Все рецепты

Жареные груши и пралине с карамелью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
251 оценка
Жареные груши и пралине с карамелью
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Груши6
Органический лимон1
Пралине из фундука12 ст. кофе
Жидкий крем300 мл
Яйцо1
Желтые4
Гранулированый сахар170 г
Ваниль1 гвоздика
Гранулированый сахар120 г
Жидкий крем100 мл
Пралине из фундука2 ст.л.
Долька лимона1

Приготовление:

1Груши очистить. Разрежьте их пополам и выдолбьте. Дайте им лимон, когда идете.
2Доведите до кипения 1 литр воды, добавьте 150 г сахара, кусочек цедры лимона и нарезанные и очищенные стручки ванили. Варите груши 15 минут на медленном огне, затем дайте им остыть в сиропе в течение 1 часа.
3Разогрейте духовку th.6 (180 ° C). Слейте воду из груш. Поместите в центр каждой по 1 ч. чайная ложка пралиновой пасты. Храните их в посуде.
4Яйцо взбить с желтками, 20 г сахара и сливками. Полить грушами. Варить 30 минут на водяной бане в духовке.
5Приготовить карамель: сварить и подкрасить 1 ч. Л. Сахара. воды и лимонного сока. Выключите огонь, влейте сливки, переворачивая, затем пралине. Смешивание.
6Перед подачей полить этим соусом теплые груши.

Описание рецепта Жареные груши и пралине с карамелью:

Отличный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: груши, органический лимон, пралине из фундука, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Жареные груши и пралине с карамелью готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Оксана 11 января 2022

Очень вкусное блюдо

Я очень люблю груши, поэтому этот рецепт мне очень понравился. Груши оказались сочными и ароматными, а сочетание с пралине и карамелью просто бесподобно. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Надежда 23 июня 2022

Неплохо, но не совсем мое

Я не очень люблю сладости, поэтому этот десерт мне показался слишком сладким. Но в целом, груши получились очень вкусными, а карамель и пралине добавили блюду интересный вкус. Рекомендую для любителей сладкого!

Александра 01 октября 2022

Отличный рецепт!

Я была приятно удивлена, насколько просто и быстро можно приготовить такой вкусный десерт. Груши получились нежными и ароматными, а карамель с пралине добавили изюминку в блюдо. Очень рекомендую!

Ирина 01 декабря 2022

Сладко, но вкусно

Этот рецепт оказался достаточно простым, но блюдо получилось очень интересным по вкусу. Правда, для меня лично, может быть слишком сладко. Но этот десерт отлично подойдет для любителей сладостей.

Екатерина 26 февраля 2023

Вкусный и простой десерт

Я очень люблю груши и этот рецепт мне очень понравился. Груши получились сочные и ароматные, а пралине добавило немного хрустящей текстуры. Карамель оказалась немного сладковатой, но так и должно быть в десерте. Очень рекомендую попробовать!

Анастасия 10 марта 2023

Совсем не калорийный десерт

Я не ожидала, что этот десерт будет настолько калорийным. Но на вкус это не отразилось - груши получились очень вкусные, а карамель и пралине добавили интересного вкуса. В целом, это не мое самое любимое блюдо, но я бы порекомендовала его попробовать.

Мария 16 марта 2023

Находка для любителей сладкого

Это один из самых вкусных десертов, который я когда-либо пробовала! Груши получились очень нежными и сочными, а пралине и карамель добавили неповторимый вкус и текстуру. Если вы любите сладости, то обязательно попробуйте этот рецепт!

Ксения 22 марта 2023

Интересный эксперимент

Я решила попробовать этот рецепт, потому что он выглядит необычно. Результат оказался довольно интересным - груши получились вкусными и сочными, а пралине и карамель добавили непередаваемый вкус. Но, несмотря на это, этот десерт не стал моим фаворитом. Рекомендую попробовать в качестве эксперимента.

Виктория 26 марта 2023

Очень вкусный десерт!

Я очень люблю груши и этот рецепт стал одним из моих фаворитов. Груши получились очень нежными и ароматными, а пралине и карамель добавили интересный вкус. Это было так просто и быстро приготовить, что я буду готовить это блюдо еще много раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать