Все рецепты

Хрустящий овощной шифонад: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
161 оценка
Хрустящий овощной шифонад
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Замороженного горошка300 г
Морковь2
Фенхель1
Огурец0,5
Ореховое масло8 ст. суп
Белый бальзамический уксус4 ст.л.
Веточки укропа4
Соль
Перец

Приготовление:

1Варить горох, не размораживая, в течение 10 минут в подсоленной кипящей воде, чтобы он оставался слегка хрустящим. Промойте их под холодной водой.
2Морковь очистить. Очистите и промойте фенхель. Очистите огурец, разрежьте его пополам и удалите косточки. Все эти овощи нарезать соломкой. Промойте и обсушите веточки укропа.
3Разделите овощные палочки и горох на четыре тарелки. Посыпать 2 ст. масла лесного ореха и 1 ст. ложки уксуса. Соль и перец. Перемешайте и украсьте веточкой укропа перед подачей на стол.

Описание рецепта Хрустящий овощной шифонад:

Превосходный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: замороженного горошка, морковь, фенхель, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Хрустящий овощной шифонад готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 27 января 2022

Не мой вкус

Приготовила данный салат на ужин, но мне он особо не понравился. Слишком много гороха на мой вкус, да и фенхель мне не очень нравится. Но мужу понравилось, поэтому 4 балла

Ирина 23 марта 2022

Очень вкусно!

Я люблю легкие овощные салаты и этот рецепт не стал исключением. Очень понравилось сочетание горошка, моркови и фенхеля. Добавила еще чуть-чуть зелени и чеснока в соус и получилось просто великолепно! 5 баллов!

Лена 05 августа 2022

Неплохо, но не впечатлило

Приготовила шифонад на ужин для семьи. Не могу сказать, что это был худший салат, который я готовила, но и не лучший. Очень легкий и освежающий, но как-то не слишком насыщенный вкус. К 4 баллам

Марина 11 февраля 2023

Просто и вкусно

Очень простой и быстрый рецепт на легкий ужин или ланч. Готовила с этим шифонадом лесные грибы на сковороде - идеальное сочетание! Мужу тоже очень понравилось. 5 баллов

Татьяна 20 февраля 2023

Не понравился перец

Было интересно попробовать новый рецепт, но мне не понравился слишком острый перец, который я добавила. Наверное, следующий раз попробую приготовить без перца. Но и так неплохо, поэтому 4 балла

Юлия 19 апреля 2023

Легко и вкусно

Готовила этот шифонад на ужин после работы - очень легкий и быстрый рецепт, который можно приготовить даже в будний день. Но вкус у этого салата просто потрясающий! Каждый овощ отдельно не так вкусен, а вместе - просто идеально. 5 баллов!

Александра 29 апреля 2023

Не хватает чего-то

Быстро и легко, но думала, что будет более интересный вкус. Не хватает еще какого-то кисло-сладкого соуса, что-то добавить, чтобы было интереснее. Но в целом, не плохо. 4 балла

Екатерина 29 апреля 2023

Отличный легкий ужин

Понравилась идея сочетания овощей и масла лесного ореха. Получился очень легкий и освежающий салат на ужин. Муж тоже в восторге! 5 баллов

Наталья 30 апреля 2023

Не плохо, но не супер

Мне понравилось, что рецепт очень простой и быстрый, но вкус немного однообразный. Хотелось бы добавить куда-то еще чего-то, чтобы было интереснее. Но все равно не плохо. 4 балла


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать