Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции
Ингредиенты:
Консервированный нут | 400 г |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
См свежего имбиря | 2 |
Полный рис | 200 г |
Зёрна тмина | 1 ч.л. |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
гарам масала | 1 ч.л. |
Порошок куркумы em | 1 ч.л. |
Очищенные помидоры | 200 г |
Кокосовый крем | 200 мл |
Молодые листья шпината | 40 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Приготовьте рис в кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Очистите кусочек имбиря, затем пропустите его через микротерку, чтобы собрать мякоть.
5Зерна тмина и семена кориандра растолочь в ступке.
6Слейте воду и промойте нут.
7В сотейнике обжарьте лук, чеснок, имбирь и все специи в 2 столовых ложках масла на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
8Добавьте нут и очищенные и измельченные помидоры. Убавьте огонь и тушите 20 минут.
9Добавьте кокосовый крем и молодые листья шпината в сотейник и продолжайте готовить еще 5 минут.
10Подавайте карри в глубоких тарелках с рисом.
Великолепный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на столе.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: консервированный нут, лук, чеснок, их весьма просто отыскать в супермаркете.
Индийский овощной карри готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Екатерина 21 апреля 2021
Одно из лучших блюд, что я пробовала!
Во-первых, приготовление карри действительно простое, как утверждается. Я бы не сказала, что у меня есть опыт приготовления индийской кухни, но я справилась с этим рецептом без особых проблем. Во-вторых, вкус блюда на высшем уровне! Я обожаю овощи, так что для меня это было идеальным выбором. Карри получилось нежным, ароматным и вкусным. Кокосовый крем добавил приятную нотку. Конечно, это не классический вариант блюда, но я довольна результатом. Один из лучших рецептов, которые я пробовала!
Мария 29 июня 2021
Неплохо, но нужно несколько улучшений
В целом, я осталась довольна блюдом, но есть несколько моментов, которые нужно улучшить. Во-первых, я бы добавила больше специй, потому что мне не хватило аромата. Во-вторых, я бы убрала кокосовый крем, потому что на мой вкус он слишком сладкий. В-третьих, я бы добавила больше овощей, потому что нут здесь – это, конечно, хорошо, но я предпочитаю больше разнообразия. Несмотря на это, блюдо вполне себе вкусное. Я думаю, что я еще попробую его приготовить, но уже с некоторыми изменениями.
Дарья 11 июня 2022
Здоровое и вкусное блюдо!
Мне очень нравятся блюда с тонким вкусом и здоровой калорийностью, и этот рецепт – один из таких. Я использую нут в своем рационе довольно часто, поэтому для меня приготовление этого блюда стало открытием – я никогда не пробовала его с кокосовым кремом. Получилось очень нежное и вкусное карри, которое никак не угрожает моим спортивным достижениям. Я обязательно буду готовить это блюдо еще!
Алина 08 августа 2022
Отличный рецепт для вегетарианцев
Я не вегетарианка, но иногда люблю попробовать что-то новое. Это блюдо сделало мой день! Во-первых, овощи были очень свежими и вкусными. Во-вторых, кокосовый крем добавил особую мягкость вкусу всего блюда. Готовить карри было просто и не заняло много времени. Однако, я хотела бы добавить, что блюдо может быть не слишком сытным. Если вы голодны, то я могу порекомендовать приготовить что-то еще на гарнир.
Светлана 17 сентября 2022
Вкуснотища!
Я пробовала много разных рецептов овощных карри, но этот – один из лучших! Блюдо получилось несколько мягче, чем я обычно люблю, но кокосовый крем это компенсировал, и в итоге получилось великолепно. Также мне очень понравилась добавка нута – это даёт особый вкус и сытность. Рис, как всегда, отлично совместился с карри. В целом, это блюдо было бы отличным выбором для ужина, особенно если вы ищете что-то легкое и необычное.
Анна 16 декабря 2022
Неплохое блюдо, но мне не хватило чего-то
Кажется, мой вкус не на том уровне, чтобы насладиться этим блюдом на все 100%. Я ожидала чего-то индийского, громкого и ароматного, но получилось довольно скромно. Я добавила больше специй, как советовали в комментариях, и это помогло, но мне все равно не хватило особой изюминки. Несмотря на это, блюдо было легким, и оказалось очень вкусным на следующее утро как перекус. Было интересно попробовать что-то новое, но я, вероятно, не готовлю это снова.
Татьяна 12 января 2023
Лучшее блюдо этой осени!
Я всегда ищу здоровые и новые рецепты, чтобы внести разнообразие в свой рацион, и рецепт Индийского овощного карри оказался именно тем, что мне нужно! Очень легко готовится, а вкус просто божественный! Я добавила больше куркумы, чтобы придать блюду еще больше насыщенности, и это помогло. Овощи были свежими и художественно оформлены на тарелке, что делает это блюдо не только вкусным, но и привлекательным. Я определенно буду готовить это снова и снова, пока жаркое лето не вернется к нам :)
Ольга 18 января 2023
Хорошее блюдо, но порция не очень большая
Я приготовила это блюдо после работы, и мне понравилось следовать рецепту. Все было просто и понятно. Для меня было важно, что блюдо не слишком сложное, и оно не оказалось таким. Вкус карри был хорошим, но порция была довольно маленькой. Конечно, рис дал мне чувство сытости, но мне хотелось бы больше овощей и нута. Если вы хотите приготовить что-то быстро и несложно, это рецепт, который можно попробовать. Но я бы не рассчитывала на то, что блюдо насытит большой аппетит.
Оставьте свой отзыв: