Ингредиенты:
Апельсины | 3 кг |
Имбирь в порошке | 1 ст.л. |
Джем сахарный | 1 кг |
Апельсины | 3 кг |
Имбирь в порошке | 1 ст.л. |
Джем сахарный | 1 кг |
Имбирно-апельсиновый джем – простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для завтрака или перекуса в течение дня. Стоимость ингредиентов не высока, а вот калорийность блюда достаточно высока – примерно 150 ккал на порцию. Однако, данный джем очень полезен, так как содержит много витаминов и питательных веществ.
Для приготовления джема необходимы всего 3 кг апельсинов, имбирь в порошке и сахарный джем. Имбирный вкус джема прекрасно дополняет апельсиновый вкус и придает ему неповторимый аромат.
Начнем готовить джем. Сначала следует очистить апельсины от кожуры, разделить дольки и выложить в салатник. Затем добавляем цедру, сахар и имбирь, перемешиваем и даем мацерировать в течение 2 часов.
Далее, помещаем массу в таз для варенья и доводим до кипения. Оставляем вариться примерно 10 минут. Проверяем степень готовности, капнув несколько капель на холодную тарелку: джем должен застывать или стекать медленно.
В зависимости от предпочтений можно разложить джем по банкам или оставить в тазе. В любом случае, закрываем банки и оставляем их на месте.
Данный рецепт отлично сочетается с тостами, багетом, выпечкой и кашей. Апельсиново-имбирный джем можно использовать и в качестве начинки для пирогов.
Имбирно-апельсиновый джем – это идеальный способ порадовать себя вкусненьким и полезным блюдом. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Однако, не стоит забывать, что самое главное – это вдохновение и желание создавать что-то новое. А это блюдо – отличный старт в этом направлении.
Отличный джем получился! Аромат имбиря и апельсинов просто завораживает. Начинка получилась яркой и сладкой. Очень вкусно совместно с тостами или выпечкой. Рекомендую!
Джем получился вкусным, но мне кажется, что сахара было немного слишком много. Следующий раз буду добавлять меньше. Но в целом, апельсиновый вкус с имбирем очень хорошо сочетается. Рекомендую попробовать!
Мне очень понравился данный рецепт джема! Получилась очень сладкая и ароматная начинка. Идеально подходит для тостов и булочек. С имбирным привкусом получается особенно вкусно. Буду готовить его еще не раз!
Джем получился очень сладким, но вкусным! Апельсины и имбирь прекрасно сочетаются. Мне нравится добавлять его на гренки или просто есть с ложки. Думаю, смешать его с йогуртом тоже будет отличной идеей. Рекомендую, но для тех, кто любит сладкое!
Очень простой рецепт, а результаты поражают! Джем получился очень вкусным, аппетитным и ароматным. Имбирь добавляет особый шарм, а апельсины придают свежесть. Отличный вариант для завтрака или полдника. Все понравились, спасибо за рецепт!
Необычное сочетание вкусов в джеме - апельсины и имбирь. Получилось довольно интересно. Но мне кажется, имбирь и апельсины перебивают друг друга, их вкусы не так хорошо смешиваются. Для любителей экспериментов, наверное. Но в целом, не плохо.
Джем получился просто великолепным! Апельсины и имбирь создают очень интересное сочетание вкусов. Аромат просто завораживает. Добавила его на гренки и была приятно удивлена. Вкусно и необычно. Рекомендую попробовать!
Отличный рецепт для приготовления летнего джема в зимний сезон! Апельсины добавляют яркости и свежести, а имбирь придает остроты. Сладко-пикантный вкус очень понравился. Пробовала с разными блюдами - всегда получается вкусно. Рекомендую!
Джем оказался очень необычным: сладкий, ароматный с нотками имбиря. Попробовала добавить его в кексы и они получились очень интересными. Мне понравилось это сочетание, но думаю, что не всем подойдет. Любителям экспериментов рекомендую!