Все рецепты

Испанский Сарсуэла - рецепт

YouChef
4.75
57 оценок
Испанский Сарсуэла
Доступно
Дёшево
Низкокалорийно
30 мин
35 мин
8 порций

Ингредиенты:

Лангустины16
Моллюски2 кг
Кальмар300 г
Серрано ветчина150 г
красный перец1
Оливковые помидоры500 г
Лук1
Чеснок2 стручка
Букет гарни1
Сухой белый250 мл
Оливковое масло100 мл
Лимон1
Доза шафрана1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите ракушки. Обсушите мидии в сотейнике, соберите топленый сок и профильтруйте. Очистить кальмаров и грубо нарезать. Обжарьте их 2–3 минуты в той же сотейнике в 2 столовых ложках оливкового масла.
2Вымойте, откройте, очистите перец от семян и нарежьте тонкими полосками. Очистить, посеять семена и раздавить помидоры. Очистите и нарежьте лук. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Нарезать ветчину.
3Разогрейте масло в посуде для запекания на медленном огне. Обжарьте лук, чеснок и перец в течение 5 минут. Добавить ветчину, перемешивать 1 минуту. Снова добавьте помидоры, букет гарни и шафран. Перемешиваем до первого бульона.
4Смочить вином, соком мидий и лимонным соком. Доведите до кипения 5 минут.
5Опустить в эту основу для приготовления лангустины, варить 5 минут, затем добавить кальмаров, перемешать, тушить 2 минуты на слабом огне, снова добавить мидии, перемешать и завершить готовку 2 минуты.
6Для подачи снимите букет гарни и перелейте в большую глубокую посуду.
Вкусный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: лангустины, моллюски, кальмар, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Испанский Сарсуэла готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 8 порций.

Рекомендуем попробовать