
Доступно
Дёшево
Низкокалорийно
30 мин
35 мин
8 порций
Ингредиенты:
Лангустины | 16 |
Моллюски | 2 кг |
Кальмар | 300 г |
Серрано ветчина | 150 г |
красный перец | 1 |
Оливковые помидоры | 500 г |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Букет гарни | 1 |
Сухой белый | 250 мл |
Оливковое масло | 100 мл |
Лимон | 1 |
Доза шафрана | 1 |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Очистите ракушки. Обсушите мидии в сотейнике, соберите топленый сок и профильтруйте. Очистить кальмаров и грубо нарезать. Обжарьте их 2–3 минуты в той же сотейнике в 2 столовых ложках оливкового масла.
2Вымойте, откройте, очистите перец от семян и нарежьте тонкими полосками. Очистить, посеять семена и раздавить помидоры. Очистите и нарежьте лук. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Нарезать ветчину.
3Разогрейте масло в посуде для запекания на медленном огне. Обжарьте лук, чеснок и перец в течение 5 минут. Добавить ветчину, перемешивать 1 минуту. Снова добавьте помидоры, букет гарни и шафран. Перемешиваем до первого бульона.
4Смочить вином, соком мидий и лимонным соком. Доведите до кипения 5 минут.
5Опустить в эту основу для приготовления лангустины, варить 5 минут, затем добавить кальмаров, перемешать, тушить 2 минуты на слабом огне, снова добавить мидии, перемешать и завершить готовку 2 минуты.
6Для подачи снимите букет гарни и перелейте в большую глубокую посуду.