Все рецепты

Хумус из кальмаров: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
113 оценки
Хумус из кальмаров
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
2 порции

Ингредиенты:

Сушеный нут150 г
Кусочки маринованного осьминога80 г
Маленькая коробка нута1
Тахини40 г
Лимонный сок3 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло2 ст.л.
Веточка плоской петрушки1
Паприка2 щепотки
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите сухой нут на 12 часов в большом количестве воды, чтобы увлажнить его. Слейте воду, промойте и варите в кастрюле с кипящей водой в течение 1 часа 30 минут. Слейте воду и промойте в последний раз.
2Снимите кожицу с зубчика чеснока и разрежьте его на 2. Удалите центральный зародыш и соберите мякоть с помощью чесночного пресса.
3Смешайте нут с тахини, чесноком, 2 столовыми ложками лимонного сока, солью и перцем. При необходимости добавьте немного воды для приготовления пищи.
4Петрушку почистить и мелко нарезать.
5Разделите хумус на 2 тарелки.
6Украсьте хумус кусочками кальмаров, несколькими сушеными консервированными сортами нута и мелко нарезанной петрушкой.
7Сбрызнуть все оливковым маслом. Посыпать щепоткой паприки.

Описание рецепта Хумус из кальмаров:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: сушеный нут, кусочки маринованного осьминога, маленькая коробка нута, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Хумус из кальмаров готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 15 ноября 2022

Вкусный и необычный хумус

Приготовила хумус из кальмаров по этому рецепту вчера, и мне он очень понравился! Такой необычный вкус, очень приятный и нежный, с пикантной ноткой от маринованного осьминога. Подавала с лавашем и зеленью, получилось замечательно! Рекомендую всем попробовать.

Катя 30 ноября 2022

Не для всех

Выпекала хлеб и решила приготовить хумус из кальмаров, так как не было обычного нута. Результат меня не особо порадовал - вкус необычный, но как-то солоноватый и тяжелый на желудок. Особенно не понравилось, что кусочки маринованного осьминога получились очень резкими в сочетании с пастой из нута. Возможно, это блюдо не для всех.

Александра 08 января 2023

Хороший рецепт для завтрака

Сделала хумус из кальмаров на завтрак и получилось очень вкусно! Хорошо сочетается с свежими овощами и лавашем, вкусный и насыщенный. Приготовить было несложно, но долго, поэтому лучше планировать заранее. У меня на выходе получилось не две, а три порции, поэтому часть заморозила на будущее. Рекомендую попробовать!

Иван 25 февраля 2023

Не плохо, но не лучший вариант

Попробовал приготовить хумус из кальмаров по этому рецепту, но не оценил его на 100%. Вкус не плохой, но слишком много соли и не очень хорошо чувствуется нут. Также кальмары оказались немного жесткими, а не мягкими и сочными. В целом, неплохо, но я предпочитаю более классический вариант хумуса.

Ольга 09 марта 2023

Очень вкусный и сытный хумус

Решила попробовать приготовить хумус из кальмаров по новому рецепту, и не пожалела! Получился очень вкусный и сытный, а вкус маринованного осьминога добавил ему приятную остроту. Готовила на двоих, и мы с мужем съели все за один прием. Спасибо за отличный рецепт!

Мария 21 марта 2023

Не самый любимый вариант хумуса

Приготовила хумус из кальмаров по этому рецепту, но, к сожалению, он не стал моим любимым. Вкус получился слишком тяжелым и солоноватым, а маринованный осьминог не добавил ему особенного очарования. Возможно, стоит поэкспериментировать с количеством ингредиентов, чтобы найти более подходящее соотношение.

Андрей 24 марта 2023

Отличная новинка

Выпало случайно попробовать новый вид хумуса - из кальмаров, и был очень приятно удивлен его вкусом и текстурой. Решил приготовить его дома по этому рецепту и результат превзошел ожидания! Получился очень ароматный и насыщенный вкус, а кальмары добавили ему необычной пикантности. Спасибо, буду готовить еще раз!

Кристина 24 марта 2023

Специфичный вкус

Попробовала хумус из кальмаров по новому рецепту, и мне он особо не понравился. Вкус получился слишком специфичный и немного неожиданный, хотя формально все ингредиенты на месте. Возможно, у меня не получилось точно повторить рецепт, но я бы еще раз не стала готовить его сама.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать