется по душе не только вам, но и всем, кто попробует его.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 февраля 2023

Вкусный хлеб с песто

Очень понравился этот рецепт хлеба с песто! Просто готовится, ингредиенты доступные, и результат просто потрясающий. Хлеб получился ароматным, сочным и очень вкусным. Я обожаю песто, и вместе с хлебом оно создает непревзойденное сочетание вкусов. Рекомендую!

Дмитрий 24 июля 2023

Простой рецепт, но вкусный результат

Захотелось чего-то нового и интересного, и решил попробовать приготовить хлеб песто по этому рецепту. Неожиданно просто оказалось, и все ингредиенты были под рукой. Приятно удивило сочетание песто с хлебом, получился очень вкусный и ароматный хлеб. Минус только в том, что он не очень долго хранится свежим. Но в целом - отличный рецепт!

Мария 04 августа 2023

Легкий и нежный хлеб

Этот рецепт хлеба песто - просто находка для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Хлеб получился очень легким, нежным и ароматным. Сразу почувствовался вкус свежих трав и оливкового масла. Готовила его с детьми, они были в восторге. Большое спасибо за рецепт!

Валентина 17 августа 2023

Вкусно, но не очень просто

Хлеб песто получился вкусным, однако приготовление оказалось не таким простым, как ожидалось. Пришлось немного повозиться с тестом, чтобы оно получилось правильной консистенции. Но в итоге все получилось! Хлеб был ароматным и сочным, и песто прекрасно дополнило его вкус. Но следующий раз буду готовить с большим запасом времени.

Татьяна 28 августа 2023

Превосходный результат

Я просто в восторге от рецепта хлеба песто! Результат получился превосходным. Хлеб получился нежным, сочным и очень ароматным. Постоянно играют на языке нотки песто, это действительно что-то волшебное. Готовила для гостей, все были в полном восторге. Благодарю за отличный рецепт!

Елена 28 августа 2023

Хороший вариант для пикника

Решила испечь хлеб песто для пикника, и не пожалела. Хлеб получился очень вкусным и ароматным. Такой нежный и сочный. Идеально подходит для подачи с маслом и сыром. Единственный минус - не очень удобно есть без ножа. Но это никак не влияет на вкус! С удовольствием приготовлю снова.

Александра 29 августа 2023

Отличный рецепт для хлебопечки

Очень рада, что попробовала приготовить хлеб песто по этому рецепту. Хлеб получился просто идеальным! Нежный, ароматный, сочный. Буквально тает во рту! Я готовила его в хлебопечке, и результат был более, чем удовлетворительным. В следующий раз добавлю еще больше песто, чтобы подчеркнуть его вкус. Рекомендую всем!

Ольга 29 августа 2023

Хлеб с интересным вкусом

Хлеб песто оказался совсем необычным по вкусу. Песто добавляет ему некий пикантный акцент, который понравился не всем. Лично мне показалось, что вкус хлеба несколько теряется из-за яркости песто. Но в целом, это интересная идея, которую можно попробовать, если хочется чего-то нового.

Наталья 29 августа 2023

Мой новый любимый рецепт хлеба

Я просто в восторге от этого рецепта хлеба песто! Он стал моим новым любимым. Все получилось идеально: вкус, консистенция, аромат. Я обожаю аромат песто, и в этом хлебе он прекрасно раскрылся. Теперь буду готовить этот хлеб постоянно. Большое спасибо!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать