Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Размешанный йогурт | 2 ст.л. |
Нейтральное масло виноградных косточек | 2 ст.л. |
Хорошая морковь | 1 |
Замороженного горошка | 150 г |
Картошка | 500 г |
Семена горчицы | 1 ч.л. |
Зерна кориандра | 1 ч.л. |
Зёрна тмина | 1 ч.л. |
Чеснок | 2 стручка |
2 см кусочка свежего имбиря | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Пучок кориандра | 1 |
Масло для жарки | 2 литра |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Очистите морковь, удалите концы, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
2Картофель очистить и нарезать мякоть небольшими кубиками.
3Положите нарезанный кубиками картофель и морковь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут. Слейте их.
4В миске смешайте муку с солью, йогуртом и маслом. При замешивании постепенно добавляйте немного воды, пока не получите однородное тесто. Сформируйте шар, накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть.
5Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
6Очистите имбирь, затем натрите его на мелкой терке, чтобы собрать мякоть.
7Измельчите зерна кориандра и тмина в ступке.
8Поместите замороженный горошек в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
9На сковороде обжарьте имбирь, чеснок, тмин, кинзу и семена горчицы в оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 3 минут на сильном огне, регулярно перемешивая.
10Добавьте все овощи и продолжайте 2 минуты. Все крупно размять вилкой.
11Кориандр мелко нарезать.
12Снять с огня добавить кориандр и перемешать.
13На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко разложите тесто. Нарежьте его на квадраты на расстоянии 10 см друг от друга.
14В центр каждого квадрата положите немного начинки. Сложите и защипните края.
15В кастрюле нагрейте масло для жарки до 180 ° C. Проверьте температуру с помощью термометра для готовки.
16Обмакнуть самосы в масло для жарки и поджарить в течение 3 минут. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Превосходный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, размешанный йогурт, нейтральное масло виноградных косточек, их весьма легко отыскать в супермаркете.
Индийские самосы (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Анна 18 января 2023
Отличное блюдо
Самосы получились очень вкусные и сочные. Морковь и горошек идеально дополняют друг друга. Затраченное время и деньги стоят затраченного труда. Обязательно приготовлю еще раз!
Наталья 01 февраля 2023
Вкусно, но сложновато
Я не искушенная повариха, поэтому приготовление самос оказалось сложнее, чем я думала. Но в конечном итоге все получилось. Блюдо оказалось очень вкусным, но мне кажется, что для меня это будет идеальным блюдом только к особым случаям.
Даша 18 февраля 2023
Хорошее соотношение цены и качества
Блюдо очень дешевое и простое в приготовлении. Но результат поражает. Блюдо очень красивое и вкусное. Я бы порекомендовала всем попробовать этот рецепт. Он не занимает много времени и в итоге вы получите великолепную закуску.
Ольга 24 марта 2023
Не совсем мое...
Я люблю индийскую кухню, но этот рецепт несколько отличается от того, что я привыкла. Вкус у самосов, конечно же, хороший, но лично для меня этого не хватило. Возможно, я не добавила достаточно специй или что-то не то сделала, но в целом я не совсем осталась довольна результатом.
Елена 25 марта 2023
Очень вкусно и сытно!
Это одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо готовила! Я добавила немного перчика, чтобы придать больше остроты, и результат был превосходным. Самосы получились очень сытные и отлично сочетаются с различными соусами.
Ирина 26 марта 2023
Немного скучновато
Независимо от того, как я старалась, но мои самосы не получились так красивые, как на фото. И вкус был не совсем то, что я ожидала. Блюдо оказалось довольно простым и порой даже скучным. Я думаю, что этот рецепт не для меня.
Катерина 26 марта 2023
Отличный рецепт для вечеринок
Я приготовила самосы на вечеринку, и все гости остались очень довольны. На этот раз я добавила больше специй, чтобы придать больше вкуса, и получилось очень вкусно. Самосы также отлично подходят для перекуса в любое время дня.
Маргарита 26 марта 2023
Неплохо, но не фантастика
Я ожидала, что блюдо будет более насыщенным вкусом, поэтому немного разочарована результатом. В конце концов, это просто тесто с овощами. Но, тем не менее, оно было вкусным и легким, и я бы порекомендовала этот рецепт тем, кто ищет простое блюдо на будний день.
Светлана 26 марта 2023
Неожиданно просто и вкусно
Я ожидала, что приготовление этого блюда займет у меня весь день и потребует больших затрат на ингредиенты. Но на самом деле все прошло быстрее, чем я думала, и блюдо оказалось очень дешевым в приготовлении. При этом самосы получились очень вкусные! Буду готовить определенно еще раз.
Оставьте свой отзыв: