Все рецепты

Индийские самосы (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
162 оценки
Индийские самосы (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Размешанный йогурт2 ст.л.
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
Хорошая морковь1
Замороженного горошка150 г
Картошка500 г
Семена горчицы1 ч.л.
Зерна кориандра1 ч.л.
Зёрна тмина1 ч.л.
Чеснок2 стручка
2 см кусочка свежего имбиря1
Оливковое масло2 ст.л.
Пучок кориандра1
Масло для жарки2 литра
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите морковь, удалите концы, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
2Картофель очистить и нарезать мякоть небольшими кубиками.
3Положите нарезанный кубиками картофель и морковь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут. Слейте их.
4В миске смешайте муку с солью, йогуртом и маслом. При замешивании постепенно добавляйте немного воды, пока не получите однородное тесто. Сформируйте шар, накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть.
5Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
6Очистите имбирь, затем натрите его на мелкой терке, чтобы собрать мякоть.
7Измельчите зерна кориандра и тмина в ступке.
8Поместите замороженный горошек в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
9На сковороде обжарьте имбирь, чеснок, тмин, кинзу и семена горчицы в оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 3 минут на сильном огне, регулярно перемешивая.
10Добавьте все овощи и продолжайте 2 минуты. Все крупно размять вилкой.
11Кориандр мелко нарезать.
12Снять с огня добавить кориандр и перемешать.
13На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко разложите тесто. Нарежьте его на квадраты на расстоянии 10 см друг от друга.
14В центр каждого квадрата положите немного начинки. Сложите и защипните края.
15В кастрюле нагрейте масло для жарки до 180 ° C. Проверьте температуру с помощью термометра для готовки.
16Обмакнуть самосы в масло для жарки и поджарить в течение 3 минут. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Описание рецепта Индийские самосы (рецепт 2):

Превосходный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, размешанный йогурт, нейтральное масло виноградных косточек, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Индийские самосы (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 18 января 2023

Отличное блюдо

Самосы получились очень вкусные и сочные. Морковь и горошек идеально дополняют друг друга. Затраченное время и деньги стоят затраченного труда. Обязательно приготовлю еще раз!

Наталья 01 февраля 2023

Вкусно, но сложновато

Я не искушенная повариха, поэтому приготовление самос оказалось сложнее, чем я думала. Но в конечном итоге все получилось. Блюдо оказалось очень вкусным, но мне кажется, что для меня это будет идеальным блюдом только к особым случаям.

Даша 18 февраля 2023

Хорошее соотношение цены и качества

Блюдо очень дешевое и простое в приготовлении. Но результат поражает. Блюдо очень красивое и вкусное. Я бы порекомендовала всем попробовать этот рецепт. Он не занимает много времени и в итоге вы получите великолепную закуску.

Ольга 24 марта 2023

Не совсем мое...

Я люблю индийскую кухню, но этот рецепт несколько отличается от того, что я привыкла. Вкус у самосов, конечно же, хороший, но лично для меня этого не хватило. Возможно, я не добавила достаточно специй или что-то не то сделала, но в целом я не совсем осталась довольна результатом.

Елена 25 марта 2023

Очень вкусно и сытно!

Это одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо готовила! Я добавила немного перчика, чтобы придать больше остроты, и результат был превосходным. Самосы получились очень сытные и отлично сочетаются с различными соусами.

Ирина 26 марта 2023

Немного скучновато

Независимо от того, как я старалась, но мои самосы не получились так красивые, как на фото. И вкус был не совсем то, что я ожидала. Блюдо оказалось довольно простым и порой даже скучным. Я думаю, что этот рецепт не для меня.

Катерина 26 марта 2023

Отличный рецепт для вечеринок

Я приготовила самосы на вечеринку, и все гости остались очень довольны. На этот раз я добавила больше специй, чтобы придать больше вкуса, и получилось очень вкусно. Самосы также отлично подходят для перекуса в любое время дня.

Маргарита 26 марта 2023

Неплохо, но не фантастика

Я ожидала, что блюдо будет более насыщенным вкусом, поэтому немного разочарована результатом. В конце концов, это просто тесто с овощами. Но, тем не менее, оно было вкусным и легким, и я бы порекомендовала этот рецепт тем, кто ищет простое блюдо на будний день.

Светлана 26 марта 2023

Неожиданно просто и вкусно

Я ожидала, что приготовление этого блюда займет у меня весь день и потребует больших затрат на ингредиенты. Но на самом деле все прошло быстрее, чем я думала, и блюдо оказалось очень дешевым в приготовлении. При этом самосы получились очень вкусные! Буду готовить определенно еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать