Ингредиенты:
Сушеный нут | 150 г |
Кусочки маринованного осьминога | 80 г |
Маленькая коробка нута | 1 |
Тахини | 40 г |
Лимонный сок | 3 ст.л. |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Паприка | 2 щепотки |
Соль | |
Перец |
Сушеный нут | 150 г |
Кусочки маринованного осьминога | 80 г |
Маленькая коробка нута | 1 |
Тахини | 40 г |
Лимонный сок | 3 ст.л. |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Паприка | 2 щепотки |
Соль | |
Перец |
Приготовила хумус из кальмаров по этому рецепту вчера, и мне он очень понравился! Такой необычный вкус, очень приятный и нежный, с пикантной ноткой от маринованного осьминога. Подавала с лавашем и зеленью, получилось замечательно! Рекомендую всем попробовать.
Выпекала хлеб и решила приготовить хумус из кальмаров, так как не было обычного нута. Результат меня не особо порадовал - вкус необычный, но как-то солоноватый и тяжелый на желудок. Особенно не понравилось, что кусочки маринованного осьминога получились очень резкими в сочетании с пастой из нута. Возможно, это блюдо не для всех.
Сделала хумус из кальмаров на завтрак и получилось очень вкусно! Хорошо сочетается с свежими овощами и лавашем, вкусный и насыщенный. Приготовить было несложно, но долго, поэтому лучше планировать заранее. У меня на выходе получилось не две, а три порции, поэтому часть заморозила на будущее. Рекомендую попробовать!
Попробовал приготовить хумус из кальмаров по этому рецепту, но не оценил его на 100%. Вкус не плохой, но слишком много соли и не очень хорошо чувствуется нут. Также кальмары оказались немного жесткими, а не мягкими и сочными. В целом, неплохо, но я предпочитаю более классический вариант хумуса.
Решила попробовать приготовить хумус из кальмаров по новому рецепту, и не пожалела! Получился очень вкусный и сытный, а вкус маринованного осьминога добавил ему приятную остроту. Готовила на двоих, и мы с мужем съели все за один прием. Спасибо за отличный рецепт!
Приготовила хумус из кальмаров по этому рецепту, но, к сожалению, он не стал моим любимым. Вкус получился слишком тяжелым и солоноватым, а маринованный осьминог не добавил ему особенного очарования. Возможно, стоит поэкспериментировать с количеством ингредиентов, чтобы найти более подходящее соотношение.
Выпало случайно попробовать новый вид хумуса - из кальмаров, и был очень приятно удивлен его вкусом и текстурой. Решил приготовить его дома по этому рецепту и результат превзошел ожидания! Получился очень ароматный и насыщенный вкус, а кальмары добавили ему необычной пикантности. Спасибо, буду готовить еще раз!
Попробовала хумус из кальмаров по новому рецепту, и мне он особо не понравился. Вкус получился слишком специфичный и немного неожиданный, хотя формально все ингредиенты на месте. Возможно, у меня не получилось точно повторить рецепт, но я бы еще раз не стала готовить его сама.