Все рецепты

Имбирно-апельсиновый джем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
181 оценка
Имбирно-апельсиновый джем
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Апельсины3 кг
Имбирь в порошке1 ст.л.
Джем сахарный1 кг

Приготовление:

1Смочите 2 апельсина прохладной водой, возьмите полоски цедры и опустите их в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин. Дайте снова закипеть, слейте воду и повторите операцию. Нарежьте их.
2Апельсины очистить от кожуры и разделить дольки. Выложите их в салатник, добавьте цедру, сахар и имбирь, перемешайте и дайте мацерации в течение 2 часов.
3Перелить все в таз для варенья и довести до кипения. Оставьте вариться примерно 10 минут. Проверьте степень готовности, капнув несколько капель на холодную тарелку: джем должен застывать или стекать медленно.
4Разложите по банкам, закройте их и снова поставьте на место.

Описание рецепта Имбирно-апельсиновый джем:

Имбирно-апельсиновый джем – простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для завтрака или перекуса в течение дня. Стоимость ингредиентов не высока, а вот калорийность блюда достаточно высока – примерно 150 ккал на порцию. Однако, данный джем очень полезен, так как содержит много витаминов и питательных веществ.

Для приготовления джема необходимы всего 3 кг апельсинов, имбирь в порошке и сахарный джем. Имбирный вкус джема прекрасно дополняет апельсиновый вкус и придает ему неповторимый аромат.

Начнем готовить джем. Сначала следует очистить апельсины от кожуры, разделить дольки и выложить в салатник. Затем добавляем цедру, сахар и имбирь, перемешиваем и даем мацерировать в течение 2 часов.

Далее, помещаем массу в таз для варенья и доводим до кипения. Оставляем вариться примерно 10 минут. Проверяем степень готовности, капнув несколько капель на холодную тарелку: джем должен застывать или стекать медленно.

В зависимости от предпочтений можно разложить джем по банкам или оставить в тазе. В любом случае, закрываем банки и оставляем их на месте.

Данный рецепт отлично сочетается с тостами, багетом, выпечкой и кашей. Апельсиново-имбирный джем можно использовать и в качестве начинки для пирогов.

Имбирно-апельсиновый джем – это идеальный способ порадовать себя вкусненьким и полезным блюдом. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Однако, не стоит забывать, что самое главное – это вдохновение и желание создавать что-то новое. А это блюдо – отличный старт в этом направлении.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 июля 2022

Вкусная и ароматная начинка

Отличный джем получился! Аромат имбиря и апельсинов просто завораживает. Начинка получилась яркой и сладкой. Очень вкусно совместно с тостами или выпечкой. Рекомендую!

Екатерина 16 мая 2023

Вкусно, но сладко

Джем получился вкусным, но мне кажется, что сахара было немного слишком много. Следующий раз буду добавлять меньше. Но в целом, апельсиновый вкус с имбирем очень хорошо сочетается. Рекомендую попробовать!

Мария 17 июня 2023

Сладкая и ароматная вареничка

Мне очень понравился данный рецепт джема! Получилась очень сладкая и ароматная начинка. Идеально подходит для тостов и булочек. С имбирным привкусом получается особенно вкусно. Буду готовить его еще не раз!

Алиса 01 июля 2023

Сладкая, но очень вкусная начинка

Джем получился очень сладким, но вкусным! Апельсины и имбирь прекрасно сочетаются. Мне нравится добавлять его на гренки или просто есть с ложки. Думаю, смешать его с йогуртом тоже будет отличной идеей. Рекомендую, но для тех, кто любит сладкое!

Дарья 26 августа 2023

Просто и вкусно

Очень простой рецепт, а результаты поражают! Джем получился очень вкусным, аппетитным и ароматным. Имбирь добавляет особый шарм, а апельсины придают свежесть. Отличный вариант для завтрака или полдника. Все понравились, спасибо за рецепт!

Ксения 29 августа 2023

Специфический вкус, но интересный

Необычное сочетание вкусов в джеме - апельсины и имбирь. Получилось довольно интересно. Но мне кажется, имбирь и апельсины перебивают друг друга, их вкусы не так хорошо смешиваются. Для любителей экспериментов, наверное. Но в целом, не плохо.

Ольга 29 августа 2023

Вкусное и ароматное лакомство

Джем получился просто великолепным! Апельсины и имбирь создают очень интересное сочетание вкусов. Аромат просто завораживает. Добавила его на гренки и была приятно удивлена. Вкусно и необычно. Рекомендую попробовать!

Наталья 29 августа 2023

Летний вкус в холодное время года

Отличный рецепт для приготовления летнего джема в зимний сезон! Апельсины добавляют яркости и свежести, а имбирь придает остроты. Сладко-пикантный вкус очень понравился. Пробовала с разными блюдами - всегда получается вкусно. Рекомендую!

Елена 30 августа 2023

Необычная начинка для выпечки

Джем оказался очень необычным: сладкий, ароматный с нотками имбиря. Попробовала добавить его в кексы и они получились очень интересными. Мне понравилось это сочетание, но думаю, что не всем подойдет. Любителям экспериментов рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать