Все рецепты

Испанский Сарсуэла: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
57 оценок
Испанский Сарсуэла
Доступно
Дёшево
Низкокалорийно
30 мин
35 мин
8 порций

Ингредиенты:

Лангустины16
Моллюски2 кг
Кальмар300 г
Серрано ветчина150 г
красный перец1
Оливковые помидоры500 г
Лук1
Чеснок2 стручка
Букет гарни1
Сухой белый250 мл
Оливковое масло100 мл
Лимон1
Доза шафрана1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите ракушки. Обсушите мидии в сотейнике, соберите топленый сок и профильтруйте. Очистить кальмаров и грубо нарезать. Обжарьте их 2–3 минуты в той же сотейнике в 2 столовых ложках оливкового масла.
2Вымойте, откройте, очистите перец от семян и нарежьте тонкими полосками. Очистить, посеять семена и раздавить помидоры. Очистите и нарежьте лук. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Нарезать ветчину.
3Разогрейте масло в посуде для запекания на медленном огне. Обжарьте лук, чеснок и перец в течение 5 минут. Добавить ветчину, перемешивать 1 минуту. Снова добавьте помидоры, букет гарни и шафран. Перемешиваем до первого бульона.
4Смочить вином, соком мидий и лимонным соком. Доведите до кипения 5 минут.
5Опустить в эту основу для приготовления лангустины, варить 5 минут, затем добавить кальмаров, перемешать, тушить 2 минуты на слабом огне, снова добавить мидии, перемешать и завершить готовку 2 минуты.
6Для подачи снимите букет гарни и перелейте в большую глубокую посуду.

Описание рецепта Испанский Сарсуэла:

Вкусный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: лангустины, моллюски, кальмар, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Испанский Сарсуэла готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Елена 01 февраля 2022

Отличное блюдо на большой стол

Готовила Испанский Сарсуэла на день рождения моего сыночка. Блюдо получилось очень вкусным, насыщенным и ярким. Любители морепродуктов оценили по достоинству. К тому же, рецептом можно легко управляться, даже если готовится много порций.

Ольга 20 сентября 2022

Интересный рецепт, но многовато ингредиентов

В целом, Сарсуэла очень вкусна, но многовато возни при приготовлении. Нужно много разных ингредиентов, и некоторые из них не так просто найти в моем регионе. Однако, если у вас есть время и возможность, то это замечательный рецепт для запоминающегося ужина или праздника.

Андрей 14 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Великолепное сочетание разных морепродуктов с помидорами и ветчиной, приправленных оливковым маслом и белым вином. Вкусно, ароматно и низкокалорийно. Буду готовить Испанский Сарсуэла снова и снова.

Катерина 15 марта 2023

Интересный опыт для любителей морепродуктов

Было интересно попробовать готовить новый рецепт морепродуктов. По вкусу блюдо получилось несколько необычным, я ожидала более выраженной морской нотки. Возможно, нужно было использовать морепродукты более качественные. В целом, не плохо, но не мое любимое блюдо.

Мария 16 марта 2023

Идеальное блюдо для романтического ужина

Мне очень понравился Испанский Сарсуэла. Его приятно готовить, нравится, как ингредиенты сочетаются друг с другом. Блюдо получается красивое и очень вкусное. Хорошо подходит для романтического ужина с любимым человеком. Настоятельно рекомендую!

Алексей 18 марта 2023

Много возни, но стоит того

Приготовление Испанского Сарсуэла заняло много времени, но все же результат превзошел ожидания. Блюдо очень вкусное, ароматное и изысканное. Решили сделать его на день рождения дочери и не пожалели, все гости были довольны. Рекомендую, если у вас есть время и желание приготовить что-то особенное.

Людмила 18 марта 2023

Сложковато для новичка

Я кулинар-новичок и этот рецепт оказался для меня вызовом. Ингредиентов много, приготовление сложновато - но результат стоит того. Блюдо получилось вкусное и оригинальное. Заказала на Рождество родственников и все были в восторге. Спасибо за отличный рецепт!

Никита 18 марта 2023

Идеальный рецепт морепродуктов

Я очень люблю морепродукты и это блюдо оказалось для меня идеальным. Все ингредиенты - на месте, они прекрасно сочетаются вместе и создают неповторимый аромат и вкус. На мой взгляд, это один из лучших рецептов морепродуктов, которые я пробовал. Буду готовить еще много раз.

Татьяна 18 марта 2023

Вкусно, но не для всех

Испанский Сарсуэла получился очень вкусным, но явно не для всех. Нам, например, не очень нравится кальмар, поэтому следующий раз буду пробовать менять некоторые ингредиенты. Но в целом рецепт хороший, надо только подобрать свой идеальный вариант состава.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать