Все рецепты

Хлеб с леопардовым молоком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
264 оценки
Хлеб с леопардовым молоком
Сложно
Дёшево
Калорийно
1.5 ч 30 м
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука375 г
Сахарная пудра70 г
Масло50 г
Молоко300 мл
Кукурузная мука25 г
Ванильный сахар1 саше
пекарские дрожжи1 саше
Какао порошок20 г
Ложка. кофе с молоком2

Приготовление:

1Начните с закваски: в стакан налейте 50 мл теплого молока. Добавьте 1 ч. ложки муки и сахара. Смешайте и добавьте дрожжи. Забронировать 15 мин.
2В кастрюле смешайте кукурузный крахмал и 25 мл молока с помощью венчика. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Резерв (температура препарата должна быть ниже 50 ° C).
3В салатник насыпьте муку и сахар. Добавьте препарат кукурузного крахмала и закваску. Месить руками около десяти минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
4Тесто разрезать пополам и отложить первую половину на 1,5 часа в миске, накрытой тканью. Оставшуюся половину разрежьте пополам. В один добавьте 15 г какао, смешанного с 1 ч. молока, замесить до образования темного теста. Сделайте то же самое для светло-коричневой пасты только с 5 г какао.
5Сформируйте 2 макаронных изделия в шарики и отложите на 1:30 в герметичных коробках при комнатной температуре.
6Разделите каждую из трех полученных макарон на 7 частей. Сформируйте колбасу (примерно 10 см) из кусочка светло-коричневого теста. Раскатайте темно-коричневое тесто скалкой (длиной около 12 см). Раскатайте светло-коричневое тесто в темно-коричневое тесто. Раскатайте легкое тесто (длиной около 15 см) и заверните в шоколадные сосиски. Повторяйте операцию, пока вся паста не будет израсходована.
7Каждую колбаску аккуратно раскатайте, чтобы растянуть ее до 40 см в длину. Разрежьте их пополам, затем поместите сосиски в форму для торта, намазанную маслом. Накройте крышкой и отставьте при комнатной температуре на 1:30. Он должен увеличиться вдвое.
8Разогрейте духовку до 200 ° C, поставив на дно 1 миску с водой.
9Смажьте пюре с молоком небольшим количеством молока. Выпекать и сразу же опускать до 170 ° C. Выпекайте от 35 до 40 минут и дайте остыть на решетке.

Описание рецепта Хлеб с леопардовым молоком:

Хлеб с леопардовым молоком - сложный рецепт, который потребует от вас некоторых стараний и времени. Но если вы готовы к этому, то получите вкусное и оригинальное блюдо. Классическое тесто для хлеба дополнено такими добавками, как кукурузный крахмал, какао порошок и ложка кофе с молоком. Эти ингредиенты придают хлебу интересный вкус и оригинальный вид.

Этот рецепт подойдет для любителей оригинальных блюд и для тех, кто хочет разнообразить свой стандартный завтрак, обед или ужин. Блюдо отлично сочетается с маслом, сыром, джемом и другими десертами.

Несмотря на то, что блюдо не является диетическим, но на основе молока и муки, оно достаточно полезно и содержит множество витаминов и минералов. При этом рецепт низкокалорийный.

Хлеб с леопардовым молоком готовится довольно быстро - всего за 50 минут. Рецепт составлен в лаконичном виде и снабжен понятными пошаговыми инструкциями. Также вы можете увидеть фотографию готового блюда, которая поможет вам в процессе приготовления.

В целом, хлеб с леопардовым молоком - это оригинальное и вкусное блюдо, которое вы можете подготовить для себя, своих родных и близких. Оно станет ярким акцентом на вашем столе, привнесет в ваше меню некоторое разнообразие и обеспечит вас тонким вкусом и ароматом.

Рекомендуем попробовать