Все рецепты

Хрустящее гнездо морского гребешка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
209 оценок
Хрустящее гнездо морского гребешка
Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кирпичные листы4
Гребешковые орехи12
семена кунжута1 ст.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Розовые ягоды1 ст.л.
Имбирь1 щепотка
Веточки кориандра4
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Сложите листы теста пополам и нарежьте их тонкими полосками. Скатайте из них восемь гнезд, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 5 мин.
2Хорошо промойте гребешки под проточной водой и вытрите насухо чистой тканью. Промыть, обсушить и измельчить кориандр.
3Обжарьте семена кунжута в течение 2 минут на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Зарезервируйте их. Обжарьте гребешки в течение 3 минут на той же сковороде с оливковым маслом, добавив нарезанную кинзу, имбирь и семена кунжута. Добавьте соль и перец. Поместите гребешок на каждое гнездо и подайте, украшенное розовыми ягодами.

Описание рецепта Хрустящее гнездо морского гребешка:

Простой кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: кирпичные листы, гребешковые орехи, семена кунжута, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Хрустящее гнездо морского гребешка готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 29 мая 2022

Отличный рецепт

Сделала это блюдо на ужин и осталась очень довольна. Гнезда получились хрустящими и вкусными, а гребешки были готовы буквально за пару минут. Спасибо за такой простой и быстрый рецепт!

Анна 29 июня 2022

Неплохо, но не впечатлило

Я люблю морепродукты и была очень заинтригована этим рецептом, но результат меня несколько разочаровал. Гнезда получились хорошо, но гребешки были немного пресными, хотя я добавляла больше специй, чем написано в рецепте.

Татьяна 07 сентября 2022

Вкусно и оригинально

Отличный рецепт для особых случаев. Это блюдо выглядит невероятно эффектно и вкусно. Мы попробовали его на вечеринке и все гости были в восторге. Гребешки очень вкусные и сочные, а гнезда - просто творение искусства.

Ольга 23 февраля 2023

Слишком много ингредиентов

Я люблю экспериментировать в кухне, но этот рецепт кажется мне слишком сложным. Слишком много ингредиентов и слишком много шагов. Хотя результат был вкусным, я не думаю, что собираюсь готовить это еще раз.

Ирина 16 марта 2023

Отличный выбор для ужина

Меня увлек рецепт и я решила приготовить его на ужин. Я очень довольна результатом. Гнезда получились невероятно хрустящими, а гребешки были просто божественными. Кроме того, это довольно легкое блюдо, и я не чувствовала себя тяжелой после ужина.

Маргарита 17 марта 2023

Неплохо для эксперимента

Я люблю новые рецепты и решила попробовать этот. Гнезда получились очень красивыми, но у меня не получилось правильно поджарить гребешки - они оказались сухими и пересоленными. Возможно, это была моя ошибка при управлении плитой.

Екатерина 17 марта 2023

Прекрасный рецепт

Это было прекрасное блюдо, которое помогло мне порадовать гостей на очередной вечеринке. Гнезда были сделаны на высшем уровне, а гребешки - мягкие и вкусные. Я буду готовить это снова и снова!

Александра 19 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я очень люблю морепродукты, но этот рецепт оставил меня немного равнодушной. Гнезда получились хорошо, но я не особо оценила сочетание гребешков и других ингредиентов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать