Все рецепты

Жареные гребешки с апельсином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
273 оценки
Жареные гребешки с апельсином
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
10 мин
2 мин
1 порция

Ингредиенты:

Ракушки Сен-Жак4
апельсин1
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орех. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, затем промойте орехи под струей очень холодной воды, чтобы очистить их. Поместите их на промокательную бумагу.
2Отрежьте основу и верхнюю часть апельсина. Удалите кожицу и все белые части, следя за изгибом плода лезвием ножа.
3Сделайте V-образные надрезы вдоль четвертей, чтобы удалить верхние части.
4Отожмите оставшуюся мякоть, чтобы собрать сок.
5Нагрейте сковороду на сильном огне с маслом. Когда последний потрескает, добавьте соленые гребешки и дольки апельсина. Готовьте их 2 минуты, перевернув орехи на полпути.
6За 30 секунд до окончания варки добавить апельсиновый сок. Перец.

Описание рецепта Жареные гребешки с апельсином:

Вкусный рецепт точно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: ракушки сен-жак, апельсин, масло, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Жареные гребешки с апельсином готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 1 порция.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 12 июня 2022

Вкусная закуска

Решила приготовить гребешки для своего мужа на праздник. Результат получился ошеломляющий! Гребешки были очень сочные и ароматные, а апельсин придал блюду нотку свежести. Муж был в восторге, всем рекомендую!

Дмитрий 31 октября 2022

Легко и быстро

Приготовление этого блюда отнимает минимальное количество времени и усилий, поэтому очень хорошо подходит для людей, которые не имеют много свободного времени. Вкус получается неплохой, но, на мой взгляд, не настолько пряный и насыщенный как у других закусок.

Анастасия 01 декабря 2022

Прекрасное сочетание

Я обожаю морепродукты и нашла этот рецепт на сайте. Решила попробовать и была приятно удивлена! Гребешки вышли просоченными в апельсиновый сок, это сочетание давало им свежий и насыщенный вкус. Просто сказочно!

Ирина 03 февраля 2023

Не для всех

Готовила гребешки по данному рецепту для друзей на ужин, однако, не все оказались их поклонниками. Некоторые гости считали, что апельсин давал им слишком кислый вкус, а также орехи немного пережарились. Лично мне понравилось это блюдо, но убедилась, что оно не для всех.

Светлана 14 марта 2023

Отличная закуска

Я зашла в магазин и увидела свежие гребешки, именно тогда решила приготовить этот рецепт. Быстро и просто! Все продукты купила на глаз, принципиально привыкала по вкусовым качествам. В итоге получила потрясающую закуску, вкусно и легко! Рекомендую к пиву, хорошо сочетается!

Александр 18 марта 2023

Нехватает остроты

Гребешки с апельсином действительно имеют интересный вкус и аромат, но для меня нехватало остроты. Я добавил немного красного перца, что придаст горечь и станет острее вкусовые качества. В целом это хороший рецепт.

Мария 22 марта 2023

Просто и вкусно

Рецепт очень простой, а вкус превосходный. Я люблю приготавливать это блюдо на вечеринки, оно всегда вызывает яркие эмоции у гостей. Результат получается гармоничным и красивым, гребешки на апельсинах - это и правда прекрасная закуска.

Олег 23 марта 2023

Не самое вкусное блюдо

Гребешки с апельсином я приготовил в первый раз, опыта в приготовлении морепродуктов не было, поэтому первый опыт был неудачным. Немного перепрожарил орехи, а апельсин был слишком кислый. Но определенно попробую еще раз и дам еще один шанс этому блюду.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать