Все рецепты

Итальянская грудь: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
267 оценок
Итальянская грудь
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Перец2
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло2 ст.л.
Соленый цветок
Перец

Приготовление:

1Обжарьте перец под жаровней, переворачивая, пока вся кожица не почернеет и не покрывается волдырями (около 15 минут). Дайте им остыть в полиэтиленовом пакете, затем очистите их и засейте. Для украшения вырезать несколько тонких полосок из желтого перца. Остальные перцы нарезать кубиками. Выложите их в кастрюлю с оливковым маслом и раздавленным зубчиком чеснока. Соль и перец. Дать тушиться 10 минут на слабом огне.
2Сделайте несколько неглубоких колотых ран на коже утиных грудок.
3Посыпьте дно сковороды 2 щепотками флер де сел. Нагрейте на сильном огне. Готовьте утиные грудки кожицей вниз 7 минут. При переворачивании слейте возвращенный жир. Готовьте их 3 минуты с мякотью. Снять и держать в тепле. Выбросьте весь жир.
4Смажьте сковороду бальзамическим уксусом.
5Представьте нарезанные утиные грудки. Приправить флер де сель и молотым перцем. Сбрызнуть варочным соком. Подавать с компотом из перца.

Описание рецепта Итальянская грудь:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: утиная грудка, перец, чеснок, их легко отыскать в магазине.

Итальянская грудь готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 25 апреля 2021

Прекрасный рецепт!

Этот рецепт Итальянской груди стал настоящим открытием для меня! Грудка получается невероятно сочной и ароматной благодаря тонким колотым ранам на коже. Оливковое масло и чеснок добавляют блюду особенный вкус. И, конечно же, перцы - они придают груди выразительный вкус и яркий цвет. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Наталья 25 марта 2022

Неплохо, но есть с чем сравнить

Идея с перцем в этом рецепте весьма интересная, но мне показалось, что грудь получилась немного пересоленной. Может, я переборщила с солью, не знаю... Также я бы добавила немного больше чеснока, чтобы еще больше подчеркнуть вкус мяса. В целом, блюдо получилось неплохим, но у меня есть более любимые рецепты с утиной грудкой.

Татьяна 17 августа 2022

Отличный рецепт, легко и быстро!

Это уже второй раз, как я готовлю Итальянскую грудь по этому рецепту, и опять все получилось на отлично! Грудки оказались нежными и сочными, а кожа золотистой и хрустящей. Мне нравится, что рецепт очень простой, несмотря на то, что блюдо смотрится настоящей гастрономической изыской. Отличный выбор, если нужно быстро и вкусно накормить гостей!

Лена 11 ноября 2022

Не со всеми ингредиентами пошло...

Мне было сложно найти соленый цветок, который указан в рецепте, поэтому я заменила его немного обычной солью. Думаю, из-за этого грудка получилась не совсем такой, как надо. Но я все равно получила много положительных эмоций от готовки - это была моя первая утиная грудка и первый раз я пробовала обжаривать перец. Спасибо за рецепт!

Евгения 14 ноября 2022

Лучшая утиная грудь, какую я пробовала!

Когда я увидела рецепт Итальянской груди, я поняла, что это то, что я ищу уже очень давно. Я люблю утиное мясо за его сочность и нежность, и это блюдо просто идеально передает все его прекрасные свойства. Перцы добавляют замечательный вкус, а вкус мяса такой насыщенный и настоящий. Я уже собираюсь готовить это блюдо еще раз и преподнести его гостям.

Олег 24 ноября 2022

Не для меня...

Увы, этот рецепт не смог удивить меня. Я не любитель утиного мяса, и это блюдо не стало исключением. Мне не понравилась особенно странный запах утки, да и вкус мне показался не очень интересным. Но, разумеется, это мое личное мнение, возможно, вам этот рецепт понравится больше.

Ирина 01 января 2023

Шедевральный рецепт!

Я просто очарована этим блюдом! Грудка получилась невероятно сочной, золотистой и ароматной, а тонкие кубики перца нежно расплавились в рту. Я обычно не готовлю утиное мясо, но этот рецепт заставил меня изменить свое мнение. Все было сделано быстро и легко, и у нас был настоящий праздник на ужин!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать